本文へ

亭主元気で留守がいい!?(駄)

レス2
(トピ主 1
🐧
かりんとう
ひと
夫は半年前に突然会社を辞めました。自営を始めて、家にいる時間が長くなった夫についついイライラしてしまうんです!!

理由1.自営といっても収入はほんの少し。私のパート収入でなんとか暮らしているありさま。いったいいつになったら稼げるのか?

理由2.パートとはいえフルタイムで、家事も育児もすべて私。いつも時間に追われて心に余裕がない私。なんかのんびりしている夫。ここでもイライラ。

月に1度くらい、部屋でごろごろする夫に我慢ができなくなって、私ががつんと怒る→しゅんとなる夫。(そのときだけ家事を手伝う。)この繰り返しでやってきました。

お金にならない自営に見切りをつけて、一刻も早く就職してほしい!危機感のない夫を奮い立たせる方法を教えていただけませんでしょうか。

ランキング

レス

私の事かと思った

😢
花*花
回答になってませんが、あまりにも今の自分と被ってて、 つい便乗で愚痴りたくなりました。 本当、お金が無いって、心がぎすぎすしてくるんですかね。 常に忙しくて、時間が無いのに・・・収入は見合って無いし。 なのに主人ときたら、会社勤めを辞めて時間が出来たから、 「ジムでも通おうかな」とか呑気にほざく馬鹿野郎です。 もう本当に毎日、頭の中がぐるぐるしちゃってます。 仕方無いので、最近は(暗い気持ちになった時)キューバ人に なった心算で、前向きに生きようと思ってます。

キューバ人!いいですね

🐧
かりんとう トピ主
花*花さま レスありがとうございます。 同じ立場の方がいらっしゃるというのは 不思議と心強いものです。 今は子供もまだ小さいですので、私が稼ぐよりも 主人になんとか奮起してほしいものです! 私も明るく頑張りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧