本文へ

別れても仲良くなれるの?(社内恋愛)

レス3
(トピ主 0
🐶
HAPPIER
恋愛
社内で付き合っている女性がいましたが、僕が振られる形で別れ1年半経ちます。

僕は別れたくなかったですし、その後も話をしたり会ったりしようとしましたが、拒絶されました。
別れた原因は色々ありますが、お互い50%ずつ悪いという感じです。
彼女からシャットアウトされたんだし、追いかけても無駄なんだなと思い、
関わるのも彼女には迷惑だろうからと連絡もしないようにしました。

しだいに彼女の事は何とか吹っ切ろうと気持ちになりました。
彼女と話すこともほとんどなくなったのですが、
しばらくして彼女からメールがたまに来るようになりました。
彼女も感情的でなくなったのかもしれません。

最初は嬉しかったですが、気持ちを吹っ切ろうとしている時に連絡が来るのが辛くなってきました。
普通に返信はします。
それに会社でほぼ毎日姿は目にします。
わずかに1割ぐらいは好きという気持ちが残っていて、仲良くはいたいし、
こういう状況で、いつまでも吹っ切れないでいます。

自分から振っておいて、連絡してくるって女性の心理が分かりません。
絶縁でもするべきですか?

ランキング

レス

好きにしたらいいのでは?

🛳
あすか
絶縁したかったらすればいいし、したくなければ彼女からメールが来るたびに返信すればいいじゃない。 自分から振っておいてっていうけど、彼女なりに気を使ってるんでしょ。 だって同じ職場で毎日顔合わすんですもの。 まったく無視ってできないし、まぁ私ならメールなんて送りませんけどね。 もしかしたら彼女もやり直したいのかもしれないし、そこは直接聞いてみたら? もしトピ主さんがやり直したいんだったら、の話だけど。

私も社内恋愛経験しました。

🐤
チェリーブラッサム
 私も、元彼は、職場の方です。 4年交際の後、別離その後、双方に別の方と結婚しました。しかし、愛憎もなく、楽しく接してますよ。職場ですし、仲悪くなるのは、仕事に支障が出ますから、あまり過激にしないほうがよろしいですよ。 私も未だに、元彼が好きです友人としてです。しかし、相手の配偶者や嫡出子の話しは、聞きたくありません。 彼女さんは、たぶん、あなたのことを決して嫌いでないと思いますよ。だから、拒絶するとかでなく、適度な距離を保ったらいかがでしょうか。 もし、気持ちがあるのならば、一度お茶でもお誘いしたらよろしいかと思います。あまり、執拗にしますと、仕事に支障が出ますので、相手の反応をみて、緩やかにお誘いするのがいいのではないですか。 社内恋愛するならば、別れてからが、勝負どころですよ。別れた相手を振り向かせるような男性になってください。決して、忘れるために冷たくしたり、拒絶しないほうがよろしいかと思いますそれが、モテる男ではないですか。メールをしつつ、別の女性との出会いを求めつつ、自分にゆとりを持ってメールされたほうがいいですよ。

そのうち・・・

🐤
T
時がたてば大丈夫ですよ。自分にほかに好きな人ができるか、そうでなくても時がたてばふっきれますよ。 自分も同じです。 社員パート計15人位の小さな会社で、元彼女とは週に5日は顔を合わせる・・・あわせるというか週5日でそのほとんどの時間同じ部屋で仕事をします。休憩時間は違いますが。1年少し同棲もし、親にも会わせ、家を購入しましたが、破局しました。家には一人で住んでいます。別れてから何度か復縁を申し入れましたが叶わず、最初は仕事がつらい時期もありましたが、徐々に諦めがつき、今はお見合いをしたり他へ目を向け、仕事で会話も普通にできるようになってきました。 絶縁したらしたでもやもやします。あまり気にしないでがんばって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧