本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 再結成した米米クラブの曲で好きなのは?

再結成した米米クラブの曲で好きなのは?

レス29
(トピ主 0
😍
カムカムクラブ
話題
かなり前に「米米クラブの曲で好きなのは?」でトピをたてました、カムカムクラブでございます! 現在の発言小町にリニューアルされてから、パソコンにお気に入り登録していたこのトピを開くと見れなくなっていたので、削除されてしまったのだと思っていたのですが、先日米米クラブで検索したら残っていてビックリしました。 とても懐かしく、「またこのトピで盛り上がりたい」との嬉しい最新レスが…(のりちゃんさん、ありがとうございます!) 再結成後4年も経ち、新曲も何曲か発表されたところで… あなたの好きな米米クラブの曲を教えてください! ちなみに私が一番を挙げるとすれば、「Shake Hip!」と、 新しく「WE ARE MUSIC!」が加わりました! 今までの米米に無かった曲調と、米米の音楽に対する想いが伝わってくる、とてもいい詞です。 ファンで無かった方も、米米といえば、の曲をどうぞ教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

君がいるだけで

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして、40代既婚男性です。私にとっての米米はタイトル通り【君がいるだけで】です。 もう一つ好きなものを挙げろと言われれば【ひとすじになれない】、どちらも通勤の車の中でたま~に聞いています。 どちらの曲を聴いても懐かしく甘酸っぱい気持ちになります。 米米を聞いていた頃が一番多感で楽しかった時期かもしれませんね。

アブラカダブラ

041
カメカメクラブ
青春時代の真ん中で、米米クラブの曲が背景によくかかっていました。その後遠ざかっていたのですが、今再び、頻繁に米米を聞いています。 今一番のお気に入りは『アブラカダブラ』。「友よ、夢色の染まれ」がぐっときます。 次点は『紅い人』。溢れる野性味がたまらない。 『浪漫飛行』は殿堂入り。 米米クラブよ、楽しいステージをありがとう。

懐かしい気分になれます

Mt.Fuji
高校時代を思い出しますよ。あ~あの時は楽しかった。 今でもそこそこ楽しいけど。 『O・ME・DE・TORE』『愛してる』『俺色に染まれ』 を聞くと、あの浮かれたおバカ時代を思い出します。 当時、結婚に物凄い憧れがあったので、 (まだ見ぬ)愛する人に出会って、俺色に染まって、 O・ME・DE・TOREした~い。なんて思っていました。 現在はなんとか 愛する人に出会ってO・ME・DE・TOREして、私色に染色中です。

米米のファンではありませんが…

🎶
きらきら
昔よく聴いていました~。 私はノリノリの曲が好きなので 「sure danse」や「Shake Hip!」が好きです。 バラードも嫌いではないのですが、ほとんど車で聴くのでノリノリの曲を選んでしまいます。 書き込んでいたらsure danseが聴きたくなってきちゃいました。

そうですね~

041
riko
一番好きなのは「浪漫飛行」かな。 それと「オンザロックをちょうだい」も好きです。 大昔、まだ米米がブレイクする前にミュートマ(TVK)のコーナーで てっぺいちゃんが汗をかきかき歌っていたのがすごく印象的で忘れられません(笑)

悩んで

041
てっぺいちゃん
もう20年以上前ですが、ファンクラブに入ってました。まだメジャーになる前で深夜の音楽番組に出演や小さなホールでのコンサートと身近に感じられた米米があれよあれよとビッグになって、なんだか売れて嬉しいけど遠くに行ってしまったようで寂しく感じたのを思い出しました。 と、前置きが長くなり申し訳ないです。 メジャーデビュー曲(でしたよね)の… 「I can be」 なんていかがでしょう。 ジェームス小野田氏のボーカルが斬新な… 「加油」も懐かしい。 王道は「浪漫飛行」や「君がいるだけで」ですね。

手紙

041
otone
一番好きなのは「手紙」です。 歌詞も曲も大好きです!!! ↑「河童」で流れた時は、号泣しました 次に好きなのは「FOXY~危険な恋~」 あのトランペットの音が大好きです★ 何度聴いても良いですね~っ。

浪漫飛行

🐤
toriko
「浪漫飛行」や「君がいるだけで」はまさしく夫と付き合って結婚という時代の曲なので、聞くと胸がキュンとなりますね。 米米クラブは高校、大学と聞き続けていたので、いろいろな思い出やその時の感情が思い出されます。 そうそう、「ホテルくちびる」っていう曲?があったのですが、ご存知でしょうか。曲と言うか、曲つきコントみたいな。たぶんライブでやっていたものがアルバムに入ったのだと思います。「浪漫飛行」「君がいるだけで」を聞いて「いいよね~、米米」と言っていたにわかファンに「いや、それだけが米米じゃないんだ!」と思っていたっけな。 久し振りに聞きたくなりました。ipodに入れよう。

選べない.....

041
ヨネヨネクラブ
復活後もコンサートは欠かさず行ってます。 てっぺいちゃんと同じ年ですが、なにか?(笑) やっぱり「Shake Hip!」のないコンサートはあり得ませんね。 あまり知られてないけど「ピーピング・トム」好きです。 地味なところでは「トランスファー」 復活後なら「ロシアンルームメイト」 二人の掛け合いが最高です。 ソーリー系なら「東京ベイサイドクラブ」かな。 最後に、てっぺいちゃんがどんどん壊れていくあたりが.....。(爆)

とびっきりのファンではありませんが

041
君がいるだけで
曲でヒットしたものはほとんど好きです。 テレビで女の方2人のバックダンサーさんが楽しく踊る姿が好きです。こっちまで楽しくなります。 米米クラブは全員で何人なのでしょう?バックダンサーの人はボーカルさんの兄弟かなにか?聞いたことあるようなないような。 米米のファンの方失礼いたしました。知らなさすぎですよね。でも歌は ファンク富士山 好きです←これもあってるかどうか不明。

懐かしい。

シューク
米米クラブ大好きでした。 たまにユーチューブで見ます。 私はずばり「so cool」「paradise」「sure dance」「STAY」「kick-knock」 かな。

私も選べない~

🐶
茨城県出身
高校の時、同じクラスになった友達に誘われて行ったコンサート。 自宅とは反対方面だったし、「どこかで着替える」なんてことも思いつかず、 制服のままで行ったら、汗でぐちゃぐちゃになったのもいい思い出(笑) それ以来、大好きです。 どれもこれも好きなので選べないけど、しいて言えばノリのいい曲、 「sure danse」 「Shake Hip!」 でしょうか。 いまだに車の中でも聞いてますが、運転しながら高校時代を思い出し、 ノリノリになってます・・・危ない人と思われてるかも。

バブルの良い側面を象徴するようなバンド

💡
バブル世代
別のトピに、バブルを懐かしむレスを入れたのですが、 同時にもれなく 米米クラブを思い出しました。 バブルの良い側面を象徴するようなバンドですよね。 学園祭で見た、てっぺいちゃん(カールスモーキー石井さん)の、 やんちゃな甘い声と、ホストというか、ディスコというか、六本木というか・・・ 独特の水っぽさに吸い込まれたのがきっかけですが、 あのチーム全体の存在自体が、たまらなく眩しかったです。 ■Shake Hip! ■FUNKY STAR ■東京ベイサイドクラブ ■加油 まー、米米がやってればなんでもいい!って位ひいきしてたので 選びきれませんが、特にこれらがいいです。 初期の頃や、ライブでノレるのものが多いかな。 余談ばかりですが、 ライブの方がCDよりうまいんじゃないかとさえ思える実力も凄かったです。

懐かしい!

💋
小毬
当方37歳、ずいぶん聞いていないのでだいぶ忘れていますが、 「バスストップ」「only as a friend」(合ってるかな?)が好きでした。 下でも書かれていましたが、「ピーピングトム」もオバカで好きでした~。 あと、これはライブビデオだけだったかな? テッペイちゃんの「東京砂漠」、ものすごく色っぽくて何度も聞きました~♪ あ~、わたしも聞きたくなってきちゃいました。 なんか探そう。 でも米米は「君がいるだけで」系じゃなく、おふざけ系が好きでした・・・。

米米と言えば

041
「浪漫飛行」ですかね~。 ラジオ等で聞くと思わず口ずさんでしまいます。

てっぺいちゃん大好き

041
マム
『I CAN BE』 がこの世で一番好きな歌でした。今でもベスト5に入ります。 自分の結婚式では、私だけ先に退場の時は『しあわせになれ』、お色直し入場に『O・ME・DE・TORE』 メインキャンドル灯火に『俺色に染まれ』を使ったくらい、当時は大好きでした。 骨折してても、横アリのライブに参加して跳びはねてたら、友達に怒られたっけ。

青春そのものでした・・・

みー
米米、大好きでした。(今でも好きだけど、昔はほんっっとに好きだった) 私がすきなのは   「かっちょいい」(イントロからしびれます)   「TIME STOP」(自分の結婚披露宴のラストに使いました) 大学時代、米米のコピーバンドを作って、当時の彼(今の夫)がヴォーカルで 私は友達とシュークの役でステージに立ってました。 もう20年以上前の、青春の思い出です・・・。  ちなみに、当時入っていたファンクラブの会報誌、まだ全部とってあります(笑)

難しすぎ

041
なな
通勤電車で米米聞きながらなのでタイムリーなトピです! 20年来のファンですが、好きな曲はたくさんありすぎて(そもそもライブでしかやらなかった曲も含めると曲自体が多過ぎ)かなり難しいですね。 とりあえずぱっと思いつくのでまだ挙がってなさそうなのは、 KISSING BLUE OH!MY ANGEL FUNKY STAR BLUE ATLANTIS 買い物へ行こう JOボーカルだと、 OH!MY GOD リンダシリーズ あたいのレディキラー 再結成後だと 俺たちの思い MATA(C)TANA 俺の背中についてこい でも1番秀逸なのは、「宴」だと思ったりしています。 ちょっとたくさん書きすぎちゃいました。 やっぱり全然選べません!

トラブルフィッシュ!

🙂
まろん
皆さんの選曲、全部なつかしい~!! 20年前、あの頃は中学生。米米聞きながら、まだ見ぬ未来に夢抱く毎日でした。 てっぺいちゃんに似てる同級生に片想もしてたな~

懐かしすぎるぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ

🙂
てっぺいちゃん
いやぁ~~~~~~~、ため息でちゃう、懐かし過ぎます! 中学生のとき人生で初めて行ったライブが米米CLUBでした。次回は衣装作って参加するぞ~と意気込んでましたが二回目はありませんでした(笑) で、当時はてっぺいちゃんに恋していて、恋人に真剣に嫉妬してました(爆) やっぱりSHAKE HIP、オリジナルじゃないけどバスストップ。 そしてI KNOW MAGICめっちゃ好きでした。CM曲だったソニーのビデオテープのビジュアル覚えてますか!?駅に張っていた巨大ポスターをはがす場面に出くわしもらって来ました。まだ家にあります(笑) 米米ってすんごい徹底したエンターテイナーなのがすごいなと思います。 あぁなんかビデオ見たくなったわ~!

全部好きですが

🎶
いおさ
スノーボール が好きですね。 知ってる方いらっしゃいますか? マニアックですみません。

Simple Mind

041
ぱんだねこ
ものすごいファンというわけではないですが アラフォーなので米米は日常的に耳に入ってきた音楽でした。 再結成後はワカランのですが 昔の曲なら「Simple Mind」が断然好きです。

どれも好きですが

🎶
いおさ
スノーボール が好きです。(知ってる方いますか? マニアックでごめんなさい。

ムツカシイ・・・

アキ
米米懐かしいですね。 子供のころからずっとてっぺいちゃんが大好きです! で、好きな曲多くて選ぶのムツカシイですね。 「JUST U」とかどうでしょうか? 子供のころには解らなかったけど、今聞くと切ないですね。 今夜CD引っ張り出して聞きたいと思います。

晴晴新人類

041
KUZU男
米米世代より少し年下なのですが、ライブ版で「晴晴新人類」やっているの見て、一目ぼれしました。 最近出てきた?(あまり詳しくありません。。)「クレイジーケンバンド」にその頃の米米と似た印象を受けます。 かわいわかばさんも参画されているし。

衣装持ち

🙂
ビューラー22
高校時代全ての恋愛エネルギーを米米に注ぎ込み、ライブに行く為にバイトしまくっていました!! 好きな曲ばかりですが、東京ベイサイドクラブやリンダシリーズは踊らずにはいられません! 復帰ライブを臨月で挑み帰宅後二時間で入院、出産。一緒に行った友人に「昨日はお疲れ様でした。帰宅後子供産みました」と報告して驚愕されました(笑) 愛してるぜ!!米米!! 自慢は本物のライブ衣装を持ってる事です(うっとり~)

わたしの好きな曲

💤
ヨネヨネクラブ
昔、友人と旅行を計画していて、ハワイにしようと思ってたんですが、米米クラブのコマーシャルを見て、 沖縄にしよう と思いました  やっぱり浪漫飛行がスキですね

博多めぐみさん…

041
ハム美
元メンバーの米米のギタリスト、博多めぐみさんは今は何をされてるんでしょうか…懐かしいです。 石井さんも好きだったけど、めぐみちゃんも好きでした。 それとシュークリームシュの中ではあの笑顔の素敵なさとみちゃんも好きでした~! ちょっと質問から外れましたが…一番好きな曲といえば「シュールダンス」です。シュークの踊りをマネしながら家で歌ってたなぁ。

難しいです~

🎶
チロル
素敵なトピですね!! 米米クラブの曲で「浪漫飛行」「Shake Hip!」はもう最高ですが そのほかでは「僕らのスーパーヒーロー」「STAY」とか大好きでした。 他の曲も大好きでなかなか選べないんですけど。。。 「ひとりじゃないだろう」も素敵な曲です!「Just U」も大好きです。 昔ラジオで放送されていた「米米10天」(10分天国?のことですかね) という番組を録音して何度も聞いてました。 てっぺいちゃんの声がすきなんです。 完全に恋してました。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧