上記タイトルのようなことを言われてふられたのが昨日です。、
当方29女、彼だった人は42で3年近くつきあっていました。
本当に、そのほうがいいのでしょうか?
お互い1人暮らしで、週2~3で彼の家に泊まっており、朝ご飯作ってもらったり、お弁当作ってもらっていました。
「私のこと好き?」と聞くと「うん」と言いいますが、彼から「好き」とか言われたことがなく曖昧な関係でした。
私はこの曖昧な関係をはっきりさせたくて、ふられる覚悟で詰め寄りました。
彼は「この曖昧な感じが心地よかった。それ以上を求めるならもう辞めよう」と。
「ずっと言わなきゃいけないと思ってた。ピノコを手放したくなくて言えなかった。
ピノコはまだ若いし、歳の近い人と結婚して子どもを産んだりしたほうが幸せだ。
こんな10以上も上の男とつきあわなくてもいくらでも相手はいるだろう。オレじゃない人とつきあったほうがピノコは幸せだ」と
泣きながら言い出しました。
(彼もいい大人なので、普段泣くようなことはありませんし、泣くとこなんて初めて見ました)
強く抱きしめられて、泣きながら「大好きだ」「ピノコかわいい」と何度も言われました。
なんでさー、こんな別れ際にずっと言ってほしかったこというのかな?
別に、私、結婚を望んでるわけでもないし、ただそばにいたかっただけなのに。
ちょっと欲が出て「彼女」って明確なポジションがほしくなった。
でも「彼女」になれてたら「妻」ってポジジョンがほしくなったのかな?
彼の言うとおり、他の人と結婚して子ども産んで普通に暮らしたほうが幸せなのかな?
胸が苦しいです。
いつか、彼じゃない人と結婚して子ども産んで普通に暮らしだしたら
「ふってくれてありがとう!」って思う日がくるのでしょうか?