本文へ

彼女が元彼のいるグループで遊ぶ

レス13
(トピ主 0
🙂
埼玉
恋愛
自分は大学3年生で、現在交際して1年になる1個年上の彼女がいます。

彼女が元彼のいるグループで遊ぶことに不安を感じています。
元彼とは高2から3年付き合っていて、彼女が元彼の友達と浮気した事により別れています。
僕と付き合う前は、2人で会っていたりしています。
付き合った後も、付き合う前に元彼から誘われていたためクリスマスを2人で過ごそうとしていました。(元彼が断ったため無くなった)

度々元彼との関係について話し合う機会はありましたが、最近になってやっと、元彼と会うことに不安を感じていること。自分と元彼どちらが大事なのか。我慢していたことを全て伝えることが出来ました。
彼女は、元彼は人間として好き、気兼ねなく話せる人。今は恋愛感情は何も無い。ただ、僕と別れたらどうなるか分からない。元彼のことは、どんな形であれ自分の人生の中に居ないと嫌だ。元彼と僕どちらも大事だから選べない。ただ、これから今までのようにずっと心にモヤモヤを抱えたまま付き合えない。僕が我慢していることに薄々気づいており、罪悪感で自責の念に駆られている。私には僕を幸せにすることは出来ないかもしれない。だけど僕のことは好きだから別れたくない。僕のことが本当に好きだから僕の幸せを考えた時、別れた方がいいのではと言われました。

結局現在、元彼達と遊びに行く際送り迎えだけはする、深夜は遊ばないことを条件にズルズル付き合っています。
彼女にとって大事な人なのはわかっていますが、あまりにも彼女の中で元彼の存在が大きいことに嫉妬してしまいます。
別れた後元彼と付き合うことになるかもと思うと別れる勇気が出ません。

僕に喝、またはアドバイス等、よろしくお願い致します。
乱文失礼致しました。

ランキング

レス

別れる!

🙂
匿名
そんな彼女止めておきなよ。 ただの浮気者じゃん。 大体、彼氏の友達と浮気するってサイテーだと思いませんか? なんかその彼女と元カレ達は倫理観?常識? 綺麗サッパリ別れて、ちゃんとあなたに向き合ってくれる人と付き合ったら、幸せってこういう事か。と分かりますよ。 元カレと遊ぶ彼女の送迎? 本当に申し訳ないけど頭おかしくなってるよ? 変な所にいて、変に染まる前に離れましょう。 だってさ、彼女はあなたよりも元カレを取るとハッキリ言ってるじゃん。 回りくどく言われてるから分からなくなってるのかもだけど、あなたを愛してるから別れた方が、って言われてるのよね? それって結局あなたの事は手放しても良いということ。 元カレの事は絶対に手放せないと言ってる。 もう一度よく自分のトピを読み返してみて。

心は離れている

041
Mrs.青イチゴ
>元彼のことは、どんな形であれ自分の人生の中に居ないと嫌だ この言葉が全てだと思います >彼女が元彼の友達と浮気した事により別れています >元彼から誘われていたためクリスマスを2人で過ごそうとしていました。(元彼が断ったため無くなった) 彼女は元彼の友達と浮気したり、トピ主さんと付き合っていても元彼との繋がりを絶ちたくないという常に恋愛体質な感じの女性なのでしょうね >僕のことが本当に好きだから僕の幸せを考えた時、別れた方がいいのではと言われました 自分が悪者になりたくない時に使う言い回しですよね 彼女は別れたいんだと思いますよ >別れた後元彼と付き合うことになるかもと思うと別れる勇気が出ません 今だってトピ主さんと一緒にいても心は元彼にありますよ 彼女にとってトピ主さんは、やっぱり元彼が一番だ、と再認識するためだけの存在なのではないでしょうか 大学3年ならウジウジ悩んでないで不誠実な彼女とは別れて心機一転した方がいいと思います

うーん

041
くま2
必要なのは喝ではなく、この女性とお別れをする勇気では? この女性にとっては元彼は人生の中で一番大事な人で、でも恋愛が叶わないのでトピ主さんという男性を彼氏としてキープしているだけ。 好きだからお付き合いをしているのではなく、単に保険というか元彼へのアプローチをし続けながら叶わないのでトピ主さんとのお付き合いに甘んじているだけ。 キープってキープとして求められるということ。 この女性はトピ主さんが自分のことを好きなことは知っており、上手く利用しているだけ。 さっさとお別れをした方がいい。 この女性がトピ主さんを優先することはないよ。 そして、その女性にとって元彼を忘れられるほどの男性と出会ったなら、元彼のことはあっさりと忘れていくということ。 厳しいけど、トピ主さんではない。

喝って?

🙂
頑張って
このまま彼女にとって都合のいい男でいなさいって言えばいいの? 元彼と比べて同じぐらい大事って言われてるのってかなり馬鹿にされてますよね。元彼と今彼だったら今彼の方が大事に決まってるのに。 あなたの事が好きだからって嘘ですよ。本当に好きなら元彼と同じぐらい大事なんて言わないでしょ。 まぁ彼女は元彼もそんなに好きじゃないと思いますけど。大事な元彼の友人と浮気をするぐらいですし。 彼女の1番大事な人は自分なんですよ。 別れるのも嫌みたいですし、そのまま頑張って都合のいい彼氏でいるしかないですね。

彼女を他の男性と共有したいの?

🙂
おばはん
>大学3年生 >交際して1年 >1個年上の彼女 >元彼とは高2から3年付き合っていて、彼女が元彼の友達と浮気した事により別れ >どんな形であれ自分の人生の中に居ないと嫌 >元彼と僕どちらも大事 >別れた後元彼と付き合うことになるかもと思うと別れる勇気が出ません んー。 元彼はこの彼女とは付き合わないと思う。 この彼女誰とでもやるような女性だから。 二股三股は当たり前。 選べないから両方とやっちゃえ、という考え方。 だから、元彼からは切られたんじゃないかな。 元彼は彼女を友達と共有するのは嫌だった。 絶対に次も浮気すると考えたと思うよ。 トピ主さんが二股や三股で良いのなら別れなければよい。 だけど、気持ち悪くない? どっちも好きって、嘘だと思わない? 比べられてるし、元カレからは拒否られてるから付き合ってないだけ。 トピ主さんは二股を受け入れてくれるから付き合ってやってるだけ。 トピ主さんのことを好きなんじゃなくて、一人になりたくないから付き合っているだけだと思うよ。 私は彼を誰か他の人と共有するのは真平ごめんだから、お別れをお勧めします。 考えただけで、気持ち悪いし。 送り迎えなんて、二人ともどんな顔して一緒に歩くの? 彼女をどうぞお好きに使ってください、って渡すんだよ? トピ主さんはもっと自分を大切にした方が良い。 次に付き合う相手は誠実な人を選んでね。

レスします

🙂
なぎさ
彼女は元彼とは、絶対離れない。 あなたとは別れてもいいって言ってるやん。 たぶん元彼とまた付き合いたいけど、ガードされているからトピ主と付き合ってるん。 虚しくないかい? 今の彼がどれだけ嫌がろうが、どうでもいい。 自分がやりたいこと優先のその人は、自分勝手ですよ。

男好きな彼女

😨
あーぁ
自分から彼氏の友達と浮気しておいて別れたくせに、その元彼とも離れられないって…。 言い方悪いけど、ただの男好きとしか思えません。 そんな女でも(ちょっと失礼かしら、ごめんなさいね)、トピ主さんが好きで好きで別れたくないなら、仕方ないですよね。 これからも散々振り回されて、メンタルボロボロにされて、結局は浮気されて別れることになりそうですけどね。 彼女が好きなのは、トピ主さんでも元彼でもないですよ。 彼女は自分のことが一番好きなんです。 自分がしたいようにするだけ、相手の気持ちなんか考えてないんです。 でも気が済むまで彼女を追いかけたらいいんじゃないですか。 まぁ、若いうちにバカやっておきましょう。

お別れ

🙂
蘭子
別れられないなら別れなくてもいいけど、彼女はあなたの気持ちにお構いなく、元彼とは会うと思うわよ。 彼女にとって元カレを超える人と出会えていないということなので、あなたと会ってもなんかいまいち満足してないとか、ちょっと不満、物足りないなどということがあれば、元彼に連絡とって会って、満たされなかった気持ちを消化してると思います。 元彼と彼女はお互いが都合のいい関係。どちらかに相手を超える素晴らしい出会いがあったら、ようやく終わりになるのだと思います。 それまでは切れない2人だと思います。 つまり、あなたは元彼に負けたってこと。 遊び足りない、もっといろんな人を見てみたいという気持ちで、あなたと付き合ってはみたけど、やっぱり元カレの方が良かったわけだから。 残念だけど、あなたの思いは報われないと思うので、お別れのほうがいいと思います。

キープくん

🙂
おばば
なぜわざわざそんな浮気女と? 元カレと?まだ体の関係あるよ そんなこと別れて主だけを好きな人とお付き合いしなよ

あなたも被害者

🙂
きじっと
きついこと言うけど、彼女さんの中で 元彼>トピ主さん がはっきりしましたよね。 彼女さんが元彼を優先してる以上、ずーっとトピ主さん一人でジェラシーを感じ続ける付き合い確定。 まったくお勧めできない付き合い方です。 嫉妬で元彼を敵視してるんだろうけど、元彼は「自分の友人と浮気した女性を振った人」、彼女さんの被害者ともいえるんですよ。 彼女さんが言い寄っても、元彼がまたお付き合いするとは限らないんです。 そのあたりは間違えないでください。 という訳で、すっぱり別れましょう。 浮気する人はそういう行動パターンしか取れないので、何度も繰り返します。どれだけトピ主さんが愛情をかけても、まったくお構いなしです。 トピ主さんの時間と心を無駄にする人は、断じて【恋人】ではありません。 人生の損切りはお早めに。

オトナは色々言います...

🙂
夜更かし
彼女のような人って、モテるんですよね。 目の前でフラフラするので、男性の狩猟本能がくすぐられ、つい追いかけてしまうのだと思います。 見た目は清楚な感じだったりするのに、元カレと今カレが移行期に重なるので、オトコが途切れない。 そんな感じではないですか? そういう女性でも、ヒーローみたいな男性はいて、それがトピ主さんの言う「元彼」なのでしょう。 精神的な何かがその人でないと満たせないらしい。 その部分だけ妙に純粋だったりするので、清楚に見えるのかな。 A→B→A→C→D→A... のように必ずAに戻ってしまう人、知り合いにいました。

うーん...

😒
ゆあたん
正直に言うと、別れた方がいいと思う。 文面からして彼女は自分勝手だし男好きとしか思えない。 浮気の経験もあるなら、そういう人って何度も浮気を繰り返すよ。 このままだとトピ主さんはただの都合のいい男で居続けることになるけど、それって本当に恋人なのかな。 この際バッサリ切って新しい出会いを探す方がいいのでは。

脇役でしかない

🙂
わんこさん
元彼と別れている間、寂しいからキープ君は用意しておこう。そんな感じですね。 元彼が振り向いてくれたら、キープは捨てて元彼にまっしぐら。 主人公は彼女と元彼。トピ主は脇役。 トピ主のように一途な人が関わってはいけない典型的な彼女です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧