本文へ

今月末、高山へ旅行します。

レス0
(トピ主 0
🐤
ぽっぽや
話題
 こんにちは。トピを見て頂いてありがとうございます。  表題の通り、今月末に同僚(全員♀25歳前後です)6人で高山の温泉へ行きます。プラン……旅館は色々迷ったのですが、予算と京都からの特急乗車時間等を考え、高山駅近くの宿にしました。  ちょうどお昼頃に到着するので、その日は高山のさんまちを散策しようと思ってます。(高山ラーメン、古民家、みたらしだんご、地酒等々)  翌日は、高山発15時半頃の特急に乗るので、それまでの間にレンタカーを借りて、白川郷と余裕があれば五箇山に足を延ばそうと思ってます。  結局何が言いたいんだ、という感じですが、行き当たりばったりでグダグダな感じになるのが嫌なので、もし高山ご出身の方やご旅行経験のある方がいらっしゃったら、「ここは行っとくべき!」というおすすめを教えていただきたいです。プランへのご指摘でも結構です。  今気がかりなのは、高山の名物が飛騨牛と朴葉味噌しか思いつかず、旅館以外での食事はどうしようということと、白川郷に行ったら周辺に食事する場所があるかなぁということと、時間的にレンタカーで上手いこと廻れるかなぁということです…

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧