本文へ

昔の海外ドラマですが

レス5
(トピ主 1
041
アラフォーです
話題
こんにちは。 たぶん70年代?くらいのことなのですが NHKで、海外ドラマの若草物語を放映していました。 この放映時期や、主演女優名などお分かりの方は いらっしゃらないでしょうか? ちなみに当時の吹き替えは浅茅陽子さんでしたので、 おぼえていらっしゃる方はいませんか? WEBのあちこちでコメントが残っていますが、 見かけるDVDソフトのどちらが目的のものなのか どうしても判別できずにいます。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ランキング

レス

これでしょうか

041
ま~しゃん
主な情報を書いておきますね。 Little Women (1978、米、NBC) ジョー  Susan Dey メグ   Meredith Baxter ベス   Eve Plumb エイミー Ann Dusenberry NHKでは、多分ですが、1980年に放映されたのではないかと思います。

こちらブルームーン探偵社

🐤
デイヴ!!
ようやく数年前にアメリカにてDVD化され、その後日本語版DVDも発売されています。 マディ役はシビル・シェパード、デイブ役はブルース・ウィリス。シビルの産休中に撮影された映画「ダイハード」が彼の出世作になりましたが、ブレイクしたのはこのドラマです。 私はこのドラマのおかげで日本のトレンディードラマを見られなくなった(見てもつまらないと感じる)原因になった、懐かしいドラマです。 数年前にはCS放送もありましたが、DVD購入が確実だと思います。特典映像には不和と言われていたシビルとウィリスの2ショットも収められ、コメンタリーにも参加していて、当時の裏話がとても面白いですよ。

大好き!素晴らしい作品でした

🙂
おひょい
ま~しゃん様が書いておられる情報が、トピ主さんのお求めのものです。 でも残念ながら日本では、ビデオもDVDも発売されていないと思います。 スーザン・デイのジョー、最高でした!浅茅洋子さんの吹き替えも合っていましたね。 テレビ・ムーヴィー版なのですが、テレビとは言えキャストの豪華なこと! 何しろマーチおば様が、往年の名女優、グリア・ガースン。高学歴でたいへんな美貌。日本では「キュリー夫人」が有名ですが、まさにはまり役でした。数々の名作で主演していますが、このマーチおばさんのような、頑固だけどお人よしのコミカルな役も素晴らしい。スーザン・デイとの掛け合いが本当に面白かった。 マーチ夫人はドロシー・マクガイア。知的な演技の美人女優として、この方も大御所です。「紳士協定」が有名。 そしてベア先生は、あのスタートレックのカーク船長、ウィリアム・シャトナーです。むさくるしい中年男の役なのに、渋い色気が光っていました。雨の中でのジョーへのプロポーズシーンが忘れられません。ジョーでなくても恋に落ちそう。 ローリーのおじい様はロバート・ヤング…あぁもう、書ききれません!

DVD

041
irasari
日本未発売ですが、英米では売っているようですね。 こちら↓では日本でも注文できるのかもしれません http://www.bbcamericashop.com/dvd/little-women-14486.html (表示していいのでしょうか?) susan dey little womenで検索するとDVDが出てきます。 彼女のことが知りたいだけだったのでしょうか、DVDのことを書いてしまいましたが・・・ 某動画サイトで対談風景が見られますが、きれいですよね。

ありがとうございます。

🎶
アラフォーです トピ主
トピ主です。御礼が遅くなってしまってごめんなさい。 ま~しゃん様、おひょい様、irasari様、情報をありがとうございます。 URLで拝見した情報、なるほど…です。イメージが確認できて とてもうれしかったです。 DVDももしかしたら手配できるかもしれませんね。検討してみます。 デイヴ!!様、ブルームーンも大好きでした。ノリノリで 新鮮なドラマでしたね。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧