付き合って3年の彼がいます。
1年半くらい前から、私は結婚したいオーラを出していましたが、彼は「考えてるよ」と言いながら、何もなくここまで来ました。
彼も30歳になり(私は27)、最近本気で考えるようになったらしく、具体的な話をするようになりました。
ところが最近、彼が合コンに行ったり、接客嬢と連絡を取っていることが発覚しました。
合コンは言ってくれれば私は気にしない、と前から言ってたのですが、結局私には「男友達と飲む」と言って行っていたようです。
私の知らない女友達とも連絡をとっているようで、不信感が拭えません。
仕事上、飲み会や帰りの遅い日が多く、私も同じ職場だったので事情はわかっているのですが、夜連絡が取れないと不安になります。
一生この不安が続くのかと思うと、この人と結婚して大丈夫なのかな?と思ってしまいます。
「タバコもやめる」「プロポーズする」と言いながら半年以上経っている事もだらしなく見えてきました。
彼は「反省してる、大事にするから。」と言いますが、信じていいのでしょうか?
似たような経験やアドバイスがありましたらご意見ください。