私は今最悪の事態です。(フリーターなので)
今年からやっと占星術の低迷運から解放されるというのに・・・・
しかも、水瓶座なので今年は強運なのに全く逆の状態でスタートを切っております年明け早々。
友達や相談相手頼る相手もいなく、小町を見ては気晴らして現実逃避(面接をすべって生活苦しく)しています。全く光が放たれません。
こんな時宮本武蔵ならどうするんだろう、舛田幸三ならどう読むのだろう、大山康晴の「助からんと思っても助かる時がある」って言葉が心に響き私を支えてはいるが束の間現実逃避にすぎず、・・。
松下幸之助みたいに「おしっこに血が混ざる」くらい悩みぬいて夜も眠れないというのはすごい根性の明治の人間らしいが。
所詮私は横山やすしの女版にすぎず、根性が今一つ足らんのか、ない。
もう9分どころ倒れているというのに、まわりの人からは「あなたは強い・普通の人なら泣いたりするのに」っていわれ、ショックをうけて。普通の人ならって私も普通だけど・・・・。
私は沈んでいるように見えないらしいです。実際私も何故こんなに明るいのかわかりません。
自分に腹がたちます。木の芽時だからといって別に躁鬱のそうというのではないです。
気持が沈むんですがまた浮かびあがってくるんです。腹が立ちます自分に。しずんどきゃいいのに・・・悩んで悩んで悩みぬかなきゃ成らんのに中途で自分の気持が浮いてくるんです。
でも、現実は沈んでまだ沈むという事態なんです。
もうどうしていいのか?????。
この頃とっしょりという年寄りがいなくなり話が聞けないのが残念です。昔の人間って強いから同じ事をいっても生き抜いている人の言葉は違うからききたいんだけど、縁がない。
私なりに努力はお経を唱えてます。皆さんならどんな努力で誰に(歴史上)相談したいです?