本文へ

西宮近辺の方、教えてください!!

レス6
(トピ主 0
💄
かあさん
話題
このたび娘が関西学院大学に進学します。 つきましては、西宮近辺の女子学生の賃貸情報をお願いします。 なお、経済的にはあまりゆとりはありません。

ランキング

レス

門戸厄神

041
ひー
関学ならその辺りが家賃も安くて通学にも便利だと思います。 一人暮らしの物件もたくさんありますよ。

情報が少ない

041
ガーデンズ
西宮在住です。 ネットができる環境にいらっしゃるなら、ご自分で調べたほうがよろしいですよ。 近隣に他の大学もありますから、それなりに物件はあるでしょうけど、 条件等、情報が少なすぎてお答えのしようもありません。

どちらのキャンパス?

041
関西学院大学は二箇所に分かれています。西宮と三田市ですが、どちらになりますか? 三田市の場合はキャンパス近くにはほとんど物件はありません。 移動手段がバスとなりますので、交通費も加算して考えた方が良いです。

賃貸

ひなた
はじめまして。 娘さん大学進学おめでとうございます!! 物件ですが、大学の生協には行かれましたか?安くて学生専用マンション等斡旋してもらえると思います。早めの方がいい物件がそろっているので早めに見に行かれることをお勧めします。 あと、西宮北口周辺にたくさん賃貸物件もあるのでそちらものぞいてみるだけでも参考になると思いますよ。 あとは学校にどの手段でいくかで住む場所が変わってくると思います。お勧めは原チャです 笑 私の元彼が通ってたのですが、西宮周辺なら阪急も阪神もJRも近いので便利だと思いますよ。 ご参考までに。楽しいキャンパスライフがおくれればいいですね。

現場へ

🐧
おきょう
関学周辺は大学が集まっているので物件もたくさんあると思います。ここで聞くより直接駅前の不動産屋をたずねた方がいいかもしれません。もう一般入試の合格が出ているのでしょうか?いい物件はあっという間にはけてしまうので急いでくださいね~。 文化住宅のようなところも昔は多かったかもしれませんが、震災でつぶれたり、震災をきっかけに敬遠されたりで、今はあまりたくさんはないと思います。関学まではきつい坂があるので、大学近くに住むのが一番ラクかなとも思いますが、駅からは遠いけど大学まで自転車で通えるというエリアなら、家賃も安めかもしれません。 女子学生なら、レディースマンションや女性専用の下宿型アパートなんかもあるかもしれませんね。

西宮は家賃高め

🐧
みん
甲東園や西宮北口辺りは 家賃が高いので、尼崎の園田辺りはどうですか? 阪急電車で通学できますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧