本文へ

元カレ 荷物 期待したくなる

レス47
(トピ主 0
😀
まちこ
恋愛
彼氏にふられ、お別れし一ヶ月ほどたちました。 理由としては考え方や捉え違い、お互いを傷つけあってたこと、彼にはやりたいことがあり、私にあまり構えず幸せにできる自信がない、などです。 嫌いで別れたわけではありません。 私からよりを戻したいと伝えましたが、 簡単に戻ってまた同じことを繰り返したくないから考えて自信が持てたら、そのときは自分から連絡をさせてほしいと言われ、ふられました。 ただ、私と話しているとうまくいく気がしてきた、とも言われました。 その後もたまに、他愛のないメールが来ます。 また、彼の荷物をどうするか聞いたら、大切に保管しててほしい、と言われました。 2人の持ち物に関しても、次に使うときは再スタートのときだから大切に持っててほしい、と言われました。 期待はしませんが、どういった心理でしょうか? 少し待ってしまう自分がいます。

ランキング

レス

自然消滅かな

041
めめぐ
優柔不断で、自分が一番大事で、誰も傷付けていないと思いたい…。あなたの事が大事なら離れたりしないと思います。辛い現実かも知れませんがきっと自然消滅でしょう。きちんとあなたと向き合ってくれる人に出会って欲しいです。

保険としてキープされているだけ

🐶
黒ちわわ
トピ主さんには残酷なことを書いてしまうけど 彼は他に気になる人ができたのだと思う。 傷つけ合わないように話し合うことも やりたいことをやりながら、トピ主さんを幸せにすることも 少しの努力でできることのはずだから、ただの言い訳。 ほんとは他に好きな女ができて でもしっかり浮気できるほど器用じゃないから とりあえずトピ主さんとは距離を置いたんじゃないかな。 荷物の件は2種類の解釈があって ひとつは別の女性に振られた時の保険(キープ)か トピ主さんがひっきりなしに連絡してきたり 突然会いにこないように、油断させてるんじゃないかな。 いや、もちろん。 彼が普通に誠実な可能性だっていっぱいあるとは思いますよ。 でも荷物を預かっている限りは 1年以内に戻ってくることはないです。 待っててくれているという安心感は、彼を自由にしてしまうから。 彼の荷物は送り返して、二人の持ち物は彼に預かってもらいましょう。 再スタートを切れるようになるまであなたが持っていてと。 ただ私は、それまで待つつもりはないし 他に恋愛もできるよう努力するし、自由にするけどね、ってね。

キープ

041
ぽかぽか
今の女性にふられたら、戻ってくるってこと?

つまり

🐤
ぼんみ
それはつまり、キープです。

次に行きましょう!

😨
かー
はじめまして。まちこさんのお年が判らないので一概には言えないのですけど、このままの状態ではキープさんになって都合の良い女になってしまう気がします。元彼さんも希望を持たせること言ったりメールでつながったり狡すぎる気がします。その内復縁を臭わせて体の関係だけを狙っているかもしれません。元彼に彼女が出来たらまちこさんは一応お別れしているので浮気相手ということにになってしまいますよ。寂しいですけど元彼の荷物を送り返して新たな出会いを模索しましょう。私の経験でもありますが一度壊れてしまった愛は絶対にしこりが残り『また裏切られる』とか『相手のスマホが気になって仕方ない』など信用仕切れないと思います。私も現にそうでした。無駄に大切な時間を使わないように・・・まちこさんに幸あれ。

うん・・

041
tani
>理由としては考え方や捉え違い、お互いを傷つけあってたこと、彼にはやりたいことがあり、私にあまり構えず幸せにできる自信がない、などです。 嫌いで別れたわけではありません。 いやいや、十分嫌ってるでしょ(笑) 考え方や捉え方が違う、お互い傷つけあってた・・ それだけで百年の恋も冷めるくらいだよね。 ま、百歩譲って嫌ってなかったとしても、一緒にいると価値観の違いや相性の悪さでお互い傷つけあってばかり。 長く一緒にいればいるほどお互い疲れる相手じゃないですか。 あなたはまた復縁したいようだけど、彼はその疲れる生活に戻ると・・考えただけで自信ない・無理となってる・・ 結局彼があなたにどれだけ我慢出来るか・・じゃないですか。 今は「無理みたい・・」って結論みたいですよ。 復縁しても「やっぱり無理」ってなるのがオチじゃないですかね。

イカーーン!

ハロウィン
例えば、同じ境遇になった友人が、全く同じ相談してきたら、どう思いますか? それ…キープじゃないかな…? なんて、ちょっと頭をよぎりませんか? 友人が彼を好きであれば、あるほど幸せになって欲しくて 「待っていたら、きっと戻ってくるよ!」なんて、励ましたくなりますが そうやって時間だけが過ぎて行くのです。 嫌いで別れたわけではない、でも言い換えれば、ずっと一緒にいたい程好きな気持ちは無いという事です。 あと、ご自分のトピをもう一度読んで下さい。 全部「俺が悪い。君のせいじゃない。嫌いな訳じゃない。」って言ってるのに 結果は情況や問題点を改善する努力もせずに別れてる。 別れたいけど、女性から恨まれたくない男の常套句じゃないですか。 もしトピ主が手のひら返したように冷たくすれば、追い縋って来るかもしれませんね。 でも、こういう男を調子に乗らせてると、婚期を逃します。 事実ですよ。 早々に荷物は送り返すか処分し、次の男性の為に頑張って下さい!

都合のいい女

041
匿名
ですね~。 「俺の気が向くまで、待ってれば?気が向いたら相手にしてやるかもね」 と言われているのです。 要するに、キープ女ですね。 自分に気がある女はキープしておきたいというセコイ男なのです。 あなたが決断しなさい。 そして、あなたを大事にしてくれる男を探しなさいよ。

ずるい男

041
teto
別れても、嫌われたくない。 自分が悪者になりたくない。 きれいごと並べて良い男ぶって。 幸せにする自信がない? でも自分から連絡するかも? 荷物を大切に保管? はーーー??って感じです。 支離滅裂でしょ。 ずるい男です。 さっさと忘れて、次いきましょ。

彼氏さんは

🐧
さくらんぼ
トピさんにとっては疫病神です。 トピさんは若いのです。 たくさんの人に出会い交流の輪を広げるべきです。 その中に、トピさんとご縁のある人がおられるのです。

ずるい男

041
かんちゃん
ふられた方は、別れをきれいな理由にしておきたいものです。 「嫌いで別れたわけじゃない」 一方ふる方は、無難な理由を考えるものですよ。 悪者になりたくないから。 別れてもなお、あなたを縛り付けておくなんて卑怯なんですよ。 再スタートできる保証はない。 彼はすでに違う生活を始めているんだから、あなたも別の恋を見つけましょう。 荷物は処分して、メールアドレスは消去。 本当の幸せを見つけてください。

自由だけど

041
sitara
別れたんですよね・・・。 よりを戻したいと言っても断られたんですよね。 期待したい気持ちもわかりますが別れに納得したはずです。 1ヶ月でよりを戻したいと言ってしまうあたり いつか戻れると思って別れ話のとき深く考えず受け入れたフリをしたのでは? 期待するのも待つのも自由ですが見込みはないと思いますよ。 お互い傷つけあう、元カレが忙しくトピ主さんを構えない、という点を見ても トピ主さんが変わらない限りは無理でしょう。 でも1ヶ月でよりを戻したいと言ってしまった時点でもう本当に終わったんだと思います。

思うに

041
無常の風
互いに共通の基盤(目標・志・夢)のようなものが無かったのでしょうね。それが無ければ、自分の都合で相手を推し量るだけです。自分の都合は、相手の不都合ですから、自分の都合を相手に押し付けるような関係では、その関係は成り立たず、いとも簡単に崩れてしまいます。

そのままではダメになる

🛳
最悪な体調で引越し
待ってもいい事はありません。 今、満足、納得できていない、その人は自分勝手で自分本意です。 相手が振り回され、弱い人の場合、不幸にさせられます。 心を壊される前に改善したほうがいいです。 誰にでも負を与える人じゃないので気がつきにくいです。 良さそうな人に見えますが、恋愛や結婚に向きません。 女性を苦しめる人はそういう人です。 相手が本気じゃないなら諦めましょう。 そのままではダメになります。

待たないで次の彼氏探してください

Kitten
そんな意味不明のこと言う無責任男にキープにされて嬉しがってたらダメでしょ? 荷物はさっさと宅配便で送り返してください。

次に行きましょう

041
ダニー
彼にしてみれば、トピ主のところに戻るも新しい女性を見つけてそっちに行くも、自由に選択出来る状況を作り出したわけで、こんなに楽なことはありません。 荷物は、引き取るのも処分するのも面倒で、トピ主のところに置いておくのが一番楽です。 何のことはない、彼は自分が一番楽な手段をとってるだけで、トピ主のことは考えて無いですよ。トピ主の気持ちが利用されてます。 自分が振った相手に荷物の保管を頼むなど、自分勝手以外の何者でも無い。 荷物は取りに来るよう伝えて、期間切って(1ヶ月目安かな)それまでに取りに来ないんだったら捨てます、と言いましょう。 彼のことはスッキリさせて次に行くべき。待つ価値の無い男です。

次行けば?

041
既婚
>彼にはやりたいことがあり、私にあまり構えず幸せにできる自信がない、 こんなのはただの後付け理由で、彼はあなたに冷めた、飽きたんだと思う。 嫌いで別れた訳ではない、とか書いてしまう所も、彼があなたを嫌になった理由かもね。 それだけハッキリ断られてるのに、やり直したい、とか言って、かなり主はしつこいと思う。 そういうしつこさも、彼が冷めた理由なんだと思う。 ただ、しつこいな、とかそこまでは言わないだけで、彼は完全にあなたに冷めてるよ。

ただのキープです

🐴
お気の毒
それはただのキープです。 そーいう事やるやつに限って 既に他におっかけてる女の子がいます。 トピ主さんだって 「期待はしませんが」ってうすうす気付いてるでしょ。 やっぱりけじめはっきりつけたいし 部屋狭いから。ウチは物置じゃないって、 着払いで送ってやりなさい。 こういう男にかまっていると 結婚から縁遠くなってしまいますよ。

キープちゃん

041
ふ~ん
 都合よくキープされてます。 別れたのに荷物を預かる必要ありません。 着払いで送り返しなさい。  離れている間、彼は、やりたい事で動いている。 そのテリトリーで、他に出会いがあったなら ある日突然「やっぱり自信が持てないから」と荷物を取りに来るんですよ?  「別れたのだからケジメとして荷物は片付けて欲しい。 あなたの自信が持てる保証も無いのに、私の気持ちだけ拘束されてツライ」  ちゃんと話をして叩き返しなさい。 彼の都合の良い「帰る場所」になっちゃダメ!

「少し待ってしまう自分がいます」さんへ

041
オーバー70
> 大切に保管しててほしい あらゆる意味で、相手は単に置き場に困っているだけでは? ということは、トピ主はキープ要員? 若いときには頭の中がお花畑であっても構わないでしょうが、気付いたときには何歳になっているのでしょう。

キープさせといてね、の心理。

041
すずらん
もし他に女性がいなくなったら、都合良く利用できるキープ女として待機しててね、って事だと思います。 自分を大事に出来ない人は、男性からも大事にしてもらえないですよ。 そんなひどい男に安売りするのはやめたほうがいいよ。

そりゃー

041
黒旋風
相手も嫌いになって別れた訳じゃなく、多少面倒だから別れたからでしょう。 要するにキープしてるって事。 相手に別の好きな人が出来て、付き合う事になったらキッパリ別れるだろうし 暫くそんな事も無いな~ならヨリを戻そうと思うかも。 いずれにしても、惚れてる方の負け(トピ主さんの負け)ですね。 自然の摂理、仕方がないです。 それでも自分でキッパリ諦められるなら、さっさと荷物送り返して 綺麗にしちゃいましょう。

ちょーしのいい男だなあ

041
ねじ
ふったくせに、大切にもっててほしい・・・って「私の家は保管庫か!」ってつっこみを入れたいところだよ? 保管するなら期限を切ったほうがいい。 3ヶ月以内とか。 そうじゃないと、主様は今後何年も荷物と一緒に恋人未満としてキープされて、別の恋に出会う準備もできず、だら~っと人生を片思い?ですごしてしまいそう。 あと、主様が30代になって婚活するような年代になったら、好き、嫌いより、考え方や捉え方があうかどうか?のほうが主眼になるよ? たとえ、情熱的に好き!好きだからどんな困難も越えられる!と思っても、価値観があわないままの結婚は日常生活に山や谷が多すぎる。

レスします

🙂
ちゃちゃこ
うちはトランクルームじゃないです! 「申し訳ないけれどいつか戻れる励みにしたいから持っていてくれないか?」ではなく 「大切に持っていて」って何様??? って、客観的に見たら思ってしまいます。 でも好きだから捨てられないんですよね~。 最近男女逆の似たようなトピがありました。そちらにも書いたのですが、まず現状キープされているということを自覚してください。 その上で、キープされていても、彼が戻ってこなくても応援したいか、戻ってきてほしいと思うから尽くしたいのかを考えてみてください。 前者であれば、トピ主さんが気の済むまで尽くすのもいいと思います。 後者であれば、その彼とはきっぱりお別れした方がいいです。

自分勝手な男

🐤
ふかふか
別れていながら、トピ主さんが新しい恋に向かえない状況を作っています。 期待させておきながら元カレが新たに彼女をつくっても浮気ですらない状況。 未だ彼があなたに想いが強いというよりは、振ったのにあなたを想い続けているあなたとの関係に酔っている印象です。 この状況を一般的にキープっていうんです。 荷物はあなたが保管してちゃダメです。 別れたのだから返すといいましょう。

都合のいい女になっちゃうわよ

041
お荷物
トピ主さんは再スタート希望ですか? 彼と再スタートがあっても、また同じ事を繰り返すはずです。 二人の持ち物が何か存じませんが、処分するか送るかしてお互いに新しい出会いに向けての再スタートをした方がいいでしょうね。

キープ

041
コーラル
便利な女はキープしておかないとね…っていう心理だと思います。

どちらも理解不能…

🐤
奈々美
随分と酷い男ですね。。。 付き合うなら付き合うで、ちゃんと二人の関係を大切にする。 別れるなら別れるで、きっちりケジメをつけて終わらせる。 それがまともな大人のやり方です。 未練を残している元カノに対し、中途半端な発言をして気を持たせたままにする。 自分の気分次第でどうとでも出来る都合の良い状態を作っておいて放置。つまり、キープと一緒。 その間に他に好きな人が出来ても、文句を言われる筋合いも無いのですから、彼は非常に楽で良い待遇ですよね。 せめて期限を決めなければ、あなたはいつまでも生殺し状態のままです。 あなたもあなたで、どうして自分を振った男にそうまでしてしがみつくのか…。

キープかな…

041
野良猫
今は色んな子味見してその中に良いのがいなかったら無難なトピ主で妥協しようみたいに聞こえた

キープされてる&彼は悪者になりたくない

🐱
はるみ
別れの理由で「嫌いで別れるのではない」ということを色々言われたと思いますが、それはキープするため・悪者にならないように という心理が働いてのことでしょう。(別に彼を悪く言ってるのではありません) 嫌いではないのは事実でしょうが、別れたいと思ったということは付き合っていきたいほど好きではないということです。でも嫌いではないので後から自分の気が変わったり寂しくなったりしたらトピ主さんが待っててくれれば都合がいいです。 振っておいて他愛のないメールをしてくるあたり、トピ主さんのことを考えてくれてないですね。付き合う気がないならスッパリ突き放すのが思いやりでもあります。 復縁したいと思わせたいなら、彼のことを待ってはだめです。彼とは別の生活を楽しんでください。今は考えられないかもしれないけど、もっと素敵な男性と出会うと思いますよ。 そうやって輝いていたら彼はトピ主さんが魅力的に見えて復縁したいと言うかも。でもその時はトピ主さんの気持ちがなくなってると思います。大予言します。 自分を待ってたり、追ってくる相手は魅力的じゃないですよね。どうか魅力的な女性になって彼を見返してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧