本文へ

男性の方、昔の彼女について聞きたい

レス8
(トピ主 0
041
のっぽ
恋愛
昨日、突然昔付き合っていた彼から電話がありました。私が彼にふられて終わった恋でした。今はお互い子持ちです。 「お前と話してるとほっとする」「お前には幸せになってほしい」と言っていました。 自分でふっといて「幸せになってほしい」などとぬかして、なんだかばかにされた気分です。  男性の方、自分がふった彼女について、この男の心理、教えてください。

ランキング

レス

自己陶酔浸り型

041
氷河
俺が今でも好きなんだろう? ごめんなあの時振っちゃって・・・(満面の笑み) 過去の栄光にしがみつきたい幼稚男かと。

男の心理ではありません。その男個人の心理です。

041
匿名オトコ
男性一般がそんなことをするのではないことはご承知だと思います。女性でも中にはそういう人がいるかもしれまん。 要するに、その人個人の問題なので、男性として一般化して意見は言えません。 ただ私が思うには、その人が単純に身勝手な部分がある人だということでしょう。 元カノであるとはいえ、トピ主さんは既に既婚者なのですから、そんな人に連絡してくる人の心のハードルがその人の都合のいいように低くしているだけです。

触らぬナントカに祟り無し

041
ボンクラ野郎
>「お前と話してるとほっとする」 つまり話していない時はほっとしていない、 と言いたい。 >「お前には幸せになってほしい」 つまり自分は今、幸せではない、 と言いたい。 大きな声では言えませんが これは単純かつ低俗な誘い文句です(苦笑)。 その男、何か身辺に悲しい事でも起きたのでしょう。 そしてその悲しさを自分が昔ふった女に埋めて欲しいんです。 お互いフリーならそれもまた良し。 しかし現状では不倫関係を望んでいる事になります。 相手にしないのがよろしいかと。 仮に男に他に崇高な真意があったとしても それを相手にしない事でトピ主さんの今の幸福は揺るがないけど 相手にした事で揺らぐ可能性は否定できません。 触らぬナントカに祟り無し、です。

多分それは…

041
菊之助
私は男です。ズバリ言って良いですか? そりゃ、下心があります。ミエミエじゃないですか。

女性ですが。。。

041
ぽんたこ
その後に続くセリフとして考えられるのは、 「俺じゃない誰かと」じゃないですかねえ。 わたしも、その昔言われたクチですが。 幸せになって欲しいって言われてもねえ。。。 「あんたが幸せにしてよ!」って話ですよねえ。

冷しましょう

041
あは
頭を充分冷してからカキコしましょう。

精一杯前向きに解釈

041
甲斐性なし
君を幸せにするのは自分ではないと感じたから別れた。 嫌いで別れたわけじゃないから 「話してるとほっとする」し「幸せになって欲しい」とも思う。 現実的には まぁ付き合ってると色々ゴタゴタがあるけど別れたらしがらみなしの フラットな関係でいられるから気楽に話せる=「話してるとほっとする」し 彼女が幸せになるのに俺の努力が必要ない=無責任に「幸せになって欲しい」 とも言える。当事者なら「なって欲しい」ではなく「してやる」だからねぇ

レスしてる人等本当に男~?

041
ゲプ~リ
昔の知り合いに普通に幸せになって欲しいと言うの がそんなに変なんですか? 挨拶とか社交辞令みたいなものですけどなんという か結構、真面目にそう思ってたりしますけど。 だいたい何年も前の元カノ。しかも子持ちで家族持 ちに何期待しろっていうんです しかし勉強になった、…ある意味女性らしいような 疑い方ですね。いや、この掲示板見てる印象で言えば。今後は気をつけよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧