本文へ

結婚したいが出会いが…

レス8
(トピ主 1
😨
はなぴ
恋愛
30代前半、女性、派遣事務をしてます。 半年前に7年職場の男性と結婚前提に付き合ってましたが、向こう都合で別れました。 一度、諦めた結婚ですが、やはり結婚したいという気持ちが友人の家庭をみて強く思うようになりました。 職場ではもう出会いはないし、知人に紹介を頼んではいますが、本気に思われておらず、(前の彼とまだ付き合っていると思われているようで)今は自宅と職場だけの行き来だけで、寂しいものです。 田舎なのでサークルやコンパなどの情報はありません。 何か良いアドバイスを頂ければと思い、送りました。皆様、宜しくお願いします。

ランキング

レス

手っ取り早くは結婚情報サービスかと思います。

041
白山ポチ朗
40代なかばの既婚男性です。 手っ取り早くは結婚情報サービスかと思います。 ただし、地方の場合 居住する県内希望か全国希望か? どの程度移動可能か?ということが紹介の数に影響するようです。 それから、 30代前半の女性をターゲットにする年代(30代中盤~40代)の独身男性のうち 1.結婚を希望していて 2.女性から見て結婚に充分な程度の所得と安定した職がある 3.家事に協力できる程度の意識とスキルと時間がある 1~3を兼ね備えた男性は希少なので 例:2と3を備えた男性は"結婚不要”と思っていたり  1と2を備えた男性は激務で時間がなかったり  1と3を備えた男性は女性の尺度からは所得が足りなかったり 手に入れようとするとかなりの競争を強いられると思います。 競争に参加するにあたって"自分の武器”をよく考える必要が あるかと思います。

個人旅行

💡
旅人
パックツアーではなく、個人旅行で沖縄や北海道などいかがでしょう。 宿泊はホテルシングルではなくて”男女別相部屋”を売りにしている、その土地の観光や遊びもサポートしてくれる民宿。 同じ日に泊まり合わせた人と即座に交際しろとは言いません。知り合いになれればいいのですよ。既婚者だって高齢者だっていい。 そこから更なる知り合いを紹介しあって・・・人脈作りのひとつです。 知り合えなくても旅は旅で楽しいですから、軽い気持ちでいかがでしょうか?

旅行に・・・に賛成

💡
みんみ
ママ友のなかで、 ・母親とフランスに旅行に行って、あちらに出張中のかたと その後交際→結婚。 ・友人と国内パック旅行中一緒だった中年夫婦に気に入られて、 うちの息子に・・で結婚。 どちらも大企業エンジニアさんです。 旅行・・・いいかもです。 あなたがすてきなひとならば、きっといい出会いがあることでしょう。

旅行賛成

041
一人ジョーズ
彼と別れた今、一人で誰にも縛られずにすきなことができるのだから 軽い気持ちで行くのもいいですよ☆ 私の話ですが、22歳のとき、一人で松本へ。 夜に宿近くの居酒屋で飲んでいたら 出張で松本に来ていた男性(30代後半くらい?)に声をかけられました。 楽しくお話しながら飲めましたよ。 そのとき私は何の気もなかったので、知り合いになるだとか、そういうことはありませんでしたが。 次の日に混浴温泉に行ったら、こりゃまた男性に声をかけられました。 女性一人で混浴はかなり勇気がいると思いますが… どうでもいいことですが、女性一人の混浴は、声をかけられる可能性が大です(笑) 知人に紹介を頼んでいるけど、前彼とまだ付き合ってると思われているようならば 「彼とは本当に別れた。本当に出会いが欲しい」と本気で言わなければ伝わらないと思いますよ。 私は現在結婚していますが、夫との出会いは駅のロータリー。 私の携帯を拾ってくれ、私が夫に一目ぼれをし「メアド教えてください」と声をかけたのがキッカケです。 出会いは、どこにあるのかわかりませんね。

ありがとうございます

🙂
はなぴ トピ主
レス頂いた皆さん、ありがとうございます。 旅行とは…。全く考えもつきませんでした。自分から行動しないと、何も起こらないし、変われない…。 とても参考になりました。まずは思い切って、あたたかい地方へぷらりひとり旅を計画したいと思います。 それからでも、結婚紹介の登録は遅くはないですよね。 アドバイス、ありがとうございました!

知人を増やしてみて!

Lucky
>今は自宅と職場だけの行き来だけで、寂しいものです というのは自分で打破しては? バイトして若い友人を作ってみるとか、習い事で知人を増やしてみるなんていかがでしょうか。 職場でも取引先の方と会うとか、お客様と接する機会などはありませんか? 結婚相手だけと出会おうとするのではなく、人に興味を持ってよい関係の知人を増やすと、意外な方向からお話がでてくるかもしれませんよ? 私の場合、過去にこんな出会いがありました。 かなり年下の友達から:私と同年代を含む相手との合コン話に誘われました。 スポーツクラブ:おば様方とダンスクラス後にお茶してなかよくなり、お友達の息子さんとのお見合いを頂きました。 職場のビルのゴミ置き場:お掃除のおば様と仲良くなり、親戚の方とのお見合い話を頂きました。 仕事で定期的に訪問する役所:窓口の方からお誘いをいただきました。 友達でも、取引先の方や職場に来た警察の方(!)、歯科医窓口勤務でお客様と結婚した人なんていますよ?出会いはきっとあちこちにあります。 毎日笑顔で、あせらずにがんばってみてください!

職場結婚以外は・・・

041
ババロア
やはり手っとり早いのは、顔の広い人のご紹介。 例えば、飲み屋のマスター等。 私の周囲で結婚した人の出会いは、 兄弟姉妹からの友人紹介、旅先での出会い、音楽カテでのチャット、 水商売でのアルバイト、電車の中で転んだ時に助けてもらったり、 同窓会、友人の結婚式等が、ポピュラーです。

結婚だけが幸せではないと思います

041
たま
私も 周りをみて家庭をもつことに憧れます。 同世代では結婚して子供がいる人が殆どです。 でも、私は結婚に縁がないようで、平日は職場と家の往復のみで合コンのお誘いもありません。ですからトピ主さんの気持ちがとてもよくわかります。 結婚だけが幸せではないと自分にいいきかせ、習い事をはじめてみたり 一人でちょっとしたホテルに泊まってのんびり過ごしてみたりしています。 時間がたつうちに 結婚がそんなに重要でないような気がしてきました。 結婚しても頼っていた夫が病気になったり 浮気したり 相手にどこまで頼れるかなんてわからないものです。 自分がしっかりしてて自分が自分の一番の味方でいることができれば それが一番確実で 強い生き方だと思います。 それは結婚した人にはわからない 幸せの形。 諦めも肝心。 頑張って自分のために生きれば きっといいことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧