本文へ

不安と焦り

レス1
(トピ主 0
🐤
ピーナッツ
恋愛
私は女子大学生です。

今まで1人の人とお付き合いしたことがあるのですが、付き合っていくうちに好きなのかわからなくなって1ヶ月ほどで別れました。その彼は今、私の友達と付き合っているのですが、私の友達に暴力を振るっています。いわゆるDVです。それを知って私は衝撃を受けました。友達が本当にかわいそうですし、そんな人と私は付き合っていたのかと思うと、なんだか悲しい気持ちになりました。

その彼と別れたあとに好きな人ができました。初めて告白をしました。結果はダメでした。彼とは学校が同じなので、会うたびにつらくて、それでも会いたいと思ってしまうのは、まだ好きだからだと思います。
彼はかなりモテるのですが自分から好きになるということが本当にないらしく、彼女は別に作りたくないそうです。彼が振り向いてくれる可能性は0に近いです。

私は本当に好きな人と付き合ったことがないので、付き合うことの楽しさとか幸せを感じたことがありません。自分に魅力がないのかなと不安になります。周りにはどんどん彼氏が出来て、友達の幸せは嬉しいのですが、そのたびに不安と寂しさを感じます。早く彼を忘れていい人を見つけたいとすごく焦っているのも事実です。焦っている自分がすごく嫌いです。

みなさんは不安や焦りを感じたことはないですか?そんなときはどうしたらいいですか?教えてください。

ランキング

レス

自分を磨いて

041
とおりすがり
人の心は思うようにはなりません、自分の心も思うようになりません。 あきらめようとしても好きな気持ちはなくなりませんし、簡単にほかの人を好きになったりも出来ません。自分が人を好きになることすら難しく、やっと好きになっても相手が受け入れてくれるかはまったくわかりません。 片思いの恋も貴重品、両思いの恋はもっと貴重品です。 トピ主さんがあせる気持ちはとてもよくわかります。でも恋愛は自分ではままなりません。いまはあせる気持ちを抱えながら、次の恋に向かって自分を磨いてください。自分を磨いてあなたの輝きが増せば、次の恋が始まったとき、上手くいく可能性は高くなるでしょう。まだお若いですからこれからいろんな出会いがあります。次の恋愛への準備期間と思って、毎日を楽しく精一杯生きてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧