開いてくださりありがとうございます。 私達は、彼38歳・私30歳で付き合って8年になります。お互い結婚したいと思っていますが、お金がなくて結婚できないでいます。お互い貯金がありません。(事情があり借金を返済しておりあと1年で終わります。)この歳で貯金がなく不安ではありますが、私も彼もこれから二人でがんばっていけばいいと考えています。ただ、結婚は二人だけの問題ではないと思うので、私は彼の事を親に言えずにいます。(彼の歳で貯金がないということで反対されるのは目に見えています。1年後に貯金を始めて親が納得(安心)してくれるまではきっと何年もかかると思います。もちろん私自身にも蓄えがないのも問題なのですが)
気持ちは固まっているのだからお金を貯めてから次にいくべきなのか、親に反対されても二人でやっていってもいいものか、よくわかりません。すぐにでも結婚したい理由は、好きなので一緒に暮らしたい、彼と彼のご両親のお世話をしてあげたいという事が1番ですが、経済的にも、今私は一人暮らしなので彼のお家にお世話になり家賃の分を貯金に回していきたい(彼のご両親もそうするのがいいと言って下さっています)続きます