働いていて最近疑問に思うことがあります。それは、職場の人との関係です。
起きている時間の半分は職場の人と一緒にいます。一緒に笑ったり怒ったり意見をかわしたり人間関係はつきものです。
年齢や性別、その他にもさまざまなことから、特別仲良くなる方もでてきます。
職場の方とわかっていても、時々その人達に対して錯覚をおこすこともあります…仲の良い友人のように。
そこで皆さんにご質問です。職場の方との付き合いはどのような感じでしょうか。
例えば、出かけはしないが電話やメールでよく相談などをする、週1で会社帰りに居酒屋へ、2ヶ月に1度くらい2,3人で食事をする、ほとんど交流がないなど。
また、付き合い方で気をつけていることなどありますか?
よく職場の人とはあまり深い付き合いをしない方がよいという話も聞きます。
たまにどこまでの関係がベストなのか疑問に思ってしまうことがあるんです。
そんなこと考えない方がいいのかもしれませんが。
会社は働く場所なので何を言っているんだとお思いの方もいるかと思います。
読んでいただいた方の考え方や職場の環境によっても、いろんなご意見がでるかと思いますが、ご意見・経験などをお聞かせ下さい。よろしくお願いします。