結婚5年目、30代女性です。子供はいません。
40代の夫のこと、どうしたらいいのかわからず相談させてください。
夫は毎週一回出張で泊まりの仕事があります。(新幹線に乗る距離で、いつも同じところです。)
ここ数ヶ月、夫の行動で不審なものがあり、携帯を見たところ、接客業の女性と思われる複数の人とのメールのやりとりがありました。
夫からの返信は全て削除されていましたが、受信メールから、かなりまめに返事を出しているのがわかり、『あまり気分がよくないのでやめてほしい。』と言ったところ、『接待で連れて行かれただけ。営業のメールが来たことはあるが、自分からは決して返信していない。』と言い張り、最後に『今後は着信拒否するから。』と言いました。
しかし数週間後、また何か感じて携帯を見たところ、今度はその女性たちの名前を性別がわからないような名前に変更してアドレスに登録し直し、そのままメールを続けていることがわかりました。
そしてひょんなことから、夫がその出張先の都市でどうやら一人でそういうお店に行っていることがわかりました。
また、やりとりする相手が増えていたのを考えると、どうも一軒だけでなく、別のお店も開拓しているようです。
本人は『そういう店はすごく高いから、個人で行けるところじゃない。』と私には言っていましたが、
調べてみたところ、地方だと1万円くらいで十分楽しめるようになっているのですね。知りませんでした。
女性たちに嫉妬しているのではなく、私が嫌がっているのがわかっているのに、嘘をつき通す、その夫の嘘が悲しいのです。
どうしたら、やめてもらえるでしょうか?
放っておいたらエスカレートしそうで怖いのです。
男性、女性問わず、ご意見をお聞かせください。
(誠に恐れ入りますが、携帯を見たことに対するご批判はご容赦ください。)