本文へ

大草原の小さな家

レス4
(トピ主 1
😀
ローラ
話題
以前、日本でも何度か放映されていた、海外TVドラマ「大草原の小さな家」が大好きで、DVDの購入を考えている者です。 ネットで検索したところ、シーズン1・2・・・とパッケージになっているものがあるのですが、それを購入した方はいらっしゃいますか? そのDVDは、当時放映されていた時の日本語吹替も、オリジナル音声(英語&字幕)も両方見られるものでしょうか?そしてもしリージョンコードもわかりましたら、教えて下さい☆よろしくお願いします。

ランキング

レス

アルマンゾが好き

041
匿名希望
我が家も親子そろって大草原の小さな家好きです。 先日実家の母がDVDを購入したとのこと。 普通の外国語DVDと同じように、メニュー画面で 音声を選択できる(字幕or日本語吹き替え)ようです。 ただ、かなり古いものになるので、一部吹き替えの音声の データが残っていない部分があるらしく、 吹き替えで見ているのに急に英語&字幕に自動的に切り替わる シーンがあるようです。 ちなみに、大手レンタルショップでレンタルもできるみたいですよ。

買いました。

😉
ぽんこ
ボックスで買いました。NHK放送時の吹き替えも入っています。リージョンは普通の日本のものです。 心荒む時にみると本当にじ~~んときます。 お値段が少し高いですが、その価値はあります。

回答ありがとうございます

😀
ローラ トピ主
オリジナル音声でも観てみたかったので、字幕が選択できるなら是非購入しようと思います。レンタル情報もありがとうございます!!

大草原だいだいだいすき

😍
マンディ~
小学生の頃から、もう本当に大好きでした。 一昨年くらいからDVDが販売され、現在シーズン6まで出ていますね。 匿名希望さんがレスされている通りで、放送時の吹替え・日本未放送 シーン(英語字幕)が入っていて大草原ファンにはたまりませんよ! 今年中には全てのシーズンが発売されるようです。 家には大草原放送時のビデオ録画が多数ありますが、未放送シーン見 たさに、近所のレンタル屋で全部借りて観ました。パイロット版が入っ ていないのが残念ですが、家計に余裕があれば全部買いたいくらいです。 リージョンコードは分からないなあ・・・発売元でわかるといいですね。   シーズン6でいよいよ大好きなアルマンゾ登場です。 ああ・・・やっぱり素敵!!あの笑顔とブルーな目がたまりませ~~ん。 ローラと一緒になって恋してる気分になれます。永久保存版としてDVD も欲しいので、頑張ってお金を貯めて揃えたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧