本文へ

注意をした時・された時

レス0
(トピ主 0
041
いちごみるく
ひと
皆さんは職場や家庭で自分の言動について注意を受けた時どうされていますか? また注意した側に立った時は相手にどのような事を期待しているかお聞かせください。 私は注意された時顔が強張ってしまい言い訳を口にしてしまいます。 後から「しまった~。『申し訳ございません。以後気をつけます。』以上の事は言わなくて良かったのに……。」と悶々とします。 その後相手との間に気まずい空気が流れます。 その反動でかどうかはわかりませんが自分はこの頃は人に注意する事はなくなりました。 「その人はその人なりにそれが良いと思ってやったんだろうな。」というのと 「何かまずいと自分で気付く時がくれば自ら工夫するなりアドバイスを求めるなりするだろう。」という気持ちからです。 もちろんそれですまされない問題もあるでしょうから自分は注意を受けたのだと思っています。 注意の達人(する側&される側)のアドバイスをお待ちしております。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧