本文へ

MACY'Sのストアカード

レス5
(トピ主 0
😣
なっつ
話題
はじめまして。アメリカへ来て半年になります。
MACY’Sのストアカード(RED STAR REWARDS CARD)に入会したのですが、困っています。(このカードは、買い物の際に提示すると割引が受けられるというもの)
入会パンフレットに載っている写真には、クレジット機能(VISAなど)がついていなかったので、日本でよくあるお店のポイントカードだろうと思い入会しました。
しかし、いざ買物の際にカードを出すと、サインを書くよう求められ、これはクレジットカードだったのか?と、とても心配です。

他社のクレジットカードは既に持っている為、これ以上クレジットカードは増やしたくないと思っています。

改めてパンフレットを読んでみても、英語で分からなかったので、お聞きしています。

どなたかお分かりになる方がいらっしゃれば、教えて頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

クレジットカードのようなものですよ。

041
のの
MACY'Sで買い物をした際に、そのカードでクレジットカードとして使用できるものです。 ただし、MACY'Sでしか使用できません。 MACY'Sで買い物をしたら、その月の買い物の明細書と請求書が郵送されますので、請求書に書かれている金額の小切手を切り、同封されている封筒に入れてポストに入れればいいのです。 私は便利と思って使用していました。

クレジットカードかもしれません

041
みっしぇる
私もストアカードかと思っていたら、クレジットカードだった事があります。(MACY'Sではありませんが) MACY'Sで使用する時に「これはクレジットカードとしても使えるものですか?」と聞いてみるとすぐ分かるとおもいますが、カードにVISA /MASTER CARDとか記されていませんか?もし、記されてあればクレジットカードとして、他の店でも使えます。 でも、もう増やしたくないのであれば、(支払いを終えた後)キャンセルすればいいだけです。

Macy's 限定のクレカのような物?

041
サクラ
私も持っています。 Macy's のみで使えるカードです。 毎月請求書が届いたら、チェックを送るだけ、もしくは、 ネットでの支払いも可能です。 カードを使用すると、10パーセント引き特典が受けられたり、 イベント時には、購入金額に応じて商品券がもらえたりするので、 使い方次第では便利ですよ。 最近では、去年のサンクスギビングからクリスマスまでの間、 買い物した金額の20パーセントだったかな?が、 後日返金されるというキャンペーンがあり、 ちょうど母から、コーチのバッグ(400ドル強)を頼まれていたので、Macy's で買いました。 先週、80ドル相当の商品券が送られてきたので、 バレンタインの夫へのギフトをちょっと奮発できました。 別のデパートや、好きな子供服ブランドのストアカードも何枚か持っていますが、 いずれも、カードを使用した時に大幅なサービスが受けられる時以外は、 普段使っているクレジットカードか現金を使用しています。

もう1つ、質問です。

🙂
なっつ
早速のお返事、どうもありがとうございます! 周りに聞くこともできなくて、カードをキャンセルは出来るのかどうかなど、大変頭を悩ませていましたが、皆さんからのアドバイスををお聞きしているうちに、このまま手元に置いておいてもいいのかなと思うようになりました。 ちなみに、カードにVISA /MASTER CARDの記載はありませんでした。 また、もう1つお聞きしたいのですが、 このカード(RED STAR REWARDS CARD)は、MACY’Sで買い物をして、お会計時に出す度にポイントが増えていくというようなタイプのものですか? 例えば同じ化粧品が、MACY’Sとその他のモールにも置いてあった場合、MACY’Sで買った方がポイントがついてお得、というようなことはありますか? その他、カードを使用するメリットをご存知の方、教えて頂ければ嬉しく思います。

ポイントカードではない

041
clementine
Macy'sのカード最近まで持ってましたけどポイントはつきません。 セール時に「会員はさらに15%OFF」などのイベントの時に使っていました。 ただブランドもの(コーチなど)や化粧品はさらに値引きになる事はないです。 あとカードを持っていると定期的にクーポンが送られてきます。 私の持っていたカードはVISAの記載があったため、キャンセル時に 「リボルビングとVISA、両方キャンセルしますか?」と聞かれました。 だからトピ主さんが持ってるのはMacy'sのリボルビングのアカウントだと思います。 クレジットカードのバランス、お店のレジに行って支払う事もできます。 結構便利だと思いましたけど、あまりMacy'sで買い物する事ないんですよね。 結局1年に3ー4回使うか、使わないか、と言う感じだったのでキャンセルしちゃいました.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧