私はどうやって解決したら良いのかわからなくなりました。どうぞ、良いアドバイスをお願いします。
私はセキュリティーがある程度完備されている、賃貸マンションに他の物件よりも高めの金額を支払って住んでいます。
しかしながら、管理会社はあまりそこのところを認識しておらず、非常に困っています。
今の時代は、警戒をし過ぎても、し過ぎる事はないと思います。
まず入居を決める前に、きちんと不動産業者と管理会社に「何かの用事がある場合、必ず、連絡一本お願いします」と伝え、了解を得ました。
しかし、それはすぐに破られました。夜遅く業者の方が現れ(もちろん出なかった)管理会社に問い合わせたところ、アポなしで訪れたらしいです。その点ではっきりと改善をお願いしたのですが、またしても、数ヵ月後、お隣に工事が入り(私は知らない)我が家の玄関とベランダの前で大きな男性が3人ほどいて、我が家のワイヤーをつついているようにも見えました。
外出先から帰ってきて、家に入ることも出来ず、寒い中、自転車でうろうろしていました。
その後、管理会社へ連絡したところ、お隣の工事という事でしたが、注意しておきました。
その日のうちに管理会社の人が来て、大きな声で謝ったですが、それをお隣が聞いていたらしく、露骨に無視されております。
私でも反対の立場であれば「うるさい人だなぁ」と思います。
今まで色々なことがあったけれども、お互い様だと思い、耐えてきました。隣のお子さんに自転車を壊されるような被害もありましたが、これも近所付合いだと思い、あまりうるさくは言わず、耐えてきました。それを管理会社に踏みにじられた気がして、非常に不愉快な思いをしております。
隣も隣だと思いますが、今後、管理会社にどう対応したら改善してくれるものでしょうか?