本文へ
  • ホーム
  • ダイエット脳になる為の本教えて下さい

ダイエット脳になる為の本教えて下さい

レス2
(トピ主 0
😨
カレン
ダイエットをしようと思い立つ動機はひとそれぞれ、 「綺麗になりたい」 「可愛い洋服が着たい」 「彼が欲しい」 「健康に良いから」 と、色々あるとおもいますし、私も上記のことをきっかけにダイエットしたことは幾度もあります。 しかーし、やせられないんです。 中学生以来、166CMで、56キロ以下になったことがない。 しかも、ココ5年は、62キロから、72キロをいったりきたり。 途中でいつも挫折してしまいます。 脳がストップ掛けてしまうような感じです。 私は、本に影響を受けやすい性質で、いい本に出会うと、すんなり頭を切りあえて、目標に邁進することができるのです。 どうか皆様、私の脳に活を入れてくれるような オススメのダイエット指南本、心の持ち方を教えてくれる本を教えていただけませんか?

ランキング

レス

『モムチャン・ダイエット』 (DVD付)チョン・ダヨン著

🐤
riri
エクササイズの本ですが、ご本人の体験談の方がページ数が多くてびっくりしました。 太っていて辛かった事やダイエットを始めたきっかけ、失敗談も成功談も包み隠さず載っているといった感じで、読んでいると胸を打たれます。 ダイエット本で感動したのはこれが初めてかも。 残念ながら、エクササイズは別のものに挑戦していますが、「あぁ~、ダイエットなんかやめた~い」と思ったときに読み返して、モチベーションを盛り上げています。 ちなみに発行されてまだ2年弱ですが、既に11刷を数えています。 機会がありましたら、ぜひカレンさんも読んでみて!

YK(やせるくせ)ダイエット

ちこ
表紙の絵が面白くて、楽しいだけの本かと思いきや、当たり前のことを確認させてくれる本でした。オビに「えっ、これだけで!?気づいたらやせている!!」というような本当に毎日の生活の中でできる方法ばかりです。 私が一番印象に残ったのが、停滞期が3週以上続いたら運動強度をあげるです。運動が大好きですが、決まったことを決まった強度でつづけて、停滞期に入りあ~あっと悔しさから食に走りリバウンドの繰り返しでしたが、こんな簡単なことジムの人も言ってたのに忘れてた、と目からウロコでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧