本文へ

着信拒否?

レス3
(トピ主 1
😢
miamia
ひと
前に同じ様な悩みを書いたのですが誰にもレス頂けずでしたのでもう一度失礼します。

ある日、友人の携帯(ソフトバンク)に電話をして3回コールですぐ留守電になり何度かかけても一緒だったので伝言を残しました。
その数日後、また電話するとコールなしですぐに留守電でした。
数回かけて同じでしたので留守電に伝言を残し、その後メールもしましたが
なんの返事もありません。
もう3週間以上たちます。
これは、着信拒否されていると解釈してよいのでしょうか?

くだらない質問(悩み)とは思いますがよろしくお願いします。

ランキング

レス

かつて着信拒否をしたことがあるものより・・・

041
coo
・・・普通に着信拒否だと思います。 なので、しばらく連絡しないほうがいいかと。 留守電にメッセージ入れてるのでしょ? 着信拒否されているほうって、ここまでしてもわからないのかって よく思います。 正直、うんざりです・・・。 ちなみにまったく理由なしにいきなり着信拒否はしません。 それなりに理由があるからするんです。 理由が思い当たらないほど脳天気なら処置なしですが。 辛口ですが、それが本音です。 こちらから連絡するまでもう電話もメールもしてこないでって感じです。

相手の生活状況を考えてあげて

私は暇人
私にも長期の住宅ローンを抱えながら正社員を解雇され 土日祝のバイトを続けながら正社員の仕事探しに奔走する古い友人がいます。 私はローン無しの上、現在仕事の方は休止してます。 そうすると時間の余裕が出来て人の事が気になる。 例え、それが善意から出た事でも相手にとっては今はそれどころじゃない! という事も有ると言う事です。 レスが付かないから、またトピを立てるって事は正直暇なんですよ。 相手から遠ざけられる心当たりが無いなら当分連絡は止めたほうがいいです。 何の為にメールや留守電を入れるのか知りませんが、 今の彼女には正直迷惑だから反応がないと思ってください。 また良い状況になればあなたの事を忘れていない筈ですから。 大事な事は、相手の為を思って!と考えている事が 実は自分の都合よい事で連絡するという場合です。 携帯電話を受信するにもお金が掛かるという事を自覚して下さい。

トピ主です。

😢
miamia トピ主
レスありがとうございます。 やっぱりそうですよね 去年末に普通に話をし年賀状も届き、一月は私は忙しくしていたので連絡していなかったのですが相手からも特に連絡がありませんでした。 一月末に伝える事があり今年初めて連絡をしたらこういう状態でした。 二回目の連絡も去年、友人が興味を持っていた情報でしたので伝えました。 それからは、連絡していません。 強引に誘ってどうとかそういう事はしていないつもりです。 私は基本的に特に用事がないかぎりメールを頻繁にする方ではないです。 でもそれが逆にダメだったのかなんなのか・・・ でも気持ちに踏ん切りをつけられました。 cooさん、私は暇人さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧