本文へ

浮気した後も小さな嘘をつく彼氏

レス43
(トピ主 0
😨
リップ
恋愛
10年前に知り合い、すぐに付き合いだしたものの、彼の暴力で二年で別れました。
彼は大阪に行き、私は東京という離れた環境になり、別れてからは会わないようにしていましたが、どうしても忘れられない存在だったので、年に一回、私が出張や遊びで大阪に行く時には飲みに行く程度の付き合いをしていました。
一年前にお互いがお互いを好きだと再認識して、寄りをもどしましたが、付き合って四ヶ月目で浮気が発覚。
遠距離で二年後には大阪で結婚を考えていたにも関わらず、彼は私と付き合い出してすぐに職場の女性と浮気していました。何でも、話を聞いてくれて自分に好意があり、彼女がいてもいいと言ったからだそうです。
浮気発覚後からは喧嘩が絶えませんでした。いつまた浮気されるのではないかという不安から、いつも不信感ばかりで、彼の行動を気にしてしまいます。一人で買い物に行ってるという彼の言葉が信用できずにテレビ電話をかけると、友達が隣にいたり、部屋に誰も入れてないと言うくせに、友達のタバコの吸殻があったり、些細な嘘まで気になるようになりました。
あと一年後には結婚を考えているのに、一度された浮気から彼を信じられなくなり、かれこれ浮気発覚から一年間、このわだかまりを抱えながら付き合ってきました。
もう浮気はしないと言う言葉を信用したいけど、信用できず、しかし、好き過ぎて別れる事もできません。
思い出せばいつも不機嫌になる自分自身にも嫌気がさしますが、気持を抑えられずに電話で彼にあたってしまいます。
どうしたらよいのか自分でも分からず、みなさんの意見を聞きたいと思いました。
気持ちが楽になる考え方があればご意見頂けますでしょうか。

ランキング

レス

主様みたいな人

041
モモ
沢山見てきました、恋人の不誠実に悩みそれでも別れられず猜疑心拭い去れないまま結婚した人も。 その後は地獄ですね、猜疑心つねに抱えての結婚生活、辛いですよ

どこが

🐶
人生修行中
楽しいのでしょう。 そうして何十年も過ごすのですか。 好き過ぎるなら、他人が何と言おうと お続けになれば。   

好きなんですか?

🐷
むーん
あなたを幸せにしてくれる人ではないですよ。 嘘をつく、浮気する、それにそもそも暴力で別れたのでしょう? 結婚したからってそんなの変わらないです。 今の辛さが続くだけです。 「気持ちが楽になる方法が知りたい」ってつまり現実から目をそらしたいだけですよね。 彼を好きだというけど、執着してるだけじゃないですか?

ん~、

041
ぎん
トピ主の望むことしか彼に求めていないから彼もつまらない嘘をつく羽目になるのでは? 彼の望むつきあいの形はどんなんなんですかね?

なんで聞かないとわからない?

041
もじ
とぴ主さん、不幸な自分に酔ってないですか。 客観的に見て、暴力、浮気だけで即アウトですよ。 断言しますが、嘘つき男と結婚すると絶対後悔しますよ。 ほかのどんな好条件があってもありえない不良物件です。 信用できない男と結婚してピリピリしてたら、相手のほうだって嫌気がさします。 それでも結婚したいのなら、「浮気しても暴力振るわれても相手が好きだから全部ゆるせる!」ぐらいの腹のくくり方しなさいよ。 プライドのない女は、相手も都合よく扱いますよ。

別れるか、何をしても許すしかない

😠
くしな
誰が聞いても、最低最悪な男ですし、どこがいいのかわかりませんが、別れたくないなら、我慢するしかないんじゃないですか? 暴力に浮気する男と結婚を考える貴方の気持ちが全くわかりません 自ら不幸に飛び込んでいく覚悟があるなら、好きにしたらいいですが、それで子供が産まれたら、その子はいい迷惑ですよね 親が悲しむと思いませんか?娘がそんな男を選んだと知ったら悲しくて、私なら夜も眠れませんね 不幸になりたくないなら別れなさい

暴力と嘘

🐶
かりんとう
離婚問題を多く手掛ける弁護士さんから 聞いた話です。 嘘をつく男は暴力がセット。 そして必ずと言っていいほど浮気する。 これが女性をもっとも不幸にする男。 離婚相談のトップ。 女性に暴力をふるう男性は、絶対に なおりません。 あなたはまだ入籍前です。 それを喜ぶべきです。 私は入籍後に悩みました。 そしてバツがつきました。 離婚するのは本当に大変です。 この彼、ダメです。 まだ間に合ってよかったと思ってください。 仕切りなおして、次行きましょう!

私の経験上ですが

041
おさる
お気持すごく分かります。私はその浮気男じゃない彼と結婚しもう 12年も経ちますが。夫の前の彼が超浮気男でした。 私と知合い付き合おうっか?って言ってる時も前カノと大阪へ小旅行に行ってたそうです。(四国在住) そして、付き合ってる最中も昔同じ職場にいた彼女が彼女がいるのを知っていて手紙渡して来たり電話して来たり。ちゃんと断ればいいのに、寄って来るのは嬉しいんだろうね。 決定的なのが、ある夏休み。私は接客業をしていた為一般の人がお休みの時は仕事が多かったんです。でも彼はカレンダー通り。その夏、実家に帰ってるのは知ってました。その実家に帰ってたはずの日にちの写真を発見。1人暮らししていた部屋に女と… しかもお互いお風呂に入ってるのを撮り会い。何のこっちゃ?ですよ。 その写真を見つけたのはもうすぐ寒くなる秋でした。 長くなりましたが、そんな男やめたほうがいい!絶対。また必ずします。 もっと幸せにしてくれる男性は必ずいます。

暴力が原因で別れた男と復縁して今度は浮気され10年無駄にした

😨
ミサコ58歳
10年間もの間、他に誰か、普通のマトモな男性と1人も知り合えなかったの?腐れ縁は断ち切った方が良いよ。1歳でも若いウチに。

結婚はよく考えて・・

😭
kugini
結婚する前の一番いい時期にそんな状態で 結婚してうまくいくんでしょうか? 浮気する人は 結婚してもしますよ。それでもいいと覚悟してから結婚しましょうね・・ 結婚したら 変わるかも・・なんて 甘いですから 真剣に見た方がいいですよ。 それでも 耐えられるのか 大らかになれるのか・・・ 真剣に考えて・・ 今なら他にももっと真面目ないい人と出会えるかもしれません・・・

結婚は信用ありきです

😢
ぱん
信用ができない関係になってしまった・・もうそれは結婚してもうまくいかない気がします。 第一、トピ主様・・お互いが好きで寄りを戻したはずなのに、すぐに浮気されてしまったのでしょう? 彼はそういう男の人なんだと思います。浮気しない人は絶対しません。どんな原因があっても浮気は浮気。信頼を失ってもいいという行為だと私は思います。 今はどんなに好きでも、きっといつかもっともっとお辛くなるでしょう・・はやめに浮気しない信用できる男性を探すことをお勧めします。 そんな彼に依存している時間がもったいないですよ。はやく目を覚まして!!

レス

041
とりい
あなたの完全な独り相撲ですよね。 暴力を受けたのにあなたから復縁をもちかけ、夫婦でもないのに彼の行動を常に監視。 独身の内は誰と付き合い直そうが自由なんですよ? それに、子育てや家事を手伝わない家族なんて立場じゃないんだから、彼がどこで誰と遊んでも文句言えないですよ。 普通は暴力受けた時点で縁を切りますが、あなたの方が一方的に彼に熱を上げているだけですよね。 あなたこそ、もう少し自立した大人になって冷静な感情を持てるようになって、と言いたいです。

がんばれ!

🐱
みけこ
浮気に暴力、ですか、これはもう別れなさいとしか言えないな。 その彼と結婚だなんて論外でしょう。 好き過ぎて別れられない、っていうけど、それは好きという感情とは違う 「執着心」じゃないかな? もっと他のことに目を向けた方がいいと思う。 仕事を頑張るとか、元々興味があったものをより知り尽くそうとするとか。 一旦、男関係や恋愛ごとから離れてみたら?世の中、恋愛が全てじゃないと思うし、そういう姿勢でいたほうがいい男が寄ってきますよ。

レスします。

041
りん
気持ちが楽になるには、終わりにする事です。 日常的に嘘をついたり、浮気をしたとの事ですが結婚してもその性格は変わりません。 彼の暴力で別れたという事なのに、また寄りを戻すというのも何故なのか不思議です。 別れた直後は辛いですが、彼の事で一生悩むより桁外れで早い時間で楽になります。 どうしても結婚したいなら、浮気しようが嘘をつこうが割り切る事。 それが無理なら、即 決別した方が楽になりますよ。 保証します!!自分の人生、一度きりしかありませんもの。 トピ主さんによい出会いがありますように

どうしたらよいか?

041
通りすがり
なんでそんな人と別れらないの?

気持ちが楽になる考え方

🐶
ももたろう
別れる事しかないと思います。 頑張って付き合う価値のないオトコかと・・。 すくなくとも、トピ主さんの事を一つも尊重していません。 暴力、嘘、浮気、もう十分なのでは? トピ主さん自身が好きな人より、トピ主さんのことを大好きになってくれる人を捜してください。 そんな結婚、幸せになれるわけありません。 子供にも悲しい思いをさせたいですか?

もはや諦めしかない

🐶
お好み焼き
浮気症って絶対治らないです。私の元彼がそうでした。何度も、何度も浮気を繰り返して、けして治りません。息を吸うがごとく平気で「おまえだけ」って嘘を付きますよ。ちょっと治まったかな?て思っても、隠すことが巧妙になっただけで、やはり浮気は治らなかったです。一緒にいてる間は、ずーと浮気で苦しみました。私の場合は何故別れられたかというと、ある日突然呪縛が取れたのです。携帯を盗み見ると、いつも携帯のメールが削除されてたのですが、ある日消し忘れてました。一人だけでなく二人の女性と、同じようにラブラブメールしていました。私にはメール不精と言っていたのに、なんともマメに、そして二人には、同じような内容で送ってました。それですっかり醒めました。ばかだなぁ~と、二人の女性にこのぐらいの労力使うなら、男なら仕事に精をだしたらと(彼の会社は倒産間近)、人間としての底の浅さに嫌気がさして、あんなに好きな彼を思い切れました。今新しい彼ができました。私は45歳なので最後の恋と余計に執着してたのかもしれません。でもご縁ってあるもので、今は誠実な彼で幸せです。いい歳して二股なんて最低男なんですよ。目を醒ましましょう。

主さんに問題ありかも・・

😨
花粉症
暴力が原因で別れた男性を忘れられないとか、好き過ぎて・・とか、おまけに浮気までしているような男性(継続中だと思いますので)まともな感覚を失ってらっしゃるようですよ。 今は遠距離だからたまに会う時に暴力にならないだけで一緒に生活し始めたら間違いなく暴力振るうと思いますけどね。 一年後に結婚と仰ってますが両家の挨拶とか、婚約指輪を貰ったとか、式場を押さえたとか、何か具体的な行動あるのでしょうか?何だか主さんだけが一年後に結婚!と思っているのでは? 何となく彼の本命は同僚で、今では主さんが浮気相手みたいな存在になってそうな気がしますが・・。

ダメンズに引っかかるダメ女の典型

041
ほへ?
暴力、浮気、嘘、信用できない男。 こんだけ揃ってる相手の一体どこを「好き過ぎる」のかトピ主説明してよ。 それね、多分「好き」と思いこんでるだけで、「好き」とは違うと思うんだけどな。 でもダメ女は思い込み強いから。 どうしたらいいかって? 別れるべきでしょ。こんな簡単な答ないんですけど、今の主には無理だろうな。 この相手との結婚話はノータッチのまま「気持ちがラクになる考え方」なんてのを 求めてるんだもの。

やめなよ

041
なこうど
暴力に浮気・・・・こんな男性と結婚を考えられるトピ主さんが不思議です。

DV不倫男です

🐧
さっちゃん
大変魅力的な面があるようですが、典型的なDV不倫男です。 子供ができないうちに別れるべきです。 結婚すれば、ますます酷くなります。 嘘は泥棒の始まり、といいますが、全ての悪事は嘘を伴います。 嘘を軽くみてはいけません。 こころの暴力 夫婦という密室で 支配されないための11章 イザベル・ナザル=アガ 著 田口雪子 訳 紀伊国屋書店

見過ごすしかないのでは。

041
かめさん
結婚するならこの先も浮気されても黙って見過ごすしかありません。 分かってて結婚するんでしょ? あなたが選んだんだからね。 結婚後も浮気されても相手の女性を責めないでね、彼の浮気は病気です。 これだけ浮気されても結婚したいなんて 普通の女性なら見切りつけて別れます! 結婚しても浮気ばかりで落ち着いた生活は無理だと思いますがね。 何がそんなに好きすぎて本質が見えないのか?彼の浮気を現実に目の当たりにしながら見ないようにしてるのはあなた自身ですよね?浮気は直らないです。

理解出来ません…

041
新婚ですが
私は東京と大阪で4年間遠距離恋愛でした。昨年同棲を始め、今年結婚しました。浮気も暴力もないです。 トピ主さん、暴力が原因で別れてるんですよね?? それなのに結婚したいなんて、結婚後も何かにつけて暴力を振るわれるってわかってますか?? 付き合っている時から暴力を振るうってことは、結婚後も当たり前に振るわれるし、絶対変わりませんよ。 それから、浮気も一種の病気で、治りませんよ。 結婚後も浮気や嘘で、嫌な思いをするってわかってるのに結婚だなんて、私には全く理解出来ませんし、その状況がすでに異常に感じます。 東京で仕事をやめて大阪に行ったら、ダメだったから戻ってきてまた仕事探します!…なんて軽々しくは出来ないですよ… 不幸になるってわかっているのに、それでも結婚したいなんて…理解出来ません。 遠距離でも浮気しない人もいますし、大事にしてくれる人はいます。 そこだけはきちんとわかっていてください。 それから、結婚は当人同士だけでなくご両親や親戚との付き合いもあります。 彼が好きなだけという理由での結婚なら、もう一度よく考えてみてください。自分のために…

ダメンズ好きですか?

💔
メタボ神父
トピ主さんの文章だけで彼はとんでもない男だというのがよく分かります。 結婚?間違ってもするべきではないです。 即別れましょう。

何でも許すから

041
アクセス
暴力も浮気も嘘も許すトピ主さん。 乱暴で誠実さもない人間が好きなんですね。 客観的にそう思いました。 辛口ですみません。 トピ主さんが居ながらそれでもいいと言う大阪の彼女もですが3人とも同じレベルなんですよ。 そんな人達に関わらずまともな普通の方とお付き合いしましょうよ。 悩んで気付き掛けたトピ主さんは大阪の彼女より打破するチャンスを手にしたのでは? このまま結婚したら大阪の彼女は愛人でしょ。 そんな生活したいですか? 不運を断ち切るのは自分しか居ません。 周りが変えてくれる事はない。 彼に三行半付けて振ればいいんだよ。 自分を大切にして強く生きて下さい。

気持ちが楽になる方法?

041
カモノハシ
別れたら楽になるよ 浮気だけならまだしも、暴力もあって結婚したいと言う気持ちが分からないです 暴力も浮気もしない普通の男性の方が多いですよ、わざわざ、そんな不良物件を選ばなくても良いのに まあ、貴女みたいな、DV被害者気質の人は、普通の人には魅力を感じないのでしょうけどね もっと、外に目を向けたら良いのに

似た者同士の付き合い

041
50代のオバちゃん
失礼な言い方すると思います。 気に障ったら御免なさいね。 「暴力・浮気・嘘」 クズ男の3大要素です。 そしてそんな男性に、何かに取りつかれたようにくっついて回るトピさん。 都合のいいダメ女になりつつあると思います。 >気持ちの楽になる考え方があれば・・・ 今の彼と一緒にいる限り、気持ちの楽になる考え方なんて有りません。

残念ながら…

041
あるばとろす
トピ文読む限り、彼はトピ主さんに本気じゃないと思う。 ところで信用も出来ない相手と付き合ってて幸せ??

それはただ一つ

041
リズム
そんな男バッサリ切り捨てて、誠実な男性と幸せな恋愛すれば解決♪ 主さん男の趣味変えないと一生同じ事繰り返すわ。ご用心ご用心。

タイトルだけ読んだ感想です。

041
まったりネコロジー
チェンジ。 もしくは捨てろ。そんな男。 腐れ縁を掃除しないと良縁はきません。 自分以外に自分を大事にできる人、誰がいますか? あなたが自分を冷淡で粗雑に扱っているから、彼を含む他人があなたを馬鹿にするのです。 ご自分をもっと大事にして、プライドをもって生きて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧