本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚をする事を会社へ報告するのは、何ヶ月前がベスト?

結婚をする事を会社へ報告するのは、何ヶ月前がベスト?

レス3
(トピ主 0
🐱
みー子
恋愛
よろしくお願いします。今秋10月に結婚を予定しています。タイトルの通りなのですが、結婚する事を何ヶ月前に会社へ報告するのが良いのか分からなくて質問させていただきました。結納は5月に予定していますので5月でもいいかな・・・と思うのですが、ちょっと遅い様な気もして。10月の結婚式・披露宴には会社の上司5.6人の方に来て頂こうと思っています。

ランキング

レス

結納が終わってからしました。

🐶
クリームコロン
私は職場の人たちには結納が終わってから報告しました。 特別に仲の良かった女性先輩などには打ち明けていましたが、正式に上司や周りに報告したのは結納後です。 私の場合、結納から3ヶ月後が結婚式だったので、式の日取りも決まっていたし 結納が終わった時点ですぐに招待客を決めて招待状を発送しないといけない時期だったので 結婚します、と報告した時に来て頂きたい方々には結婚式の日付を報告&出欠の打診をまとめてしました。 招待しない人たちには私の口からは報告しませんでしたが、小さな職場だったので周りはいつの間にか知っていましたね。 トピ主さんの場合、結納から式までが5ヵ月あるので結納が終わった後でも大丈夫だと思います。 もう式の日取りはお決まりでしょうか? 決まっているのなら来て欲しい方々には報告する時に伝えましょう。

結納後がいいのでは

041
匿名
この度はおめでとうございます。 5月に結納、披露宴が10月ならば結納後か 中間あたりの7~8月くらいに報告をすればよいのでは? 結納が済みきちんと婚約状態になってから報告した方がよいですよ。 ちなみに私の場合、結婚だけでしたのでひと月前に報告しました。

トピ主です。

🐱
みー子
クリームコロンさん、匿名さん、レスありがとうございます。実際の経験談などを話して頂き、大変参考になりました。会社には結納が終わった後に報告しようと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧