本文へ
  • ホーム
  • 一粒ダイヤのネックレスについて

一粒ダイヤのネックレスについて

レス3
(トピ主 0
🐧
nnn
ティファニーのバイザヤードは、流行物でしょうか? ティファニーのバイザヤードを購入するか、普通の爪止めのノンブランドのものを購入するか迷っています。 バイザのようなふくりん留めは流行でしょうか?それとも定番になりそうですか? 輝きが強いのは爪止めだとおもうのですか、フォーマルな感じになるかなあと思ってちょっと心配しています。 また、同じ爪止めでも、四本爪で、直接台座がチェーンにくっついているタイプと、台座に直接チェーンが通っていて動くようになっているものとはどちらがカジュアルに使えると思いますか?分かりにくくてすみません。ご意見お願いします。

ランキング

レス

どっちも定番では?

041
かんこん
ないでしょうか? ふくりんはダイヤが大きく見えるし、たて爪は光が多めに入るし、、 どっちもつけて見るのが一番です。 ちなみに私はいろいろ試して、2爪で上と下から押さえてあるノーブランドでPTの0、43カラットです。 シンプルで大きさも小さくなく、大きくなく、普段使い出来て重宝してますよ。

どちらも良く見かけるデザインですね。

🐤
ぴこ
爪留めは爪の大きさが小さいものであれば、フォーマルにもカジュアルにも使えるのではないでしょうか。 4点留めタイプのチェーン固定とチェーン可動とでは、どちらがよりカジュアルかは分からないのですが(遠目ではそれ程違いはないかと) チェーンが固定されているタイプだと、留め金部分(引き輪とダルマカン)が前に回らなくて良いという話を聞きます。 私はダイヤの上半分がふくりん留めのように地金で覆われ、下半分が地金なし(表現が難しいですが)で、 チェーンが直接台座のなかを通っているデザインの1粒ダイヤネックレスを持っていますが、ダイヤが一回り大きく見える上に、 光も入りやすいので輝きが良いように思います。ただ、身に着けているときに、気が付くとチェーンの留め金が時々、前に回ってきてしまいます。 留め金部分が回ってしまうのはこのネックレスに限ったことではないのですが。 実際にジュエリーショップに足を運んでみて、色々なデザインを見比べてみるのが良いと思います。同じカラットでもデザインや地金の種類によって 大きく見えたり、上品な印象だったり、カジュアルな印象だったりしますよ。

どちらも定番ですよね。

😉
ゆりっぺ
バイザヤード、昔から定番ですよ♪普通の爪留めももちろん定番ですが。 バイザヤードが好きで2本持っていますが、一つだけ難点を挙げるとダイヤの尖った部分が胸元にチクチク当たるんです。(それでももう1本欲しい!) 石がある程度大きいとチクチクも強い気がしますので、お店で試しに付けてみてください。    普通の爪留めのものは持っていないのでよくわかりませんが、チェーンは固定の方が良いと思います。 引き輪の部分が前に来てしまうのって、うっとうしいし、せっかくのトップの邪魔になってしまう気がします。 (あまり参考にならなくてすみません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧