28歳独身女性です。
彼氏は学生時代にいたくらいで就職してから全くおらず、焦って友達に「誰か紹介して!」とお願いした結果、去年の年末に同じ歳の人を紹介してもらい付き合うことになりました。
彼と会っているときは楽しいのですが、私が結婚を勝手に意識(妄想?)してしまい、将来この人とうまくやっていけるだろうかとちょっとだけ不安なのです。
例えば、家具の好みについての会話で
・彼 → 安い量販店で十分
・私 → 食卓テーブルとかずっと使う家具だけはいいものを買いたい
また、子どもの携帯所持についての会話で
・彼 → 子どもに携帯持たせるのは高校生くらいから。
携帯は午後10時以降は勉強しないといけないから取り上げる
・私 → 子どもの自由なのでは?
偶然にも大学が一緒、旅行という趣味が一緒等、話が合うところもたくさんあるのですが、そういった会話をするたびに彼と考え方が合ってないんだろうかとなんとなく不安になります。
もちろんまだ結婚話とかは全く出ていません。
付き合って2ヶ月で判断するのは時期尚早、彼についてもっと知っていったほうがいいのでしょうか?
考え方の違いは当然あるものだし、こういったことは普通なんでしょうか?
私が結婚について勝手に考えすぎているだけなんでしょうか?
今の職場では全く出会いもなく、何回か友達に紹介してもらってもうまくいかず、やっと自分を好きになってくれて自分も嫌じゃないなと思う人と出会ったので、自分にとってこの出会いが最後だったらどうしようという気持ちがあります。
彼はすごくいい人で私を大事に思ってくれているようで、その気持ちがとても有難くうれしいなと思っています。
自分の乏しい経験では判断できず困っています。
皆さまのご意見をお伺いできると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。