本文へ

マハラジャ 行ってた人!おしえて!!

レス6
(トピ主 0
041
車男通り
ヘルス
私は、クラブがディスコと呼ばれていた時代に通ってました。ぱらぱらとかニューダンスとか、ブレイクとか!懐かしい!!その時代にマハラジャでメニューにあった”ハニートースト”だか!?名前は忘れたんですけど。食パンに蜂蜜かなんか掛っていたんですがご存知の方いましたら教えてください。 私は、その時代東亜会館、横浜サーカス、K&E、アルファに 行ってました!!

ランキング

レス

懐かしすぎる・・・

041
みかんみか
横浜マハラジャは、ハマラジャと呼んでいました、よね。(横浜の「はま」にかけて) 車男通りさんも、K&E,アルファというからには横浜ですね。この3つにはよく行きました。 ひゃー、うれしい。 じゃマハラジャ・ウエスト(だっけ?)も知っていますね?マハラジャと同じビルの違う階にありました。(6階だった記憶が・・・) ボトル入れると、込んでいるときもシート用意してくれるので、連れの男性に入れてもらっていました。でも女の子同士で行ったときは、常にシート用意してくれたような・・・? 残念ながらハニートーストは食べなかったなあ。いつも飲みまくっていたからな(汗)。 今はすっかり落ち着きましたが、ほんとバブルを彷彿とさせるいい思い出です。 ちなみにサーカスはまだありますね。

現在37歳です

041
ピンキー&ダイアン
マハラジャ・・・楽しかったな。 アンルイスさんの「六本木心中」が流れ出すと 本人(アン)が来店している事が多く、 フロアーの真ん中で踊っている彼女がいましたね。 ハニートーストは、キング&クィーンの名物でも あったように思えますね。 黒服が、跪いて切り分けてくれるのです。 横浜サーカスかぁ~懐かしいね! 外国人の男の子と仲良くなりたい ワンレンボディコンのいい女系が大勢 押しかけたよね・・・。 横浜ベイサイドクラブはどう? カジュアルに遊べたけど知ってる? 何年か前に、完全に「空き家」になっていて 悲しくなったけど。 飯倉の「プレステージ」と言う 踊れて、ビリヤードができるクラブを 知ってる人いるかな? オデオンだったか、名前が変わったような・・・

マハラジャ週3

041
お立ち台
うろ覚えなのですが たしか正方形くらいの大きな形で パンの種類は イギリス食パンなどではなく ふつうのヤマ○キトーストみたいなやつで (たとえば6枚切りの切っていないサイズ) を上のほうだけ網目上に9ブロックくらいに なるように切り込みを入れて ハチミツをかけて オーブンで焼くような 感じだったです。 バターはのっていたのかな?? 忘れました。

行ってませんが

041
かんぱねるら
すいません、行ってない身ですが、 ハニートーストならカラオケ屋によくありますよ。 食パン一斤を井の字に切り込みいれて バニラアイスを乗せた上からたっぷりの 蜂蜜をかける形が最近のモノです。 同じ?

分厚いトースト

041
rie
角切りのバターが乗せてあって、それが熱いトーストの上でほどよく溶けて、それが蜂蜜と混ざって美味しかったですね。 普通の食パンを利用してるところが、今思うとオシャレなわけでもなく、どうしてあんなものがディスコに?って思いますけど・・。 現在32歳です。確か高校生の時にウエストができたように記憶しています。 飯倉のオデオンは後にZESTになったあたりでしょうか? ところで、トピ主さん。 突然思い出した理由って何ですか?

先週食べました

041
ソイラテ
すみません、マハラジャには行ってない人ですが、ハニートーストは大好物です。 以前は近所のパン屋で予約して買っていたのですが、そのお店が無くなってしまったのでカフェなどで食べています。 先週食べたのはJR上野駅アトレのカフェです。名前は忘れました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧