本文へ

ラウンドファスナー お財布について

レス8
(トピ主 1
041
umizaru
話題
女性の方々に質問です。 男性がラウンドファスナーの財布を持つのは、 どのように思われますか? 候補としては、長財布のお札入れとカードのみ or ラウンドファスナーで考え中です。 20代後半サラリーマンです。

ランキング

レス

いますよ

041
みゆ
私の身近に、男性で持ってる方がいます♪ 私は変じゃないと思いますよ!

全然、ありですが…

神戸っ子
男性がラウンドファスナーのお財布持つことは全然おかしくないですし、街中でよく見かけましたが… 例えばボッテガやエルメスヴィトンなど… ただ私の個人的な感想を書くとすれば… こんな経験談ってあんまりないことなのかもわかりませんが… 私も以前は好んでラウンドファスナーのお財布を使い込んでいた時期がありました。が、ファスナー部分が経年劣化してある日突然かんでしまい開けられなくなった挙げ句…没。直営店に行って修理の相談してみましたが修理もできないということで…(涙) いや~お財布そこそこ高かったしとても愛着があったので泣きそうでしたけどすごく気に入っていたのでまた懲りず同じものを買い直して使ってました。 ブランドによるとは思いますが、ラウンドファスナーが壊れた場合の修理がしてもらえるかどうかも買う前に確認されることをおすすめします。 ラウンドファスナーのお財布のファスナー部分はデザイン的には素敵ですが経年劣化した場合、リスキーなので…。

別に気にしなくても

041
あかり
私も長財布派です。 金運が良くなると聞いて一度使ってみたら、その便利さに手放せなくなりました。 夫は折財布派。小銭入れは別にしています。 私の周りでラウンドファスナーの人はいませんが…。 デザインと使い勝手がよければいいのではないでしょうか。 「こういうブランドのこういう型を使っている」という事で相手を判断する女性は、所詮それだけの人間です。 毎日触れる物なので、トピ主さんが気に入った品が一番です。 ご自身のこだわりを大切にして下さい。

いいと思います

🎶
リオ
私の彼もラウンドファスナー長財布です(小銭は別に持つ) パスポートも入れられるように作られているそうです。 ちなみに前の彼もラウンドファスナー長財布(笑) 私の周りは男女ともに長財布が多いですよ(アラサー~アラフォーです) 個人的に、二つ折りの財布が好きじゃないです。 なんだかケチそうなイメージなので…(二つ折りその他の方、スミマセン) 風水的にも「吉」らしいです。 ・ラウンドファスナー【金を逃がさない】 ・長財布【お札を折らない=お金を大事にするので、お金に好かれる】  (↑けっこう有名な話) だそうです。

え?問題あるの?

041
まき
別に気にしませんが… 使うご本人が不便でなければ問題ないんじゃないでしょうか? まあ強いていうならだいたいいつもバッグはもって歩く方に向いているところかな。 手ぶらで出歩く事が多ければポケットに入るサイズが便利なんじゃないでしょうか。 ポケットからとびでているのはあまりかっこよくないかなと思いますので…

主人が使ってます

041
40代だけど
店員さんに、リオさんのレスの風水の事、言われましたよ。 先日、TVでふと見てたら、芸人さんの財布、ほとんどラウンドファスナーでした。 ブランドによって、ファスナー、その他金具の交換できます。 交換するほどで無くても、開閉しずらくなったら、店でメンテナンスできます。 私も長財布愛好家なので、次は、ラウンドファスナーが欲しいです。

トピ主より、皆様へ

041
umizaru トピ主
色々なご意見、本当に有難う御座います。 皆さんの、ご意見を参考に、ラウンドファスナーの財布も、お店で見てみたいと思います。

いいと思います!

041
chris
元々長財布がすきでずっと長財布を使っていたのですが、 若い頃はファスナーがなんだかデザイン的に良いと思えず 使ったことがなかったんですが、 2年前くらいに今のラウンドファスナーに変えてから 使いやすくって変えて正解だったと思ってます! 二つ折りのお財布が嫌いなわけではないんですが、 特に男性で、お尻のぽっけからパッとお財布を取り出したときに お札が丸見えなのがなんともだらしなく見えてしまいます。 私だけでしょうか…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧