本文へ

人の別れってつらいですね

レス2
(トピ主 0
🐴
アンフォゲッタブル
恋愛
以前に付き合っていた彼女がいて、同じ会社なのですが1年半ぐらい前に振られました。
その彼女が近々会社を辞めることになりました。

振られてからはお互いにほとんど連絡を取ることもなく、会社でも気まずいままで、1年半の間、半分無視のような状態で過ごしてきました。
振られたので自分が悪いと思いますが、でもお互いに悪い部分はあったと思います(決して浮気とかくだらない理由ではないです。彼女の家の事情もあります)。
いずれにしても、振った彼女からしたら僕の事自体どうでもいいかもしれませんし、そんな空気をどっかで感じます。

でも辞めることを知って、最近異常に胸が苦しくなります。
今は恋愛感情はなく(大切な人だと思うことに変わりはありません)、別に復縁したいとかはないですが、
言葉にできないぐらい様々な感情が交錯しています。

彼女といた時間ほど今まで楽しい時はなかったのに、そんな人ともう会うことも姿を見ることもなくなるかもしれないこと、
彼女を恨んでいるわけではないのに絶交みたいになっていること、
彼女と別れてからずっとどこか心の中で自分を責めていること(未練ではなく、僕が人間として未熟だったのか等)、
それ以来は恋愛を全くする気がなくなってしまったこと、
彼女が僕のことを憎んでいるのだろうかということ・・・・。

今、彼女に何とか会って話をしようとするにしても、実際に会ったら言葉が口から出てこないと思います。
僕からは何もせず、すべての感情を心にしまっておくか、メールだけでもさらっと挨拶を送るか。
どの行動も正しくないようで、自分でも正直分かりません。

人生、人との別れはいるいろあります。
彼女が結婚したら、いずれにしても疎遠になるのかもしれませんね。
こういう場合、私は僕はこうしたって経験談があれば、語っていただければ幸いです。

ランキング

レス

そういう時は

041
一時
どういう行動をしたら、自分で自分を好きでいられるか(認められるか)を判断基準にすると良いと思います。 このまま絶交状態でいる自分が好きならそれでいいです。 言葉が出てこなくても、最後に笑顔で別れられる自分が好きだと思えるならそうすればいい。 精一杯のやせ我慢をするのが、成長に繋がります。 最後までやせ我慢を貫くと、それが自分の「普通」になっていきます。 嫌いな自分を貫くと、それが自分の普通の姿になります。 だから、理想とする自分を、やせ我慢して演じるのです。 顔で笑って心で泣いてでも。その後、一人になってから泣きわめくことになっても。 それが自分の力になるから。 自分のなりたい姿をイメージし、それに近づく努力にもなるのです。 背伸びもせず、やせ我慢もせず、等身大の自分でいたいなんて思っていたら、いつまでたっても成長なんかしませんよ。それは自分を甘やかしている事だから。 へそ曲げたままサヨナラしても、離れて時間が経てば彼女は忘れるでしょうが、自分で自分の事を後悔しませんかね? カッコ付けるなら理想の姿で。そう思います。

これで本当に別れられる

041
匿名希望
随分昔の恋愛ですが・・・ 大学時代、1つ上の先輩と1年付き合い、振られた後は結局彼が大学にいる間、次の恋愛に進むことはできませんでした。彼の卒業式の日、私はバイト先の洗い場で「やっと別れられる」と泣いたものです。 私は女性ですし、貴方の思いとは若干の違いがあるような気がしますが、タイトルの通りではないでしょうか。彼女は目の前からいなくなるのですから、もう忘れて次に進んではどうですか。おいくつかわかりませんが、今とこれからを大切に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧