本文へ

彼を信頼したい

レス5
(トピ主 0
😣
まりこ
恋愛
結婚半年、子供1カ月半のでき婚です。 1年前の今ごろに彼が言った言葉をひきずっています。 合コンに行く時は事前に相手に一言言ってからという私との約束を彼がやぶった時の話し合いのなかで 結婚してなきゃ体の関係は浮気じゃない お前が日頃何していても興味はない 今ケンカになっていること自体意味がわからない と言われ。 私は不安で悲しいと号泣し最終的にはごめんと彼からは言われましたが、、 私はその時付き合っていると思っているのは自分だけかと思い、連絡取ったり会いたがったりすることをやめて気持ちの安定をはかってました。 その後、子供ができ彼に伝えると 順番が逆になったし本当はバレンタインにいうつもりだったけど、、とプロポーズされ、今に至ります。 最近、付き合っていた期間で合コンで知り合った女性を誘い飲みに行っていたことがわかり、1年前のことが蘇ってきてしまってます。彼は容姿や収入、人当たりもよく、女性には優しいためおそらくモテます。 慣れない育児と彼が結婚後もおなじように思っているんじゃないかという不安で 精神的に参っています。どうしたら彼を信頼できるのか、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

すごいね。

🐷
けん
>合コンに行く時は事前に相手に一言言ってから 許してたんだね。 その神経が分からない。 そういう場所に行きたいと言う事は浮気相手が出来ても仕方ないと思いますけどね。 俺の考えが古いのかな? >結婚してなきゃ体の関係は浮気じゃない 彼の言い分は自分に都合のいい様に言っているだけでしょ。 十分浮気です。 結婚していたらそれは「不倫」と言う名前の浮気になるだけです。 >付き合っていた期間で合コンで知り合った女性を誘い 誘われたのではなく、誘ったのですね。 と言うことは「既婚者」って事も隠しているかも知れませんね。 まだ首もすわっていない子供を抱えている父親がする事ではないですね。 >どうしたら彼を信頼できるのか こんなバカな旦那をまだ信じたいのですか。 ならこんな所で相談しないで旦那と向き合いなさい。 同性の俺はこんなバカは友達としたら見限ります。 信じたいのは >容姿や収入、人当たりもよく、女性には優しい だからなの? それとも子供のためですか? だったら旦那と向き合って話し合いなさいな。 それと女性に優しいは外面だけだと思う。

収入ある後ろ盾だと割り切る

041
ねじ
恋するのをやめて、彼のことを「子供と自分を支えるパトロンだ」とすっぱり割り切る。 シングルマザーになったら、子供を育てながら、ほとんど子供の顔もみられずに、成長もみられずに、仕事仕事になります。 暴力や経済DVやモラハラや義理実家関係の面倒なことなど、主様の生き様にぐいぐい関わってきて負担だったら離婚もありますが、かなり放置ぎみな様子。 だったら、そのまま、籍をいれておいてもらったほうが、主様が楽に子育てできるよ? 主様はその上で子育てなり、資格取得なりして、将来、自活する道をたてていき、子が手をはなれたら離婚っていう考え方もありです。 とはいえ、恋や、気持ちの上で他人への依存度が生来高い人の場合は、多分、この考え方だと、バランス崩しますので、ご自分の心と相談して進路をきめたらいいと思いますが。

育児お疲れ様です

🙂
よこした
まず、一般的に 子育てで必死になっている妻を差し置いて、外で飲んでくる(しかもよその女と)夫は最低です。 なぜ飲みに行かせたのでしょうか? それはさておき、 あなたの夫は「信頼できない」人だと思います。 いっそ、信頼できないから、「生活費を出すためだけの人間」と開き直るという方法があります。 でも、あなたが、どうしても「信頼したい」と、思うのであれば 携帯を勝手に見たりしない。 飲み会に行っていて、誰と一緒だったかを、敢えて干渉しない。 というか、ご主人の外での行動について、干渉しない。です。 つまり、知らぬが仏ってことです。 ここからは、私だったらどうするかを、話します。 家計を管理し、飲み会にいけるような小遣いは与えない。 「うち凄く、稼ぎが少ないから~~今月からこれしか出せないよ~」 「家計のやりくりがわるい」とか言われたら 「じゃあ、どうやったらいいのか貴方も考えて?」と、一緒に考えさせる。 「自分で考えろ!」とか言われたら 「あ、わかったー、あなたの金遣いが荒いからだ~」と言ってみる…かな。

しょうがない

🐴
はる
相手を見極める前に子供を作っちゃたんだから、諦めるか別れるしかないんじゃない? 身から出た錆

信頼とは頑張ってすることではない

🙂
猿吉
普通は「どうしたら信頼してもらえるか」ということです。 まぁ、モテる男は「お前が居なくても平気」ということを言います。 喧嘩の際の彼の言動も、そういうことです。 今回、女性と飲みに行ったのも「合コンじゃなかったから言わなかった」とか言うんでしょうね。 女性に問い詰められると「じゃあいーよ。別れよ。」と言うタイプです。 生後1年も経たない子供がいるのに、他の女性と飲みにいくような行動は 信頼される行動ではないですね。 そういう旦那さんを信頼するのは無理がありますよ。 どうしたら旦那さんを信頼できるかということですが、 旦那さんが信頼されるような人にならなければ無理でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧