本文へ

二次会での彼へのサプライズ

レス4
(トピ主 1
そら
恋愛
皆様のご意見を頂けたらと思い投稿しました。

私はあと二週間後に結婚式を控えた26歳♀です。彼はひとつ年上です。
彼のことは本当に好きで尊敬、感謝しています。記念日などは日頃のお礼を込めて彼のために何かしようと考えるのですが、すごく不器用で、今までうまくいった試しがありません…。料理を作っても失敗したり、野外のアトラクションを予約すれば雨で中止になったり…。

反面、彼はそういうのが得意で、予想以上に私を喜ばせてくれるんです。
そこで、式の後の二次会で、彼にサプライズで手紙を読もうかと考えています!
ただ、二次会では久々に会う友人と話したり、ゲームで盛り上がったりすると思うんですが、途中で手紙を読んだら、逆に盛り下げてしまうかな~と心配もしています。
二次会に参加してくれた人達にとっては、つまらないのかな~とも…。

私自身、あまり二次会にでた経験がなく、皆さんにアドバイスを頂ければ幸いです。
手紙よりこの方がいいよ、というご意見も是非お願い致します。

ランキング

レス

一人では無理

041
とおりすがり
>今までうまくいった試しがありません…。 というあなたが結婚式の二次会という大舞台でサプライズ演出を仕切ろうというのはリスクが高すぎます。2次会の幹事さん、司会者さん、の協力は必須です。何をするかではなく、どう演るか、という演出が最も重要ですから、司会者さんの協力は絶対に必要ですよ。それが出来ないなら、2次会でのサプライズは難しいです。 彼に隠し通して段取りを組むことが出来ますか?秘密を作るわけですから協力者が男性友人の場合、変に勘ぐられると彼との関係性に亀裂が入るというリスクを負うことを自覚してくださいね。 協力者なしでトピ主単独でのサプライズはリスクが高すぎますよ。いきなり花嫁から手紙読みますといわれても、ほかの段取りもあるのにみんな困ってしまいます。 協力者がいて初めて成立するサプライズ演出です。ブレーンとなる協力者をみつけて段取りを組んでもらう。内容はブレーンが優秀なら何をやっても盛り上げてくれますのでそれに任せる、というのが現実的な方法と思います。

とおりすがりさんと同じこと思いましたよ(笑)

🙂
miki
私も貴女はサプライズ向きではないと思います。 なれないことは止めておきなさい。 特に大事な場面でそんなことすると高確率で失敗します。 彼だけは失敗しても喜んでくれるでしょうが、招かれてる客は(たとえ2次会でも)内心「やっちゃたな・・」とどっちらけムードになってしまうこと請け合いですから。 サプライズばかりが素敵なことではありませんよ。 貴女らしく誠実にこれからの暮らしの中で更に惚れ直させるような可愛いお嫁さんになって行けばいいのでは? ちなみに私は結婚式の前に2人きりのときに彼に付き合ってから結婚までのお礼(笑)とこれからよろしくのご挨拶をしました。

やめておけ、だけでもなんですので

041
とおりすがり
2回目です。 彼にサプライズしたいという気持ちは理解できます。 ただ、招待客もいる2次会という舞台はハードルが高いということです。 手紙というアイデアは素敵だと思います。 手紙をサプライズにしたければ、彼の勤務先に送付するとか、出張先で読まれるように荷物に忍び込ませるあるいはホテルに送付するとか、同居しているのにわざわざ郵送するとか、いろいろ方法があると思います。(勤務先の場合は会社によっては、私信が届くことで彼の立場が悪くなることもあるので注意してください。) ちょっとした意外性を演出できればサプライズになりますので、簡単なところからチャレンジしてみてください。

ありがとうございます。

041
そら トピ主
ご意見ありがとうございます。 確かに冷静に考えると厳しいかもしれませんね。幹事さんには連絡して協力してもらうつもりでいましたが、考え直そうかと思います。 ふたりきりのときに感謝の気持ちを込めてプレゼントを渡すとか… ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧