結婚7年目、子供2人、30代前半の青りんごと申します。
携帯をチェックするのが悪いというお叱り覚悟で相談させて下さい。
夫はその女性(Aとします)のことを、携帯の電話帳に名字のみで登録しているので、最初(一年位前)にやりとりを見たときは、女性かどうかわかりませんでした。
ですが、時々Aから来ているメールを読むうちに、夫に好意を持っている人なんだと分かりました。
先日は、「メールありがとう。うれしいです!」と、Aから返信が…
私が引っかかるのは、家族を持つ自分(夫)に対して好意を持っている女性とメールしている事。そして、いつも受信メールは残しているのに、送信メールを意図的に削除していること。
メールするのは、夫が家を留守(宿直や出張の時)にしていること。
どういう気持ちでAとメールをやりとりしているのか、夫に聞きたいですが、夫の性格上、「メールを勝手に見た方が悪い」と、逆切れし、肝心の返事は聞けないと思います。
どの様に聞けば、夫は正直にありのままを話してくれるでしょうか。
こんな私にアトバイスをくださる方がいましたら、どうかお願いします。