本文へ

夫の浮気?

レス8
(トピ主 0
041
不眠気味
恋愛
夫が私に出張(日帰り)だと嘘をついて ホステスの女性と高級フレンチに行ってました。 一人の女性ではなく、何人かのホステスさんと何度か 食事(お店は色々ですが、大抵高級な場所)に行っています。 悪いことだとわかってますが、夫の話に矛盾が多すぎるので 不安になって携帯を見たのと、カードの明細も見ました。 メールの内容や、帰宅時間からしてたぶん体の関係はありません。 でも妻に出張だと嘘をついて、普通はデートでしか行かないような 雰囲気のある高級なお店に女性と二人で食事に行くなんて本当に許せません。 もう女性と二人で食事に行くのはやめてほしいと言いたいのですが、 携帯を見たことを言えば離婚すると言い出すと思います。 因みに夫は男女問わず、人と話をすることが好きで、 自慢話や武勇伝をよく言っています。 なので、ホステスさんは特に話を聞いてくれて チヤホヤしてくれるのが気持ちいいのだと思います。 でもその関係がエスカレートして本格的な浮気になったらと思うと 私はとても不安です。 このモヤモヤした気持ちをどうしたらいいのでしょうか? 雰囲気のある高級なお店に連れて行く男性心理は やはり下心があるのでしょうか? 因みに結婚3年目、1歳の娘がいます。 子どものことはとてもかわいがります。

ランキング

レス

まず

🐱
neko
嘘をつく時点でアウト 嘘をつくのは後ろめたい事の表れですから浮気心が無いというのは嘘でしょう。 まぁ性格も含めて知った上でそういう人を好きになり結婚をしたのですから大目に見るのか 許せないと思うなら別れる方向に進むしかないと思いますがね。 ちなみにトピ主は旦那の話を聴いてあげないのでしょうかね? 家で擬似飲み屋見たいな雰囲気でお酌でもしてあげれば多少は良くなるのでは?

釘をさす

041
あー3
友達が、 「ご主人によく似た人が派手な女性と高級な店に入るのを見た」 と言っていたから、 その日は出張に行ってるから違うと思うと言っておいたけど、 その日ほんとに出張だったんでしょうね? (ジロッ…) と一応はご主人を信じている様子で釘をさしておきましょう。 > 雰囲気のある高級なお店に連れて行く男性心理は > やはり下心があるのでしょうか? 「下心」をあわよくば性的関係に持ち込もう! ということに限るならそうとも限らないです。 ですが、普通は据え膳は食っちゃうとは思います。

息抜き?

🐤
ともこ
旦那さんにしてみたら、息抜き?なんでしょうかね。 一般女性じゃないから浮気じゃないよ!!とか? 同伴は男のステイタスとか? 私の知り合いがそういう仕事されてるので話には聞きますけど。 (もちろん身体の関係はありませんよ?まっとうな商売です。) 私は女性側なので、旦那が仮にそういう行為されると理解し難いですけど。 例えば 旦那さんを責めるんじゃなくて、甘えてみたら? きちんと話を聞くとか。 (ちゃちゃいれずに、うなずくだけでね。 「そうなんだ~へ~、すごいね~っ(笑顔」 てやつです。これ、大事なんですよ!!ほんとに。) 男性はプライドの塊ですからね。 それさえなんとかしとけばなんとかなります。きっと。 スキンシップを大事にして、たまにはどっか旅行とか。 (高級フレンチ食う余裕があるんだったら旅行とか全然行けますよね(笑)) スキンシップは大事ですよ? ぎゃーぎゃーいうと、逆効果じゃないですかね? 頑張ってください。

下心?!…ないわけないでしょう

stardust
出張(営業、接待)の多い旦那さんで、 「夫(妻)の携帯を覗くのはプライバシーの侵害!!」 なんて言っている人は、調べたらホステス絡みのメールが あるかも。だからむきになって…? 「皆している」そうですよ、夫が言うには。 きっと旦那様は接待先で知り合ったホステスとやりとりし、 おねだりか見栄で高級店に連れていっただけでしょう。 ただ、けしてボランティア精神からではなく、見返りを 期待しているからこそ。 (ホステスだって同じ。客に店に来させお金を落とさせるために、  好きなフリをして外で付き合ってあげているのです) 駆け引きです。そして中には遊びでも関係を結ぶ人もいる。 もし嫌なら「知り合いが○○であなたを見かけたらしいけど… 一緒にいたお水っぽい人って誰?」等つっこみを入れてみたら? ついでにホステスとのメアド交換・同伴・アフター禁止とはっきり 言う。 都合よく勘違いしている旦那様もいますから。 パソコンのフリーメール(MSN等)にもご注意を。

あなたは私?

041
決心
うちと全く同じケースです。 私と行ったこともない高級店で、昼から2万円の食事、夜は同伴。 私は夫に聞きました。別に携帯や明細を見たとか言わなくてもいいんです。 はじめは否定していた夫も日にちを特定して追及したら認めました。 夫は相手の女性と関係を持ちたいのを我慢していたとも言ってました。 下心いっぱい。でもこれは相手次第でしょう。 まだご主人は女性と1対1の食事で疑似恋愛を楽しんでいる段階。 ホステスさんから素人の女性に移行したら最悪です。 主さんの気持ちをはっきりと伝えたほうがいいと思います。

息抜きでしょうね

041
キカ
そりゃあ自分の奥さん相手に自慢話や武勇伝なんて、今更って感じでしょうし、トピ主さんもご主人のそういう話しを楽しく、オーバー気味に反応しながら聞いてあげられますか?違いますよね? 男性は冷めたリアクションより、暖かい愛想笑いが欲しいものなんですよ。 下心はあるでしょうが、ご主人はその下心を楽しんでいるだけなんじゃないかと思います。 同伴を繰り返した位で何か出来るなんて本気で考える程、純朴なご主人でもないでしょう?(たまにいるけど) 自慢話や武勇伝を語る男性ってある意味面白いけど、女性からは結構「イタい」と思われてますよ。それは昼の女性、夜の女性関係なくです。 トピ主さんから「飲み屋さんでしょーもない武勇伝とか話してないでしょうね?格好悪いわよ!それに、私に嘘ついたでしょ?罰としてフレンチご馳走しなさい!」と言ってみて下さい。 デ~ンと構えていればいいと思いますよ。 私も過去にホステスしていましたが、「女房は怖いよ~」と仰るお客様がとても多かったです。 「同伴がバレて着物を買わされた!」とか。 怖い怖いと言いながら皆さん満足そうでしたしね。 頑張って!

そりゃあ…

😒
なーな
勝手に携帯を見たり、カードの明細を見るような嫁さんは嫌ですよ… バレたらかえって離婚と言われてもやむなしです。 ホステスと同伴したことに腹立つのはあると思いますが、ご自分に非はないのですか? 他の回答者さんも書いていますが、旦那さんの話は聞いていますか? 釣った旦那に餌はやらない、になっていませんか? 旦那さんから見て、魅力ある家ですか? 某タレントみたいに、高額慰謝料もらって別れます?

同じです

😨
鬱気味
結婚15年。一度も疑った事なかったのに、ふと携帯を覗いたら水商売の女からのメールがたくさん。食事を誘っているのもあり、結婚後初めて『もしかしたら浮気してるの?』と聞いたらそりゃあもうすごい勢いで逆ギレで怒りまくられました。それ以来鬱気味です。同伴はこの頃なさそうだと思っていたら、最近又自分から誘っている様子です。携帯見たとは言えないから他で問い詰める証拠を探すしかないけど、うちの場合問い詰めたり探りを入れると逆効果というのは学習済み。淡々と責めどころを探っています。 昼間から女の子に電話してるんですよ。夫の隠れた人格があるようで、理解できません。 鬱気味を装うのもいいかもしれません。くれぐれも問い詰めないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧