本文へ

職場で飲む飲み物は?

レス18
(トピ主 0
🙂
まりこ
仕事
みなさん職場で飲む飲み物は何を飲んでいますか? 新しい職場はみんな水かお茶かコーヒーを飲んでいます。 お堅い職場ではなくベンチャーで服装も自由度が高い職場です。 今までの職場はオフィスカジュアルの服装男性はスーツのそれなりに堅い職場でしたが 飲み物は新発売のジュースなどを買って、周りとの話題にしている人など色々いました。 私、健康上の理由で常に水を飲んでいるので、どちらでもいいのですが、 普通はどうなんだろうと気になって質問しました。

ランキング

レス

以前は、コーヒー飲んでました。

🐶
秋の嵐
基本、水かお茶か、コーヒーです。 会社に設置してあるので、そこで飲む人が大半です。 お昼だと、野菜ジュースみたいなのを買ってきて飲んでいる人もいます。 私自身は、マイボトルにカフェインレスのコーヒーを入れて持参しています。 健康上の理由で、カフェインレスを飲むようになりました。

基本的に水

🙂
猪鹿蝶
稀にノンアルコールビール 自営なんで文句を言う人も無し 暇だったら昼メシにビール呑んで 午後からは休みって時も

普通?人のことはどうでもいい

🙂
匿名
私は水筒を大小2本持参してます 大 麦茶か水 夏は冷たく冬は温かく 水分補給目的 小 コーヒー 冬場はこれらに昼食用のスープジャーが1本加わり3本になります。 豆とミルとコーヒーメーカーや電気ケトルまで持ち込んでいる人もいれば、 ドリップコーヒーとティーバッグの人も、 粉末茶とインスタントコーヒースティックにマイカップの人もいれば、 一年中ペットボトルの人もいます。 私は自分が管理する時間もない給湯室や魔法瓶やゴミ箱を使いたくはないし、 ドリップコーヒーやティーバッグの茶殻ゴミを出してそのままに放置するのも不衛生です。 その給湯室の流しの排水口や三角コーナーやゴミ箱はあなたが洗って掃除するんですか?と聞きたくなります。

お茶系です

🙂
ブタさんの散歩
午前は緑茶、昼はお味噌汁、午後は紅茶かほうじ茶、時々甘い系のコーヒーです。 内勤なので充実しています。 忙しい日は朝の緑茶が帰りまで残ってますが。 テレワークの日はホットミルクとか飲むヨーグルトとか、さらにバリエーションが広がります。

自分の飲みたいもの

041
ゆーりん
アルコール以外なら何でも良いのでは? 給茶機のお茶、水、自販機のジュース、コーヒー、水、炭酸飲料、コンビニ等で買ってきた飲料… ちなみに私は朝は乳酸菌飲料、勤務中は持参のコーヒー、お茶、水、炭酸など。 トピックの意図がわかりにくいですね。 飲み物の制限がある会社なのですか?

気分で変わる

🙂
Hee
コーヒー、お茶、炭酸水。 冬はホットレモンティーやココアもいいですね。 ノンアルでもビールとかは無しです。 お酒はオフのご褒美なので。 因みに私は炭酸水以外はインスタントとかで自分で作っています。 仕事中ならコンビニやカフェで買ったりしたペットボトルやコーヒー等の人が多いのかと思いますが、それもぜひ聞きたいですね。 水でもペットボトルか浄水機能付きの水筒か、白湯、とか?

コンビニが入っているし

041
下級国民
自販機もあるので 各自、好きな物を飲んでいましたね 冷蔵庫もあるから、家から大きいペットボトル飲料を置いている人もいたし マイポットでドリップ式のコーヒーを淹れる人もいたし 栄養ドリンクも多かったかな プロテインドリンクもいたわ 私はお茶党でしたが、やはりコーヒー党が圧倒的に多かった気がします

何でもあります

🙂
アラフィフ
管理職ですが、お茶コーナーの管理もしています。 同じ給湯室を使う20人くらいの有志から資金を集めて、様々なものを購入してストックして、メンバーは飲み放題です。 ラインナップは、インスタントコーヒー(バリスタ)、ドリップコーヒー、紅茶、緑茶、各種スティック(カフェオレ、ミルクティー、抹茶オレ、ココア)、ハーブティーなど。 資金は足りなくなったら1000円ずつ集金しますが、集金は隔月くらいです。 とても実費ではまわらないのですが、メンバーが株主優待で大量にもらったものを持ち寄ったり、おすすめを買って置いたり、口に合わなかったものをコッソリ置いたり。 ウォーターサーバは会社もちであり、お湯はそこから使います。 生ゴミは夕方私が捨てますが、不在の時は誰かがやってくれます。 私が配属になる前からずっとあるシステムで、管理職が掃除含めた管理をすることになっています。昔はいろいろあったようですが、今はトラブルもないので助かっています。

以前は

🙂
m
白湯を飲んでましたが、今は常温の水と家でいれたカフェオレです。

ティーバッグをいくつか忍ばせて

🐤
オレンジ
朝はドリップコーヒーを家で入れて、タンブラーに詰めて持ち歩きます 夏場は前の日に冷やして置いたものを翌日アイスコーヒーとしてタンブラーに入れてます それは通勤途中と午前中・お昼で飲み切ります オフィスにティーバッグを数種類置いておきます ハーブティだったり紅茶だったりいろいろですが、 いずれも香りのよいもの、紅茶ならフレバリーティ タンブラーを水洗いし、午後からはティーバッグの登場です その日の気分で変えることで、気分転換になります でも暑いとき(冬場の暖房が効きすぎているオフィスなど)は コンビニや自販機で購入した冷たい飲み物をタンブラーに入れています 在宅勤務時はコーヒーばかりですね 良くないなぁと思いつつ… 携帯用のタンブラーにコーヒーを詰めたものを3本くらい置いておき、 それを取っ手付きの保温保冷マグに都度入れて飲んでます

いろいろ

🙂
ひろ
会社のそばに某高級スーパーがあっていろんなお茶やコーヒーが売ってるので、いろいろ買ってきては試してます。 最近では、オレンジルイボスティーにはまって定番化してます。 仕事の合間の楽しみです。

レスします

🙂
はる
農業をしている20代女性です。 服装は自由です。 私も水ですね。

秋冬はコーヒー、ウーロン茶など

🙂
のはのは
50代会社員です。夏は冷たいもの(アイスコーヒーなど)を飲みますが、これからの季節はホットコーヒー、ウーロン茶などが多いです。 オフィスに、共用の電気ポットがあって、お湯はいつでも使えます。各自好きなお茶やコーヒーを入れる場合もあるし、中国や台湾に出張してきた社員がお土産に買ってきて、共用スペースに置いてあるウーロン茶などを飲む場合もあります。私の場合は蓋の閉まるマグボトルに入れて、会議室へも持ち歩いています。 コーヒーや紅茶の場合、自宅でのんびり飲むときは砂糖とミルクを入れますが、職場で仕事のお伴として飲む場合はブラックで飲むことが多いですね。

コーヒー

🙂
ひよこぴよ
私(65・男)が在職中、転勤族でしたがほとんどの職場で「コーヒー」「日本茶」でした。 台所にインスタントコーヒーセットがあり各自利用していました。

気分であれこれ

🙂
黒糖
自営ですが自宅では集中できないため、商業ビルにデスクを借りています。 出社したら飲むのは煎茶、ほうじ茶、玄米茶のいずれか。 共同の炊事場で電気ケトルでお湯を沸かし、魔法瓶に詰めて、お茶を淹れます。 お昼はお弁当を食べながら、お茶かインスタント味噌汁。 帰宅したら、夏ならカルピス、冬ならコーヒーかな。 真夏用の麦茶、真冬用の紅茶もストックがあります。 ちなみに海外小町ですが、日本のお茶は簡単に買えます。

コーヒーかお茶

🙂
ねこのかたち
水筒にお茶を入れて、朝にペットボトルの無糖のコーヒーを買って行きます。 水分摂取量が多くて足りないので職場にティーバッグを置いているので足して飲んでます。 甘いものはたまに飲みますが後味があまり良くないのもあって大概お茶、コーヒーです。 新しい職場の方は健康に気を付けている方か、もしくは飲み物も新発売のものは高いので 買い控えてるのかなんでしょうかね。お堅い職場ってそれなりに給料良かったりしますから。

基本は白湯

🐤
はる
コールセンターで、基本、声を出していることが多いので、飲み物必須です。朝、出勤したら、マイボトルにウォーターサーバーのお湯と水で白湯を作ります。午前の休憩時間で白湯を継ぎ足し。ランチの時も白湯。でもランチ後、オフィスに戻る時は、インスタントコーヒーを作って行きます。何となく、眠気覚ましです。午後の休憩時間でまた白湯。他の人はウォーターサーバーでお茶やコーヒーを作ったり、自販機で好きなものを買ったり、色々です。でもそう言えば、ジュースの人って見かけないかも。たぶん、一気に飲むのではなく、数時間かけて飲むので、常温になっても、まあ、飲めるかな、と言うものをみんな選んでいるんだと思います。

基本マイボトル持参。

🙂
プーさん
マイボトル持参 マイボトル持参し、足りないときはコンビニで買います。 家で麦茶を作りマイボトルで持っていく。足りないときはコンビニでペットボトルをその日の気分によりほうじ茶や麦茶買います。ダイエットも兼ねて甘いものは飲まない。ブラックコーヒーは水分補給にならないので飲みません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧