2年程前に別れた彼女がいるのですが、付き合っていた当時から今まで、同じ職場です。
僕が振られる形で別れました。
それ以降は職場で顔を合わせてもそっけない挨拶をするか(頻繁に職場では見かけます)、
目も合わせないですれ違うかの状態です。
僕が振られたので悪い所が色々あったと思いますが、彼女にも悪い部分はあります。
別れ方もスッキリしたものではなく後味の悪いものでした。
そういうこともあって、お互いに気まずいところもあると思います。
1年ぐらいして、ようやく自身のわだかまりがなくなってきたかなという時に、
休日にたまたま相手に出くわしました。
そこで向こうから挨拶してきたのですが、長年会っていない知り合いに会った時のようなというか、
よく知らない赤の他人に挨拶するような態度だったので、
何か人間としても存在を否定されたような気分になり、ものすごく虚しく悲しくなりました。
その他に相手を信用できないような事もあって、それ以降は職場で僕の方が余計に心を閉ざしたような態度を取っていました。
そうこうしているうちに2年が経ってしまいました・・・。
僕の中には不信感みたいなものもありますが、そういう毎日を職場で過ごして、やはり心が痛みます。
でも彼女の方が何を思っているのか分かりませんし、僕の存在すら気にしていないのかもしれません。
復縁希望とか無いのですが、何とかこの気まずい関係を修復したいのです。
ガラスが割れたように、2年の時間が経ったものを簡単に修復できないかもしれませんが。
何か良い方法があればアドバイスをお願いします。
それと女性は、付き合った男をいつも見かけても平気で無視して、何も感じないことってありますか?
自分に悪いことがあっても、振ったらその人の事はどうでもよくなりますか?
そうなら諦めもつきます。