本文へ

職場いじめ

レス6
(トピ主 0
🐱
kinuka
仕事
女性ばかりの職場で3年目です。
職場で陰湿な仲間はずれがずっと続いています。

ランキング

レス

つらいんですね

🐱
とらりん
なぐさめかアドバイスを求めてこのトピをたてられたんでしょうか?よろしければもう少し詳細を記入されませんか。ご自分は何歳のどういう職種で、このようなきっかけがあった、現在の状況はこのようだ、今後どうしたい、など。 ご自分の心情を吐露し、それに対して人が問いかけ、少しずつ内観してゆくことによってカウンセリングのような効果が得られるかもしれませんね。まれにそのようなトピを見かけます。 わたしは看護師でしたが、女の職場というのはそれはもう陰湿なもので、思い出したくもないようなひどい態度、言葉を何度も浴びせられました。トピ主さんだけではありませんよ。

程度の低い人間のすることですね。品格ゼロ。

🙂
応援しています
トピ主さん大丈夫でしょうか。。。 私も経験しているのですが、弱い人間、自分に自信がなく、強い劣等感を抱えてる人は、同じ様な仲間とつるみ、自分に転がってこない人間を排除しようとするんですよ。 必要以上に、私達は仲がいいんだ!団結してるんだ!みたいなのを、周囲に見せて、優越感を保っている人もいます。排除して、暗い表情になっていくのを喜んでみてる奴もいます。そういう事でしか、優越感を感じられない、程度の低い人間なんですよ。 たとえ上辺は「いい人」ぶっていても、いじめる側のネクラさ、って嫌なもんですよね。 愛情なく育ったんでしょう。 心身が壊れてしまう前に転職をおすすめします。 私がそうでしたので。。。 とにかく相手にせずに、仕事に没頭しましたが、気持ちはやはり病んでいきました。

大丈夫?

041
タンポポ
どの程度ないじめですか? 私も今の職場で特定のお局達に言葉のいじめを受けてました。周りは私と同じ目に遭いたくないのか、知らん顔。今では人の入れ替わりでましになりましたが、いじめられたお陰で人が信用出来なくなり、今でも職場の人とは打ち解けられず、合わしてるだけです。 トピ主さんの辛さはよくわかりますよ。でも無理はせず、相手にしてません位な余裕さを見せ付けていけば、いつかは相手は飽きますよ。いじめに過剰に反応すると返ってエスカレートしますよ。

私も

041
やさな
二人っきりの時に、陰湿なことをいっぱいやられました。誰にも相談出来ませんでした。 で、仕事を別に見つけて、転職しました。でも、今でも怖くてたまりません。あの睨まれたり、暴れられた恐怖から逃れられず、コミュニケーションが上手くとれなくなりました。人間が怖くて仕方ありません。 トピ主さんも仕事を見つけて早く転職すべきです。心が壊れる前に。

気にしない

🙂
まゆみ
 女性の職場は想像がつきます。内容がいまいちつかめないのでわからないのですが、まあどこで働こうが同じだと思います。  私も女性の多い仕事ですが、こんなものだと思っています。時間給の違い、仕事の内容・量について、家族構成などみんな同じではないけれど、羨ましい、許せないと思ってしまうのでしょう。  人は人それぞれ顔もちがえば考えもちがう。 あまり深く考えない方がいいですよ。周りを替えようとする前に自分の気持ちを変えた方がいいかも。働くことは半分は我慢料だと思います。  私も悪口は言わず、良いところを褒めて上げようと心がけています。 自分の運気が上がりますよ。

私の事かと思いました

😢
マリア
トピ主さん大丈夫ですか? 私も入社3年目ですが、女性陣の中で、仲間はずれにあって毎日つらい日々を過ごしています。 生活のためと職種がしたかった事をさせてもらっているので辞めることもできません。 かれこれ1年になるのですが、同僚の女性の妬み僻みから、一方的な暴言をまくしたてられました。 その女性に同調したい同じ妬みを持つ女性が加勢して、ひどいイジメにあっています。 加勢してきた女性は、皆でいる時はいい人間ぶって、普通に話したりするのに二人きりになると睨みをきかせて無視します。 仕事もできて弁も立つ怖い人なので、男性上司も逆らえないくらいです。 わざと、さりげなく私が気づくように月に一回くらい私以外の全員を誘い、飲み会やイベントをしています。 他の攻撃的でない人達も誰も守ってはくれません。自分が標的になるのが怖いのでしょう。 土日になると、平日の精神的な疲れがでて寝込んでしまう日々です。 月曜が来るのが憂鬱で心身症になってしまいました。 いつか、彼女達に天罰がくだる日を待ち望んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧