本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私はこれから、どうしていけば良いでしょうか。

私はこれから、どうしていけば良いでしょうか。

レス4
(トピ主 1
041
ぱぴこ
恋愛
初めて投稿をさせて頂きます。20代女性です。

1年と少しの間お付き合いをした彼と別れたのは、約半年ほど前になります。 別れた理由を簡単に言うと、彼が自分の事で精一杯になったからです。前々から家庭の問題もあり、感情的になった時の感情のコントロールが上手ではない人で、努力家で、近くても遠くても、将来的に自分のしたい事や挑戦したい事をいつでも心に持っている人でした。

彼は自分の事を一番に考える人で、私もそれを理解して接していました。最初の半年はそう上手くはいかなかったものの、段々彼という人を少しずつ理解できてきたようでした。でも彼がしんどい時には「俺を理解しようとするな」と言われたり、暴言を吐かれる事も時々あり、正直彼が何を求めているのか分からなくて辛い時期もありました。
でも私は、そんなアップダウンのある彼が「人間」としても大好きでした。

お別れする直前、私は就職して忙しくなり彼の事で悩む暇がなくなりました。彼も私も忙しくなり、時間が合う時に会っていました。
彼もすごく穏やかで、あまり愛情表現をしない彼から愛情を感じました。

しかしそんな穏やかな時間も短く、彼から突然「お前と結婚できない。お前には本当に幸せになってほしいから結婚できない俺と付き合うより、もっと幸せにしてくれる人と一緒になってほしい。俺と付き合う事で辛い思いをさせたくない。俺が何をしてもお前は付いてきてくれるから辛い」と言われました。
情緒不安定な彼を前に私は「別れたくない!」なんて言えず、彼に罪悪感を感じさせたのは私だと思い別れを受け入れました。

数か月経って彼から連絡があり「数年後、俺が独立して立派になったら結婚してほしい。他の女とは結婚しない」との事。

彼を待ちたい半面、待ちたくない気持ちもあります。要領の悪い私は、自分の気持ちをどう処理すべきか分かりません。

ランキング

レス

待てるのであれば

😉
天気雨♂
何歳まで待ちますか? 20代ですからしばらくは待てるでしょう でも・・・・・ 待ってまた、「やっぱり、結婚出来ない」と言われるかもしれません ここはやっぱり別れて次の男性を探すべきでしょう そんな障害の多い相手を待つ事無いですよ もっと、いい男探しましょう 話を読んでいると結婚しても大変そうですし 親として子供を育てられるとは思えませんが 仲のいい友達なら絶対止めなさいと言うでしょう それが普通だと思います あなたが相談している男はそんな不安を抱かせる男だと理解ください

本心は・・

🐤
ひねりナシ
色々書きながらも、トピ読んだら、本心は待っていたい、というのがよくわかります。 彼の俺を理解しようとするな、はおそらく、わかってくれよ~じゃないんでしょうか? 素直に待ちましょう。ダメでもその時はすっきりとするはずです。

直観と感想

041
片岡直次郎
とんでもない食わせ物のように思います。 待つ必要はありません。 「待たない。縁があったらまた会いましょう。  独立して立派になってください」でいいのでは? かっこばかりつけて、ろくなもんじゃない。 ぱぴこさんもそう感じているのではありませんか? 違ったらごめんなさい。

ありがとうございます!

041
ぱぴこ トピ主
短い間に、ご意見を下さった方々に感謝しております。 >天気雨♂様 待てるのであれば30歳までだな、と考えております。 天気雨♂様の仰る通り、お付き合いをしている間も仲の良い大半の友人より、「よく付き合えるね、あの人に付いていけるのはぱぴこくらいじゃない?」等と言われておりました。 >ひねりナシ様 ひねりナシ様のお察しの通り、本心は「待っていたい」という気持ちの方が大きいです。 「俺を理解しようとするな」=「解ってくれよ」だったのでしょうか? 「俺と同じ経験をした事もない人間が、本当の意味で理解なんでできる訳ない」とも言われた事があり…どうしてこんなに閉じこもっているんだろう、と思いました。 彼は、自立するまでの期間を後「4年後」だと言っていました。 素直に待って、ダメだった時にまた傷付きそうで恐いのです。 >片岡直次郎様 実は、もうその時に「私はまだ好き」と伝えてしまったのです。 今考えれば、もっと冷静な回答ができたのではないか?と思います。 「かっこばかり」。確かにそう感じる部分もあるんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧