本文へ

豆乳バナナか焼酎か

レス3
(トピ主 0
😀
バナナ
私は毎日夕食時に芋焼酎100~150mlをお湯で少し薄めて飲んでます。 食事が終わると柿の種の小袋やベビーチーズをおつまみにして残っている焼酎を飲みます。おつまみがたまにケーキやシュークリームになる日もあります。 ちょっと食生活を改めてみようと思い、ネットでいろいろと検索してみました。「豆乳バナナ」を見つけました。バナナ1本と豆乳150mlをミキサーにかけます。本当はこれを朝ごはんの代わりにしたり、夕食前に飲んで食事量を減らしたりするのがいいようなのですが、今より食事を減らしたくありません。 そこで考えたのが夕食時に飲む焼酎をやめ、その代わりに豆乳バナナを飲むということです。そうすれば夕食後のおつまみもやめれそうだし、体にも良さそうなので。 でも豆乳バナナの方が焼酎よりもカロリーが高いので太ってしまわないか心配です。 太りたくないので、もし豆乳バナナが太るならこの計画は辞めにしようと思っています。 皆様どう思われますか?

ランキング

レス

カロリー信仰ではなく

よもぎきなこもち
太る、太らない、より食品の中身で考えましょう。 太るも、体重でなく、体脂肪、筋肉率のほうが重要です。 同じく。 100キロカロリーのチョコレートと 100キロカロリーの野菜盛り合わせ。 どちらが「体に良い」でしょう? そこで、 100キロカロリーのお酒(+おつまみ)と 120キロカロリーの豆乳+バナナ 体にはどちらがいい?と思いますか? お酒自体で太るのではなく つまみでカロリー摂取過多になるという説もあります。 または1日おきなど交互に飲んでみては?

つまみ分も含めて比べたら

💡
ぺん
豆乳バナナと焼酎を比べたら焼酎のほうがカロリーは少ないでしょうが、この場合はおつまみ分のカロリーも含めて比べるのが正しいかと思います。 豆乳バナナを飲んで、焼酎とおつまみをやめれば摂取カロリーは減るんじゃないですか? それと、アルコールには食欲増進効果があるそうですから、焼酎をやめれば自然と夕食を食べる量が減る、ということも期待できそうな気がします。

摂取したら消費

041
32才
柿の種の小袋 ベビーチーズ ケーキ シュークリーム これら全部が一番 高カロリー。 チーズを除けばエンプティーなカロリーと思います。 ケーキは下手をすれば一食分はゆうにあります。 せめて野菜スティックにすれば良いんじゃないでしょうか。つまみは。 もしくはスルメとか。豆乳バナナよりはバランスはいいと思います。 焼酎込みでも。 油脂分と糖分は運動しない人が 必要以上に摂るのはどうかと思います。 糖分は朝に摂るようにし(果糖含む) 昼と夜は高たんぱく低カロリー、野菜たっぷりがいいかと。 (持病をお持ちでしたら違ってきますが) とにかく一度栄養素について勉強することをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧