本文へ

イソフラボン効果があった方

レス7
(トピ主 1
🙂
mimi
納豆、豆腐がきらいで、 健康の為に豆乳を飲もうかと思っているのですが (豆乳は飲める為) 体調が良くなったとか、すね毛が薄くなったとか 飲んで効果があった方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

お肌ツルツル

🐤
KQ
私はダイエットのために豆乳に青汁(粉末)を混ぜて朝晩飲んでいます。 食事の量を減らしているわりにはお通じも良く、飲み始めて一か月くらいでお肌もツルツルになってきたのが実感できましたよ。 体重は減っているのですが、以前ダイエットした時よりは、胸のサイズもあまり変っていないみたいで、今のところはすごく快調です。

飲み始めてから

😀
なっとうちりめん
生理の周期が定まりました。 飲んでる時と飲んでない時に違いがあります。

順調に

041
みゅーみゃー
生理が順調にくるようになりました

イソフラボンだけじゃないと思いますが

🐧
イノセンス
私も毎日欠かさず豆乳を飲んでいます。大豆製品も好きなのでよく食べます。 そのせいだけでは無いと思うけど、胸には自信があります。当然バストマッサージや軽い運動(現在はみようみまねのヨガとか)もするし、食事も和食中心でできるだけ自炊します。 元々は、身体の吹き出物が原因でブラをしないようになって、そうしたら肩こりとか腰痛なんかが無くなりましたし、吹き出物や肌荒れもかなり軽くなりました。それからは出来るだけブラをしないようにしていますが、垂れたりするのが怖いので、上記のようなことをしていますが、肌の調子も良くなってますし、今20代半ばですが、10代の頃と比べても胸は絶対綺麗になってます。ここだけは自信を持っていえますね。

興味があるならご存知とは思いますが

💔
耳かき
過剰摂取にはお気をつけ下さい。 いろいろな考え方があるようですが、厚生労働省は摂取量の上限について言及しています。 私も以前はイソフラボンのサプリメントで飲んでいましたが、過剰摂取について取りざたされるようになってから、何となく怖くなってやめました。 ビタミンとミネラルと野菜の粒と乳酸菌だけ、量を守って飲んでいます。

私は黒豆茶。

😀
豆子
豆乳ネタじゃなくてすみません。 海外なので好みのお豆腐や豆乳が手に入らないということと、売っている豆乳等が中国製の大豆から できているような気がして怖いので私は黒豆茶を日本の通販で大量にまとめ買いしています。 はじめは風味がよくおいしくて飲みたのですが、黒豆にも大量のイソフラボンが含まれているらしく 効果がありました! まず、飲み始めてすぐに生理周期が整いました。 いつもはだらだらと20日目頃に高温期になるのですが、飲み始めてすぐに高温期が15日に来て 体温も一気に上昇しました。 お茶がきれて飲まなかった月はいつもどうり高温期が遅く体温の上昇もだらだらしたものでした。 そして、胸が本当に小さいのですが産まれてはじめて胸が張るという感覚を知ったのも黒豆のお陰かな と思います。

ありがとうございます。

🙂
mimi トピ主
皆様ありがとうございます。 そうなんです。過剰摂取すると ずっと生理になったりするとか トラブルも多そうなので、 逆に適量を飲めば、効果は出るんじゃないかと お聞きしたかったんです。 いろんなサプリを飲んでも(ブルーベリーなど) 「ん?」って感じだったんで。 飲み始めましたが、豆乳って「2~3日以内に 飲んでください」って書いてありました。 1Lを1人じゃ・・1日200ccが限度です。 しばらく飲んでみます。 どこかに効果があったら、またコメントしますね。 でも3日ぼうずになってたらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧