本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ヴィトン長札用財布(ファスナー)を使ってる方教えてください♪

ヴィトン長札用財布(ファスナー)を使ってる方教えてください♪

レス7
(トピ主 1
😍
熊たん
話題
こんにちは。 この度ヴィトンの長札用財布を購入しようと思ってます。 小銭がファスナータイプにしようかと思ってるのですが、「ファスナーだと壊れやすい?」「開閉がしにくい?」って迷ってます。 使ってらっしゃる方の感想を聞きたいと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

異常に丈夫ですよ

041
春子
もう10年ちょっと使ってます。 小銭入れの中は、コインで汚れてはいるけど、パッと見、新品と変わらないほど。 フチがめくれたりしないし、メッキもはげてません。 もちろんファスナーだって、まだまだ。 毎日雑に扱ってこれなので、ご安心を。 たまに、同様のがフチがめくれて巻き上がってる人を見ると、一体何年使ってるのか、はたまたコピーなのか?と思います。 飽きてきたけど、変えても捨てずに置いておきます。

丈夫です

🎶
onmaa
私もヴィトンの長財布使ってます。 とっても使いやすいです。21歳のときに買ってもう今年で40歳になろうとしてるのにちっとも壊れません。 そのときは、初めての海外旅行、シドニーで買いました。若かったので高い買い物だったのですが、こんなに長持ちするなんて。と感激してます。今思えば安い買い物でした。 2つ折財布よりも私は使いやすいです。 何個か財布を買いましたが、使いづらくて結局ヴィトンの長財布へ戻ってました。 お勧めです。

使いやすいですよ

🙂
ヴィトンはいいよ
ファスナーに関して何も不満はありません。 外側もファスナーの財布の場合、小銭入れのファスナーをつまむところ (名称がわかりません)を内側にしないと、外側のファスナーが小銭入れ ファスナーにぶつかって閉めづらくなります。

・・・私だけなのか?

😑
花*花
10年間位使ってて、その間3回ファスナーの直しを しました。(30年程前) まあ当時は今みたいにヴィトンも人気がなかったので、 きちんと顧客台帳つけてて、アフターフォローも完璧 でしたから、文句は無いけど。 あと、使い勝手も今一なので、今は使ってませんね。 今度ヴィトン買うなら、断然折るタイプにするかなぁ。

丈夫で使いやすいけれど・・・

041
のまっち
デパ地下食料品売り場で並んでいると、5人に一人はいます。 モノグラム、ダミエ、アズールは、それほど多い。 ヴェエルニもまあ多いです。 ヴェルニはぎゅうぎゅう詰めのバッグだと押し跡がつきます。内側がスームズの革なので傷がつきます。アズールは白なのに結構汚れない。 人と同じがいやならば、モノグラムグルーム、ダンティル、ミニ、マルチカラーなど限定品を選ぶことかな。 ただし、プリントはバッグの中でこすれて、少しずつはげます。 ミニも、ファブリックなので弱いです。 修理も国内でやるようになりやすくなりました。 一周縫い直しと縁の塗装で一万円ほどでした。 ジッパーが壊れたことはありません。

便利です

🐤
わかば
壊れないし、壊れても修理可能だし。 大きいので、小さいバッグの時は二つ折を 使います。

ありがとうございました!

🎶
熊たん トピ主
皆さん色々とアドバイス有難うございました!♪ ファスナー日常使いだったら基本的に大丈夫そうですね☆ 確かに持ってる方たくさんいらっしゃいますよねぇ~。耐久性や使いやすさを考えると・・・やはりヴィトンのモノグラムにしようと思っています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧