本文へ

太りたい!!!

レス6
(トピ主 0
041
グリーンカード
ヘルス
アメリカ在住です。ホリデーシーズン(パーティー続き)などで少し太ったと思っても、日常生活に戻ると一週間以内に体重も戻ってしまいます。私の生活のどのあたりを改善すればもう少し太れると思いますか?アドバイスをお願いします。身長165cm、体重48kg で、こちらでは相当痩せている部類になりますが、筋肉は多いほうです。 食生活:朝はせいぜいチーズ一つとかパン半分、それにブラックコーヒー程度(胃が働かない為)ですが、その他は食事をバランス良くしっかり採る(制限をしたこと無し)上、間食やデザートも食べたいと思えば食べています。現在の食事の好みは断然和食派ですが、月の半分は家族の好みに合わせてステーキやパスタなどになってしまいます。どちらにせよ常に温野菜も十分に採るようにしています。間食はさほどはしませんが、するとすれば自分の好みよりも家族の好みを優先しているので、チップスやチョコレートなどを少し、で、時々自分用におせんべいや和菓子(こちらでは高価)を食べます。飲み物は運動中の水以外は日本茶が殆どです。酢が大好きで、何かと食事に酢(バルサミコ含む)をかけます。 運動:デスクワークでの肩こり防止にヨガを10年続けています。ジムでのエクセサイズ(有酸素運動)も同じくらい続けています。ただ車中心のエリアゆえ移動に長時間歩くことはあまりありません。 生活リズム:規則正しく睡眠は十分とっています。 生活環境:夫婦仲良好でストレスなし。 仕事:週に3日×半日程度を自宅オフィスにて。人並みのストレス程度。 食事の量は同年代の同じ女性にしたら大分食べる(友人と比べても)のですが・・・ ・・・せめてもう少しふっくらしたい!

ランキング

レス

同じ悩みです

041
春子
私も同じく、”太りたい”方です。(160センチ、46キロくらいです) 最近、小町で相談したこともあります。 もし、それが参考になるなら、と思い添付します。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0128/222547.htm?g=03 お気持ちはわかりますが、その中で、何人かの方がおっしゃっていますが、健康ならやせていてもいいのでは、と私も思います。 お互い無理しない程度に太れるといいですよね!

砂糖、砂糖、砂糖

041
リンゴ洋ナシバナナ
・運動をやめる。ヨガもね。 ・コーヒーとお茶をやめて、ホットミルクにお砂糖を入れて飲む。カフェインが欲しいならホットチョコレート。 ・一日二食にする。 ・パンとチーズはおめざの位置づけにして、胃が働きだしてからきちんとフルサイズの朝食を摂る。 ・夕食はできるだけ夜遅く。 ・さらに夜食に毎日生クリーム系のケーキを食べる。 ・毎食後間髪いれず寝る。朝も夜も。おやつを食べたらその後も。 これでも太れなかったらお医者様に相談してください。

トピ主です

041
グリーンカード
春子さん、ついこの間に同じトピを立てられたのですね、リンクありがとうございました。 良質のたんぱく質に、運動前ではないタイミングの炭水化物に、食べる順番・・・なる程、みなさん色々試されているようですね。一度どれが自分に合うかを早速やってみます。今の状態で健康上の問題は全く無くむしろ良好なのですが、なにせ他の多くの人たちのサイズがビッグなので・・・ こちらでは既製の洋服のサイズも日本よりも大きめで、XS(サイズ)を置いているお店が多いと助かりますが、実はXS自体の存在が少ないです。そしてシンプルな色とデザインに限り時々子供服売り場にお世話になったり。笑 皆さん、引き続きアドバイスをいただければありがたいです。

簡単よ

💍
小百合ちゃん
温野菜を食べないで、サラダにする 運動を止める 生活リズムは不規則にする 脂っこいフライドポテト・チーズたっぷりピザ・からあげを、毎日沢山食べる 水を飲む時には砂糖をまぜる お茶は飲まずにコーラを飲む こんな方法はどうでしょうか。 取りあえず、ふっくらすると思いますが。 う~ん、それにしても羨ましいお悩みです。

噛まないと太りやすい

🐴
秋人
らしいですので、お茶漬けでご飯をもう一杯!ってのはどうでしょう。

保健所にあったパンフレット

041
にしこり
やせすぎで健康に支障が出ている、という人向けのパンフレットにこうありました。 ・間食をとりましょう。 ・1回の食事の量にも匹敵するぐらい食べる必要があります。 ・お好み焼き、サンドイッチなど、軽食といわれるものをおやつがわりにしましょう。 ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧