本文へ

米米クラブの曲で好きなのは?

レス110
(トピ主 0
041
カムカムクラブ
話題
いまでも米米の大ファンです! 米米クラブで小町内を検索したところ、 カールスモーキー石井を知らない方からのトピがあり、 大変ショックでした… 小町に米米ファンの方がどれくらいおられるか わかりませんが、 あなたの好きな米米クラブの曲を教えてください! 一緒に懐かしんでいただけると嬉しいです! ファンで無かった方も米米クラブといえばこれ! というのでも構いません。 ちなみに私はたくさんありますが、 一番を挙げるとすれば「Shake Hip!」です。 今でも振り付け覚えてます。(たぶん)

ランキング

レス

浪漫飛行

041
れみ
たくさんあって迷いましたが、超有名な一曲を選びました。 ちょうど浪漫飛行がヒット中、私はこれをコマーシャルソングとしていた某会社に勤めており、彼とは遠距離恋愛。 社内にこのメロディが流れる度に、「君と出会ってからいくつもの夜を語り明かした」というフレーズで泣きそうになっていました。 会えないのでデートはもっぱら電話でしたから。 私事でしたが(失礼)、そんな日々をカールスモーキー石井さんの伸びやかな歌声がどれだけ癒してくれた事か。いまだに夫婦でカラオケに行くと、必ずトリで歌う決め歌になってます。

うわ~い!

041
しなちく
ダントツで浪漫飛行です もう15年も前になるのかぁ

TIME STOP

041
marie
米米クラブ、忘れられないあの曲・・ 感じの良い曲はたくさんありますが、 中でも「TIME STOP」は格別に好きです。 一度聴きはじめると、何度も何度も聴いてしまいます。そして懐かしくなります。聴いてるだけで、ほんとに酔ってしまいます。

トランク一つだけでぇ~

041
浪漫飛行へ
はい、「浪漫飛行」が大好きです、高校生の頃「こんな良い歌が世間に知られず散ってゆく訳が無い!」と一人で勝手に鼻息荒くしてましたが、友達は誰一人として共感してくれませんでした・・(泣) が、ある時、某航空会社(?)のCMソングになってからは「キモイ」「変態」だの散々言っていた友達・クラスメートが「カールスモンキー?かっこいいよねぇ~(カールスモーキーね)歌もウマイシぃ、ジェイソン小野田だっけ(ジェイムスね)アレも中々いいんじゃない?」と話しているのを聞き、今頃気付いても遅いよ・・フフ・・と一人ニヤついてました。 他には♪にど~がさんどにぃ~なり重なってぇ~、好きになったのぉアナタの事を♪という曲も好きです、美奈子ちゃんマリちゃんのダンスも大好きでした!でも今のテッペイちゃんは好きになれないな、米米クラブよ!復活してー!

うーん

041
じょじょ
押米も行きました。 懐かしいですよね。 好きな曲は色々ありますが 今思い出した曲はヴィーナスでした。

わたしもかなりの。。。

041
シャリシャリズム
私もかなりのファンでした。 もちろんファンクラブもはいって、振り付けも全部覚えようとしていました。(コスプレは出来ませんでしたが、) 私の好きな曲は、「だからからだ」「シュールダンス」ちなみに振り付けで好きだったのは「愛のマジック」です。あー、でも沢山ありすぎて、選べない。なんか懐かしい気持ちになってきたので、久しぶりにCD聞いてみようと思います。きたあとで、また書き込みますね!

あ!あぶない!

041
はとこ
カムカムクラブさん、初めまして! 私も米米が大好きでした。 解散前2年間位は、別のバンドに熱中してしまい あまりわからないのですが 今再び、私の中でお米熱が再燃している所だったんです(笑)。 そこでこのトピ。嬉しいー。 いちばん好きな曲・・・。 選ぶのは本当に難しいですよね、お米の場合、特に。 上質のPOPSから、ゴリゴリのROCK、FUNK・・・ 隠れた迷曲そろいのうんこ曲まで。 (「ソーリーミュージック」というより  「うんこ曲」と言う方が好きです。笑) それぞれのジャンルに、完成度の高い名曲が揃ってるので。 そんな訳で、いちばん好きな曲を挙げようと考えてると どうしても20~30曲になってしまいそうなんですが 最近CDを聴き返して、改めて「かっちょいいよなぁー」と思ったのは 「あ!あぶない!」です。 小野ちゃんとてっぺいちゃんの掛け合いが堪らない。 (てっぺいちゃんの声がまた、セクシーなのっ!) ライブでは、シュークもBIG HORNS BEEもかっこよかった! SHAKE HIP!は、私もまだ踊れますよ。 もう、身体が勝手に動きます(笑)。

抱きしめたい

041
しゅーくりーむしゅ
友達がファンクラブに入るほどの大ファンです。 その影響でCDを聞いた(聞かされた)のですが、 友達曰く代表的な「君がいるだけで」「浪漫飛行」は コアなファンは選ばないんだとか!本当? 私は「ひとすじになれない」のあのこぶしをつきあげて 歌ってそうなところと、 「抱きしめたい」が好きです。

楽しい思い出

041
てっちゃん
私も「Shake Hip」が一番かな。 「腰をふれっ!腰をふれっ!腰をふれったら腰をふれ!」ってカールスモーキー石井がみんなを煽って、どんどん盛り上がって、ファンも振り付けはマスターしてて、一緒に踊ったもんです。あとジェームス小野田とシュークリームシュの激しい「どうにもとまらない」とか。 いつもストーリー仕立てのライブがすごく楽しかった。ホントいいバンドでしたよね。

嬉しい!

041
クラック
私もShake hip! 踊れるかも。 米米が好きになったきっかけもこの曲で、今でも1番です。 他にも、かっちょいい!!、加油、美熱少年など小野田さんのがっつりしたのも好きだし、Funky Starみたいなのも好きです。 山本リンダのシリーズや、みやこちょうじとベルベットハーモニーズだっけ?などのムード歌謡も懐かしいな。 私は初期のうさんくさーい感じが特に大好きです。 コンサートでまんじゅう買ったなとか色々思い出してきたよ。 みなこさん、博多めぐみさんのファンだったのですが、今どうしてるのかな。

SHIKE HIPに一票!

041
カール
あら、懐かしいですねー。 私もすごいはまってそれはもう大好きでした。 石井さんの声がセクシーで中学生ながら ドキドキしていたものです。 「Shake Hip!」 これがライブで盛り上がるんですよね。 他には kome Kome War sure dance I CAN BE  加油 とか好きです。これわかってくれる人いるかなー

もちろん

041
れい
「ヴィーナス」です。 「SHAKE HIP」も好きですが、少しベタな気がするので・・(ゴメンナサイ)

私も大好き!

041
やまちゃん
こんにちわ。私もほんっとうに大好きです。 中学の頃に初めて「てっぺいちゃん」を拝見して、て美しい・声も良い・歌も上手と大ファンになりました。 私の大好きな曲は、「Make Up」「Simple Mind」でしょうか?「JUST MY FRIEND」も名曲だと思います。 アルバム「KOME GUNY」は大好きな一枚です。 有名どころも、もちろん大好きなんですが・・・。これらの曲を浪々と歌ってるてっぺいちゃんは、本当に美しい・・・。 「Peeping Tom」もはっちゃけてて楽しい曲ですよね~! コンサートで小芝居(ホテルくちびるのはとこちゃん、マドロスさん)をしてるてっぺいちゃんも、なぜかはまってた。 メンバーの皆さんも楽しい人ばかりで、もうこんなバンドは二度と出てこないでしょうねぇ~、残念。 もう一度、米米のコンサートに行きたいなぁ・・。

東京ドンピカ

041
バニラ
米米といったらこれがまず浮かぶって変ですか?

♪もう何もいらない♪

041
ハトコ
懐かしく、そして嬉しくて早速レスしてしまいました。まだまだお米ファンがいるんだって。 最近、なんか寒~い風ばかりふいてますからね・・・ 私も米米、すっごいファンです。解散したいまでは昔みたいに出待ち、入り待ちをしたりコスプレをすることはないですがコンサートでははじけています。 好きな曲・・・ たくさんあります。 でも私の中では解散直前の「Special Love」です。 エンドレステープまで作って通学途中ずーーーと聞いてました。 今ではあまり聞かなくなったけど、これを聞くとかなりテンション上がります。体に振り付けもしみついてしまってます(笑) あ~、こんなところでお米話できるなんて、嬉しいです!!

米米といえば

041
カールスモーキー石毛
「愛してる」ですかねえ。私的には米米は大ファンまでいかないまでも、ごく普通に好きです。以前に安田成美&中森明菜のドラマ「素顔のままで」が大好きで見ていたため、それから米米を知りました。その時の挿入歌の「愛してる」が私は一番好きかな。

おぉ~!

041
ジェームスなのだ
20代後半女です!小学生の頃から好きでした!ビデオ買ってシュークの踊りを必死に覚えたり、コンサート行ったり。部屋はポスターだらけでしたよ。 好きな歌はいっぱいで、なかなか1曲に絞るの難しいなぁ~。 小学生のときやたら聴いてたのは ・加油 なんじゃコリャ(笑)って思いながらも、ノリが好き。 あとは ・ホテルくちびる   ・赤いシュプール あたりは「なんかエロ~い(笑)」って言いながらも、てっぺいちゃんのセクスィ~な歌声に興奮。 そしてベタに ・KOMEKOME WAR 一緒に巻き舌で歌うのがたまんない! 懐かしいー。今から久しぶりにビデオ見ます!

一番は

041
さりた
TIME STOPです

こらぁっ!!

041
NON
こんなトピ立てて!!語っちゃうぞっっ!!!(笑) 私が米米にハマるきっかけの曲は『KOME KOME WAR』です。こんなふざけた曲ですが、あのバカバカしくも楽しそうな雰囲気に、一般的な格好付けアーティストに無いものを感じて一気にファンになりました。 『Shake Hip』はライブでは必ず盛り上がるので外せない一曲ですよね。 いわゆる”ソーリーミュージック”(←と石井さんが言っていた。)も好きですし、真面目な曲も好きですし。あの曲のギャップが凄い好き♪メジャーなのは嫌いではないですが、米米らしさがないような気もする・・。 一番好きなのは、『SPACE』です。ちょっと神秘的な感じがいいです。米米のちょっとまた違った魅力…ってコトで。(笑) ああ…語っても語り尽くせない…。

懐かしい~

041
さんしん
初めて出会ったのは、「冗談画報」という番組だった。 あまりにもインパクトのあるステージに、一発でファンになりました。 メグミちゃんもいて、シュークリームシュも3人だったはず…。 好きな曲がありすぎて、一曲には絞れませんね。 でも初期の、アブラギッシュなパワーにあふれていた頃の曲が好きです。 人気が上がるにつれて、パワーが落ちていったのが残念かな~。 「Shake Hip!」もいいですよね。 「I Can Be」とか「かっちょいい」とか「アジテーション」とか・・・。 「STAY」もいい曲だし。 思い出しただけで、体が動き出します。 私も今でも踊れるかも(笑) 好きなバンドが爆風スランプと有頂天と米米クラブという、妙な人間でした。

私が好きだったのは

041
そらみみタイガース
1.SHAKE HIP! 2.かっちょいい! 3.あたいのレディキラー なつかし~。 今でも振り付けおぼえてます・・・  

ビューティフル

041
スネーキー
これがいちばん好きでした。タイトルどおり美しくてすごくいいバラード。 一度だけライブにいきましたが、観客が全員シュークリームシュと同じ振りで踊ってて、驚いた。 衣装やセットも楽しかったですよね。カールスモーキー石井のセンスはスゴイ! たしかメンバーは文化服装学園出身でしたっけ? ちなみにライブでコント?をやってました。 「いなくなったお兄ちゃんが帰ってきた」とかいう内容。彼と、シュークリームシュの妹さんは実家が和菓子屋なので、ほとんど寅さん仕立てで笑ってしまいました。 あのルックスで話題は3枚目というギャップも楽しかったなあ。

私 こしひかり

041
しゅーくりーむしゅ
ふざけた曲もすきなのですが、 ジェームス小野田さんがしっとりと歌いあげたバラード(といっても歌詞が…)もすきだなぁと。 アルバムに入っていた「Oh,米God」という非常に短い曲も好きです。 「昔ファンだった」ってことを言わないでいます。その頃のしょっぱい思い出がよみがえるので。CDも封印したままです。 数年前、ジェームス小野田さんが「おさかな天国」が流行った頃に「もんじゃの歌」を出したそうで歌っている映像をみたのですが、歌っているところが、どっかの自治体のイベント会場でちょっとショックでした。

やっぱり

041
30代半ば
浪漫飛行が大好き! いまでもときどきカラオケで歌います。米米のコンサートは舞台も豪華で楽しかったですよね。

cool

041
てっぺい
私も好きでした。米米クラブ。 でも一番好きなのは「Just U」です!! カラオケで歌うとキュンキュンします。

やっぱり、コレでしょう!

041
こめごめ
浪漫飛行~♪ これは名曲です!

私は

041
匿名
やっぱり浪漫飛行かなぁ~ JAL沖縄のCMにも起用されましたよね。 ファンクラブに入ってよくコンサートに行ってカールスモーキー石井さんの歌声に酔いしれてました! 懐かしいなぁ~。

追っかけしてました(笑)。

041
シュークリームシュ
中高6年間の青春を全て、米米に捧げました!さとみちゃん(と言ってわかる方は古くからの米米ファンですね!)が辞めた穴は私が埋める!とまで思ってました。米米にお小遣い、バイト代、お年玉の全てもつぎ込みました。てっぺいちゃん(カールスモーキー石井)と結婚する!と周りには宣言してました・・・(汗)。 ・・・というくらいなので、フリは今でも体が覚えてます(笑)。 好きなのは初期の曲です。好きというかメジャーになる前から好きだったから想い入れがあるんでしょうね。 「Shake Hip!」いいですよね~。大好きです。「I CAN BE」もいいな。最後「あっかんべー」って歌ってるのも好きです。こういうジョークがあちこちにあって好きでした。それを言うなら「パラダイス」もそうですね。あとは王道「浪漫飛行」。 ちなみに私はJALのキャンペーンソングに「浪漫飛行」が選ばれ、すごくすごく売れるようになった頃に卒業しました。

好きな曲

041
米米大好きです
私はFoxy-危険な恋-です。 あのやりすぎなくらいヤラシイてっぺいちゃんが好きです。(笑) ちなみに2年くらい前に石井さんのファンクラブに入り何回かライブに行きましたが、私はやっぱり米米のカールスモーキー石井が好きなんだと気づいて今は退会してしまいました。 あんな個性的かつ魅力的なエンターテイメント集団はもうこの先二度と現れないと言えるでしょうね、と私は思います。

米米!

041
しろくま
あたしも中学~高校の時、まだ「君がいるだけで」で売れてしまう前から好きでした!と、いうかポピュラーになる前の方が良かったかな・・。 好きな曲は Transfer ですかね。もちろんコンサートでの Shake hip! は最高です!あたしも振り付け覚えてますよー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧