本文へ

米米再結成

レス13
(トピ主 0
041
sousou
話題
以前米米クラブの曲で好きなのは?というトピがありましたが・・・ なんと今年米米クラブが期間限定で再結成されるそうです。ぼーっと見ていたテレビで言ってて、耳を疑いましたが、サイトもオープンしていて本当のようです。 途中脱退したRYO-Jさんやらも参加するようで、ツアーも組まれるそうです。 嬉しい・・・。 本当に嬉しい・・・。

ランキング

レス

ええっ、RYO-Jも!

041
ししゃも
それは知らなかった。博多めぐみはどうなのでしょう?こっちは喧嘩別れみたいなもんだから、無理かなぁ。 美奈子ちゃんやフラッシュ金子、ジェームス小野田はもちろんのこと、ジョプリンも出るのでしょうか?個人的には里美ちゃんに参加してもらって、初期のシュークリームシューを見たいのだけど。あれから子持ちになっていれば、今一番忙しいだろうな。 私はどちらかというと、野○○由紀の「パズルゲームはいすくーる」(年がばれる、汗)のモデルになった頃、米米がまだライブハウスでやってって、ぎんぎんのコミックバンドだった頃が一番好きなので、とてもとてもオールドファンです。 ジェームス小野田が歌う「わたしコシヒカリ」を、もう一度ライブで聞きた~い。祝!再結成!嬉しいよ~。

そうなんですよう~!!(号泣)

041
たかこ
うれしい… の一言につきます。 ああ、よかった… 待っていた甲斐があった…  今から楽しみです。 個人的にすきなのは、「愛の歯ブラシセット」です。 変わってる?!

私も嬉しい!

041
野に咲く花になりたい
中高生時代の青春の全てだったので、とっても嬉しいです! まだ体がシュークリームシュの踊りを覚えているくらい(笑)。 メンバーのさとみちゃんが脱退した時には、メンバーの追加オーデションがあったら 絶対に受けようと思ってました。というより受かるつもりでいました(笑)。 ライブ、何が何でも行く予定です! 30代半ばに差し掛かった今、体力持つか心配だけど・・・体が勝手に動いちゃいそうです! トピ主さん、一緒に楽しみましょう♪ 早くてっぺいちゃんに会いたいですー!!

今度こそ!

041
ののの
そうなんです。 3月21日の石井竜也コンサートの最後に、ご本人から発表がありました。 観客は万歳してました。 米米全盛のころ、コンサートに行きたくても行けず 残念な思いをしてましたが、 今度こそはチケット取りたいと思ってます。 チケット争奪戦はすごそうですね。

シュールダンスで踊ったよ

041
ダブルドリブル
「オンザロックをちょうだい」と「サブウェイブルース」と「トラブルフィッシュ」が聴きたい。

踊れるぜ!

041
嫁津波
私も再結成はびっくりしました。 当時はチケット取れなくて大変で。 ライブ行きたいけど、あのチケット争奪戦をやるエネルギーがない(笑)年取ったなあ~ でもまだ振り覚えてますよ!

見た見た!

041
お米
ぼ~っとネットをしていたら、見出しに 「米米クラブ再結成」って! ええええ?! と早速再開した公式サイトに行きましたよ。 久々に見たベ~・・・ 米米は解散間際にファンになってしまい、それから 暫くは石井さん自身のファンでしたが、あまりの 行動の少なさに私の中で自然消滅 秋のコンサートには絶対行くぞ~~!!! SHAKE HIPを生で見たいっ

嬉しい!

041
まなみ
中学生のころ、大好きでした。 ほんとに、朝から晩まで米米のことばかり 考えていた気がします。 CDはもちろん、米米関係の本やらビデオやら そろえていたな・・・。 あのお祭りパワーは見ているだけで元気をもらうし かなり楽しくなります。 今度こそライブに行きたいです! 楽しみ・・・。

そうです!再結成ですね!

041
もも
期間限定ですが再結成が決定して、ファンだった私は毎日心躍る気分です♪ RYOちゃんや得能さんがメンバーの中にいたのは本当に嬉しいです。 BHBはもちろん一緒に活動するのでしょうね。 そうだとしたら、今は脱退されている下神さんはどうなんだろう・・と、 いろいろ考えてしまいますが。 でも、ライブもあるようだし、今からとても楽しみにしています!

ばんざーい!

041
メガネ
ばんざーい!ばんざーい! 私が女子高生だった頃、I Can BeとかShake Hip!とかの頃、好きになりました。やっぱり米米はライブですよねー。でも当時の私は田舎の高校生でお小遣いなくって…。わー、なつかしー。 そして今は渡米中…。うぅーん、飛行機乗っても観に行きたい! とにかく、ばんざーい!ばんざーい!

懐かしい

041
ええ歳です
「I CAN BE」の頃ファンになって2回コンサートに行きました。でもでも、記憶が消えてるのです。憶えているのは、石井さんとジェームズ小野田さん(←忘れないよね)ぐらいで・・・。それより、ショックだったのは最初にメンバーだった「博多めぐみ」さんが男だと知ったのは、発言小町でだったのです。つまり、最近・・・。女性だと思って疑いませんでした。こんな私は本当にファンだったのか?ファンだったと言っていいのか? SHAKE HIPが一番好きです。地球(?)に追いかけられるPVも好きです。

ほんとですか!

041
サラ
知りませんでした。良かった~小町見てて。 ありがとうございます! 米米は青春そのものでした。ライブのチケット取るのに友達と電話かけまくりました。なつかし~。 SCSのダンスビデオも持ってますよ。 ダブルドリブルさんの選曲ツボです。 サブがウェっと吐いてブルッと震えりゃサブウェイブルース♪が、ああ聴きたい。 あとは小野田さんの山本リンダシリーズと「あたいのレディーキラー」をリクエストしたいです。

奥さん米屋です

041
あれは何年前
ライブハウス時代に良く見てました~!私は36歳。当時高校生でした。 20年近く前?横浜のライブハウスのクリスマスとかも楽しかったな~。 シュークリームスも4人でカワイかった! デビュー時にLP(笑)予約するのに名前が伝わらなくて苦労した思い出があります。 初NHKホールのライブが見た最後です。 再結成見たいわ~。でも思い出にしておきたい気も。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧