いつも参考にさせて頂いてます。駄文ですがお付き合いください。
5ヶ月付き合った彼氏と別れました。原因は彼のマイペースさに私が我慢できなくなってしまったからです。紹介で知り合った人でしたが、会った瞬間から恋に落ちていました。彼から付き合ってほしいと言われた時は本当に嬉しくて、毎日幸せでした。
が、元々連絡もマメな方ではなく愛情表現もほとんど無かったし、友達付き合いも大切にする人なので、私に対しての優先順位を低く感じ、本当に私を好きなのかなと疑問に思うことも多かったです。
そしてそのような不安や寂しさから、今思うと最低ですが、彼に対して怒ったり嫌な態度を取るようになりました。彼とそんな風にしか付き合えない自分に嫌気もさしました。
最終的にその感情が爆発し、お互いもっと合う人がいるのでは…と言ってしまったところ、彼からも「一緒にいるのは楽しいけどすれ違っている。友達に戻って距離を置こう」と言われました。情けないですが、その時私はやっぱり別れたくないと縋りましたが、もうダメでした。
それから数ヶ月経ち、一度も連絡はしていません。
でも彼と過ごしたことや話したことを今でも毎日思い出しては涙がでます。吹っ切れてきたかな~と感じても、またすぐ振り出しに戻ります。別れてからは積極的に飲み会やデートもしましたが、彼よりも私を大切にしてくれそうな人が現れても、全然気持ちが動きません。やはりこんな気持ちで他の人と付き合うことはできないのでしょうか?
私は、今になって彼のことが本当に好きだったと後悔しました。今更というは承知の上ですが、彼に謝りたいし、いかに好きなのかを伝えたいと思ってしまいます。でも相手からしたら相当迷惑だと思うので、思い出のまましまっておくべきでしょうか?
ほんの数ヶ月でしたが、心底大好きだったんです。自分の馬鹿。