本文へ

私の話題を中心にされてしまう事

レス1
(トピ主 0
ひと
食事や飲み会の時など、いつもいつも、私の話題ばかりを話の中心にされてしまい、とても嫌です。 というのも、皆、自分の話題に触れられたくないのを誤魔化す為に? 私の話題へと移行させている様に感じるからです。 その上、私から色々と聞き出して、特殊な話題や、盛り上げられそうな(人が喰い付きそうな)話題を 見つけると、大声で、多くの人に話が渡って行く状況が嫌で嫌でたまりません。 まだ皆の関係性が出来上がっている段階で無く、模索してる様な状況なので、皆が団結する為に 私のネタで盛り上がってる、共通ネタとして利用されてる感があります。 話さなければ良いのかもしれませんが、憶測が飛び交ったり、参加しなければ参加しないで文句を言われて しまうのです。 本当にこの集団が苦手です。中心的扱いを受けた事はありますが、ここまでのは初めてです。 どうしたら存在をスルーというか、普通に流して貰えるのでしょうか?

ランキング

レス

私も同じ状況です

ボビー
レスがまだ付いていないようですが放っておけなかったので。 自分も雨さんと全く同じ状況です。 趣味のサークルに属しているのですが、こちらは何年も同じ状況です。 別にこのグループから脱してしまえばいいだけのことなんですが、「話題を中心にされる」こと以外は、みな楽しくていい人たちなんです。 それに自分自身交友関係があまり広くないので、もしここから脱してしまうと、知り合いの多くを失うことになります。 それでここから脱することができなくて。 なんだか自分の話ししかできなくてごめんなさい。 どなたか、いいアドバイスをしていただければいいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧