本文へ

浮気写真を...

レス197
(トピ主 23
🐱
ネコ
恋愛
初めてトピ主の立場で投稿させていただきます。
皆さんのご意見を聞かせてください。

私は35歳女性です。付き合って10カ月近くの彼がいます。彼は30代前半です。
最初彼の方から猛烈なアプローチを受けて付き合いはじめたのですが、
最近少し倦怠期なのかちょっとした会話にもめることがあり、でもその都度
解決はしてきました。
ただ、彼は仕事の本社が大阪ということもあって(私も彼も関東在中です)
月に10日くらいは大阪にいます。浮気を疑えばきりがないし、付き合って毎日
電話を2回以上くれるので信じていました。
今週末彼のお家に泊まり、今朝、彼が仕事に出かけた後、リビングに私と彼のアルバムが
あるのでそれを見た後、近くにデジカメがあったので普段は勝手に見ることはないのですが
今日はたまたま見てしまったら、一人の女性の写真が数枚出てきました。
それも一人暮らしの彼女の部屋でキッチンでご飯を作ってるらしき写真。
ショックでした。まして、日付が彼の誕生日のお祝いをした翌日で、それも午前中の時間。
彼女はスッピンで、私が見てもなんとなく容姿が私に似ているのです。
まったく違ったタイプと浮気されるならともかく、良く似ていてさらにショックでした。
女性友達のいろんな話を聞いていると見てみないフリをする人もいて、それはそれで上手くいって
結婚した人もいますし、でも写真を見てしまった以上、物的証拠を目の当たりにしそのままで
付き合うのはとっても辛いです。今夜、話合いをする予定なのですが、こういうご経験がある
方はいらっしゃいますか??
とりあえず、デジカメデータのSDを持ってきてしまいました。
彼の立場からしたら勝手に見たと怒るかもしれませんが...。
同棲話や、彼の家の合鍵はもっていて私の部屋のカギも欲しいと昨日も言われたばかりでした。
どうすればいいでしょう?皆さんのご助言をお願いします。

ランキング

レス

とりあえず

041
まる
落ち着いて訊いてみれば? ”なんで勝手に?!”って言われたら ”そこにカメラがあったから”って言えばいいですよ。 あまり深刻にならずに。つっても無理か・・

話し合うしかないのでは?

041
maama
SDをあなたが持っている時点で、彼がそのSDが無くなっていることに気づくのは時間の問題ではないですか? 正直に話すしかないのではないでしょうか。 「勝手に人のデジカメを触るなんて」と逆切れされるかもしれませんが、逆切れするような人と同棲したり、結婚したりしたいですか? 私だったら、それ以前に、浮気の証拠をわざわざ残すような相手とお付き合いしたいとは思わないですが。 結婚前に、偶然にどういう人かわかったのは、何かのお知らせかもしれませんよ。

私なら逃走します

041
わっか
彼女とアナタ、どっちが本気でどっちが浮気かはわかりません・・・ まだ交際10ヶ月と言うことですから、「二股(だけかな?)男」とは別れた方が賢明です。そういう人はまた繰り返します。

浮気の立証は難しいですが…

🐧
極楽蝶
個人情報保護があちこちで話題になって久しい昨今、彼氏のデジカメを「勝手に」見たことは非難されるかもしれません。仮に浮気をしていたとしたら、それを誤摩化すためにもネタにされると思います。ただ、それはここでは無視して、冷静に問い質すことは可能です。「普段は見ないのに、たまたま見たらこれじゃない。どういうこと?」と。 結論から言うと、彼氏が素直に自白しない限り、浮気の立証は難しいです。それこそ彼と彼女が交わった写真でも見つからない限り、いくらでも言い逃れはできます。仮にこれが婚姻関係を結んだ夫婦間だったとしても、法の後ろ盾を持ってきても、現場をおさえるか本人が認めない限りは「浮気」は立証できないんです。 それに対抗するには先手を打つしかない。彼がいろんな言い訳をする、逆ギレする、そのようなことを想定して対策を講じるのが得策です。本当に浮気でなかったとしても、トピ主さんにそう思わせてしまうものを残してしまった彼の責任です。彼は誠意をもってトピ主さんに説明する必要があります。

ある程度の覚悟を・・・

041
ヒズミ
自分は、男ですが 似たような経験はあります。 その時は、証拠を叩きつけて話し合ったけど それから信用が、出来なくなってしまいました。 何かあれば、疑うようになってしまって 結局は、ギクシャクして冷え切った関係になってしまいましたね。 なので、その後からが大変だと思います。 たくさん責めたりすると、嫌になって浮気相手の方へ 逃げてしまう場合もありますので・・・ もし、一緒に居たいなら 浮気をしないと約束してもらって なるべく、以前と変わらないように接しながら 信じて傍に居るしか無いんじゃないですかね?

まず・・・

041
今回匿名
トピ主さん、それは厳密に言えば窃○ですよ・・・ それにデジカメは彼のだとしても 撮影したのが彼だという証拠も無いのですよね? 一緒に撮っていたりするなら別ですが。 とりあえず、SDを返しがてら キチンと話し合って、もし浮気と断定できたなら 別れれば良いと思います。

心晴れるまで

🐧
ひよこ
時間はかかるでしょう。 許さないなら別離。 許すとしても、同棲はやめといたほうがいいのでは? いいイメージないし、女性が傷つく可能性も高いし。 まだ、部屋を行き来するほうがいいのでは? ただ、心晴れるまで、鍵は渡さないでいいと思います。 あなたも返却しては?

浮気しない夫を得るには

🐤
majority
独身時代に浮気するような男との結婚は考えないこと! それはそれで上手くいって結婚? それのドコが上手くいったのやら。結婚後に浮気される方が問題なのでは? ラブラブな独身時代に欲望を抑えきれないような男が 一人の女性と一生添い遂げるなんて出来るわけがない! 私はデジカメやケータイからではないですが 彼の男友達の発言から二股されていることが分かりました。 結婚の話題も出てたんですけどね。でも! 「二股をするような人とは付き合えません。」と電話一本で彼と別れました。 とは言え同じ会社だったため、その後も顔を合わせなければならず 彼が上司であったため、立場を利用して意地悪もされましたが 仕事以外では完全無視。 毅然とした態度を貫いたところ、私のことは諦めてくれました。 浮気が本当なら、私は別れます。

多分無理だと思いますが

🐱
ちくわ
同じような経験があります。 結論から言うと、浮気する男性はずっと浮気します。また、なぜ浮気するかと言うと、その場その場を楽しみたいからです。複数の女性と遊べる自分が好きなのです。相手ではなく。私は黙っている方を選びましたが、言葉の端々に我慢していることを出してしまい、デートもそれほど楽しいものではなくなっていき、結局彼は離れていきました。今思うと、一緒にいる時間は確かに楽しかったけれど、あんなに我慢するなんて血迷っていたなと思います。 昨日たまたま東京ラブストーリーの映像を見たのですが(わかる人にしか分からない?)浮気者の三上君をしっかり捕まえる長崎さん。二股三股男と付き合うならあれくらいの強さもしくは愛が、昔の自分に欲しかったと思う今日この頃です。と言っても、結婚して子供を欲しいなら、浮気者はやはり、嫌ですが。

ひとまず冷静になって!

😣
匿名
トピ主さんが今夜話し合いをする前にレスを見て貰えれば良いのですが…。 彼氏さんに浮気の疑いがあるんですよね? で『彼の立場からしたらデジカメを勝手に見たと怒るかもしれませんが...。』 というのなら、取り合えず今日の所はデジカメデータを見た事を黙っておいて、他の確かな証拠を掴んでから有利に話し合いを進めてみてはどうですか? だって、データを見た事で逆切れされ、話をうやむやにされちゃう危険性ありませんか? お気持ちは分かりますが、ここはグッと堪えて上手~く上手~く証拠集めをしてから話し合いに持ち込んだ方が良いやり方だと思います。 例えば… 浮気相手(?)とトピ主さんの容姿が似ているとの事でしたので、もし共通の知人がいらしたら引き合いに出し 『そういえばこの前、○○さんにアナタと○○近辺にいたよね?見かけたよ~って言われたよ?でも私、アナタとそんなとこ行ってないのにねぇ?』 とかなんとか、カマを掛けて反応を見てみるとか…。 別れるにしても、反撃の一つもしなきゃ気が収まりませんよね…。 ここはひとつ決定的証拠を掴んで、賢く攻めましょうよ。

浮気が確定なら・・・

041
たまる
率直に申し上げて、別れることをお勧めします。 自分語りになりますが、私自身結婚前に夫の浮気の証拠を見つけました。 何も考える余裕もなくその場で問い詰めてしまい、その後浮気相手と別れてもらいました。 が、浮気をされた事実は継続中でなくても消えません。 なんとか乗り越えようと努力し、結婚に至りましたがしこりは消えません。 また、夫の帰宅が遅い・休日に一人で外出したがるなどの行動をつい疑いの目で見ている自分が心底嫌です。 離婚も考えています。 トピ主さんの彼は定期的な出張があるとのことですが、もし浮気が確実で、話し合いによって彼が浮気相手と別れたとしても、今までどおり出張を疑わずにいられますか? 「絶対に疑わない、信じきれる」と100%思えないなら、絶対に辛い思いをすることになりますよ。

もう見ちゃったんだから

疑問は聞くべきだと思います。 遊びで付き合ってるなら見てみぬフリはわかるけど 真剣にお付き合いされてるなら 聞かないとこれからずっと彼を疑ったまま付き合うことになりますよね? 何も見てないなにも知らないのにただ状況だけで疑うのは 疑いすぎかなと思いますが 疑ってもしょうがないものが出てきてしまい見てしまい知ってしまった。 強い意志で聞かないことにしてなかったことにできるなら 知らないフリをするのもありかもしれないけど 私にはできないです。 聞いてちゃんと説明してもらって納得したらこれ以上聞かない とかルールを決めて効くのもいいかも。 浮気を疑われるような証拠が出てきたことと 勝手にデジカメを見てしまったのはまた別の問題で 彼と話し合うときにはごまかされないよう気をつけてくださいね。

あのぅ

041
アイタタタタ
そのデジカメを彼氏さんが他の人に貸した、とか そういう事を言い出されたら、あなた他の証拠を突きつけてでも浮気だと断定して言及する事ができますか? 他に決定的だと思える証拠も無く、デジカメのデータだけで首根っこを掴んだと思っては迂闊過ぎると思います。 本当にデジカメを他人に貸与した結果データの残骸が残っていたとしたら、あなた言い訳できないでしょう? 他にも疑わしい証拠があるなら別でしょうけど。 万が一でもそんな確証が得られないまま疑って、誤解だとわかった後でも彼氏さんの疑心暗鬼は晴れないでしょうし、逆に別れを言い出されてしまう結果になりかねないです。 どうせ疑うなら、あなたの地盤固めをしっかりしてからの方が堅実かと思いますが。このままじゃ逃げ道(言い訳)はいくらでも用意されてしまうでしょう。 感情的になってしまった理由は判らないでもないですが、もう少し慎重に行動された方が宜しいかと思います。

トピック主です

🐱
ネコ トピ主
トピ主です。 皆さん早速ご意見いただけて本当に感謝です!! 一人で考えてるとモヤモヤしてしまって。 ご指摘のあった通り、デジカメのSDを持ってきてしまったのは やはり彼のものですし、良くなかったと思います。 今夜会う時に返しておきます。 また、「浮気の彼女とどちらが本気かわかりません...」とのご指摘。 私も考えました。悲しいですが疑うとキリがないですね。 去年付き合って半年くらいで私の父が癌で他界して、その時に誰よりも 助けてくれて、私の中ではその優しさを支えにここまで頑張れたという 感謝の気持ちがあって、多少の彼の我がままには目をつむってきたのですが.... 私がウソをつくのだけは嫌いだということは彼にも伝えていて 彼もそれを分かっているはずなので、もし本当に浮気だったら悩みます。 今夜とりあえず、私だけの話ではなく彼のいい分もきちんと聞いて 結論を出したいと思います。 また明日にでも報告しますね。皆さん、有り難うございます!!

すぐに決めないで

四葉
彼の妹さんとか、従姉妹であるという可能性はないですか? 仲のよい家族もいますよ。 確かに直感はばかにできませんが。。。大切なことですし、逆上せずに落ち着いて行動を。 疑いがクロだとすれば、ここでわかってよかったのだと思うしかありませんね。 まだショックな状態が続いていることと思います。気丈にがんばってくださいね。

彼女は本当に浮気相手ですか?

041
chun
その女性は彼の姉妹、または女友達ということはありませんか? 私は「自分の妹に似ているから」という理由でアプローチされたことが何度かあります(実際は彼らの妹達の方がはるかに美人でしたが)。 いずれにせよ、デジカメの写真を勝手に見るのはNGでしょう。 私が彼だったら気持ちが一気に冷めると思います。

私だったら別れます

😡
苦水
浮気は病気で結婚後でも止められないでしょうね・・・ 結婚してから浮気で苦しめられるなんて、想像しただけでもぞっとします。 今回はたぶん彼が平謝りに謝って、トピ主さんが気持ちの整理もつかないままずるずると許してしまうという可能性が強いですが、結婚後の浮気・・辛いですよ・・・ デジカメを盗み見られたのを知った時の彼の反応ですが、もしトピ主さんの心の痛みも考えず盗み見たことを責めるような彼なら即刻綺麗さっぱり別れましょう。 だいたいが貴女に見られるかもしれない所に証拠の品物を置いておくなんてだらしないし、浮気を悪い事だと自覚してません。多分浮気を繰り返すでしょうね。

是非に及ばず

041
u
浮気か否かは置いといて。 デジカメとか、携帯とか、財布とか、個人的な物を勝手に見られると 冷める。証拠保全のつもりだろうけど、SDメモリー黙って持ってかれたら、 盗癖が有るのか?と頭をよぎって不安になる。取り敢えず、仲直りしても、 心の片隅に黒い固まりとして残る。実際、そうしたことで別れたこともある。

客観的に。

041
ちまき
トピ主さんはデジカメ内のデータから、彼氏の浮気を疑ってしまった。この段階で浮気なのか違うのかは分かりません。なのでトピ主さんはまずそのデータを見てしまったこと、SDカードを持帰ってしまったことを詫び、そのデータについて説明を求めるべきでしょう。 彼氏がそのデータについて真剣に、真実を説明してくれて、かつ浮気ではない(例えば身内の方だったとか)のなら、今までのお付き合いを継続すればよいでしょう。 しかし浮気だった、あるいはちゃんと納得いく説明をもらえなかったのであれば、お付き合いは継続させるべきではないでしょう。 浮気が立証できなくてもいいんです。彼が誠実な人間であるかどうか、それを冷静に判断すればよいと思います。 婚約していないなら別れによって何らかの不利益を被る可能性はありませんし、もし婚約関係だったとしても彼の不誠実な態度が婚約破棄の理由なのでしたら、慰謝料など払う必要もないと思います。

話し合いの結果報告です(1)

🐱
トビ主です トピ主
トビ主です。 昨日はみなさん貴重なご意見と助言ありがとうございました。 昨夜、仕事の後に彼に会って直接聞いてきました。 冷静になれるように家ではなくカフェにしました。 結果、デジカメの写真は地元大阪の以前いた会社の同僚らしく、とても仲が良くて 親友らしいです。以前にその女性の職業と名前だけは話の中で聞いたことがあった のですが、そこまで仲が良いとは初めてしりました。 また、写真では午前中の時間だし、彼女が部屋着、スッピンなのがなぜか。 泊まったのかと聞きました。その問いに対しては、ただ飲んでいて泊まったけど 浮気は絶対にない!と.... 事前に女性と2人でご飯に行く時は、友達なら構わないので伝えてほしいと言って いたし、部屋で2人で飲むのは誤解されてもしかたないと思う..と伝えて、 友達なら一度、10分でもいいから会わせてほしい!と聞いたら、調整はしてみる との答えでした。ただ「地元の友達とのことにはあまり立ち入ってほしくない」とも 言われて、「じゃあ、いいよ」と言いそうになるのをこらえて、ここはやっぱり スッキリしたいので自分がイヤな女だと思いましたが近く会う方向です。 (2)へ

トビ主です。話し合いの結果報告です(2)

🐱
ネコ トピ主
話し合いの結果報告です(2) 長文になってしまい、すみません。 続きですが、一応チラっとでも見れれば半信半疑の部分を自分なりに納得されられるかなと。 一つきになっているのはデジカメの写真に『女友達』というその女性の部屋に 洗濯物が干してあって、そこに下着(ブラ)が下がっていたことです。 彼女の私でも彼が来る時に下着の洗濯物があったらしまうか、風呂場に かけるのですが、普通、女性だったら男友達が部屋に来るのに下着があって 何とも思わないのかと疑問です。そうするとやっぱり元彼女とか深い仲なの かなと勘ぐってしまうのはよくないでしょうか? 大阪の女性とかわりとサバサバして下着とか気にしないのでしょうか? なんか小さいことでお恥ずかしいのですが。 ご指摘のあってデジカメデータのSDは昨日話し合いの後に手渡しで ちゃんと謝って返しました。もちろん勝手に見たことは指摘されたので その部分はきちんと謝りました。 皆さんの意見がとっても参考になりました。有り難うございます! またよろしくお願いします。

トピさんって甘い・・彼は一線を越えたよ・・

🎂
mai
トピさん、男女の関係がないわけないじゃないですか。。 よく状況を考えてみて下さい。しかも なんとも思わない女性のスッピン顔なんて デジカメで撮ろうなんて普通は思いません。 だまされていたいならそれでいいですが。 トピさんと同じく、 彼の嘘を懸命に信じようとしている女性の悩みです ↓ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0215/225257.htm?g=04

浮気と窃盗

041
ありえない
>浮気を疑われるような証拠が出てきたことと >勝手にデジカメを見てしまったのはまた別の問題で >彼と話し合うときにはごまかされないよう気をつけてくださいね。 当然トピ主さんが彼のSDを盗んだ事をごまかすのもだめって事ですよね。 なんか数人の人しか触れていないしトピ主さんもあまり自覚がないようだけど 他人の物を他人の許可なく勝手に黙って持って帰るのって 「良くなかったと思います」ではなくれっきとした「悪い事」です。 トピ主さんはデジカメを勝手に触っただけではありません。 その中に入っているSDカードを彼に無断で持ち帰ったのです。 これって立派な窃盗ではないですか。 それとも彼氏に浮気疑惑があれば勝手に人のモノを持ち帰っても 「証拠保全」で窃盗には当たらないと言う事ですか? 彼氏に浮気疑惑があれば窃盗すらうやむやになってしまうのかと なんだか恐ろしくなってきました。

彼、うそつきだと思う

😝
浮気したな・・たぶん
女性の部屋に泊まっておいて「何もない」なんて、女性に失礼だな。。。 下着が干してある部屋に男友達を泊める女性って、キモイ。 まあ、キッチンで料理している女友達を、デジカメで撮影する男も キモイけど。。。なんか、 「僕のために朝食を作ってくれている彼女」ってタイトルがついてそう・・・ 「地元の友達とのことにはあまり立ち入ってほしくない」って、言える立場? その、女友達?とやらには会わせてもらえないと思う。 だって、友達じゃないから・・・

バカらしい

🙂
mama
>大阪の女性とかわりとサバサバして下着とか気にしないのでしょうか? 私は東京生まれ育ちですが、「大阪の女性」とか・・ そんなわけ無いのだけはわかります。 下着を干せるほど、昔から そんな仲なんじゃないのかって 疑いますね。私なら。 正直いって、私なら別れますね。

元カノでは?

041
ずばり
単なる推理ですが、最近彼女とうまくいってないのを元カノに相談しているうちに....というパターンかと。 >地元の友達とのことにはあまり立ち入ってほしくない 「地元の友達」=元カノ 「立ち入ってほしくない」=会わせる気はない と思います。

浮気かどうかはどうでもいい

041
タマ
「二人で、一人暮らしの部屋で飲み」だけで疑いますけど、私は。 だって、家で飲む理由って他にないでしょう? 安上がりとか言う人いますけど、いい歳した男女二人がその気なしに家飲みしますかね? 長年の友人ならアリかもしれませんが。 「泊まった」時点で完全にアウトです。 トピ主さんは「本当に浮気していないなら」と思っているようですが、浮気したかしてないかなんて、本当の事なんてどうでもいいんです。だって、本当の事なんて二人にしか分からないんですから。二人揃って「浮気はない」と言ったところで疑おうと思えばいくらでも疑えますよね?そういうのが嫌なんですよ。だからアウト。 それに、デジカメで部屋にいる姿の写真なんか撮ります? 普通撮りませんよ。 何か特別な想いがあって、残したかったということでしょう。 下着も有り得ません。 浮気してようがしていまいが、彼女がいて、そこまでできる人は信用できません。

貴方みたいな奥さんだと

😠
とも
ずるい男はやりたい放題でしょうね、だまされるのもいい加減にしたほうがいいですよ! 即刻離れるべし

最新レスを読んで

041
フォトアルバム
彼女とは長いお付き合いなんじゃないでしょうか。 トピ主さんは彼からの猛アタックで付き合い始めたのでご自分が本命と思ってらっしゃるようですが案外、違うかもと思ってしまいました。

トピ主です。ご意見に感謝です。

🐱
トピ主 トピ主
いろいろなご意見、有り難うございます。 確かに甘い判断ですよね。自分自身、今日あらためて考えてそう思います。 たぶん信じたい部分が強いのと、裏切られたのを確信してしまうと もう付き合うことは出来ないと分かっているからだと思います。 今も皆さんの意見と聞くたびに、考え込んでしまい、これでいいのかと思っています。 まずはもう一度彼と話して、あいまいにごまかすようであれば、距離を置くか 別れる方向でいこうかと思います。 私てきには、浮気をしたなら認めてほしいのですが、なかなかむずかしいですよね。 皆さんの率直なご意見が聞けてとても考えさせられました。 30半ばで悩んでる場合ではないので、スッキリさせて前向きにいきます。 どうも有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧