本文へ

もっと早く出会いたかった!(駄)

レス2
(トピ主 0
💡
ちびママ
話題
はじめまして。 この前スターバックスに行った時、コーヒーに何かプラスしようと思い、レジ横にあったチョコレートのマカロンをなにげなく買いました。 ソファーに座りいざ一口、 『おいしい~!!!』 あまりのおいしさに一人でニヤニヤしてしまいました(恥)。 30年近く生きてきて初めて食べたのですが、こんなにおいしかったなんて…。 見たことは何度もありましたが、モナカのようなものかなと思っていました。 もっと早く出会いたかったです。 みなさんも感動した食べ物、もっと早く出会いたかった食べ物あれば教えて下さい! ちなみに23歳の時に食べたアワビにもかなり感動しました。

ランキング

レス

食わず嫌い

041
わかります
しかもマカロンてかわいいですよね。私は食い意地が張ってるしチャレンジャーなので新しくでたものは手を出しますが、コーヒーは全くだめでした。しかし海外のスタバ でラテを飲んでビックリ!30数年全くうけつけなかったのに以降、すっかりコーヒー党に。 ブラック、エスプレッソ大好き。でもアメリカンはダメです。周りの人は豹変ぶりに驚いています。

もう少し後で出会わせたかった?

041
ボーリー
私が感動した食べ物は前沢牛のにぎりです。 今から10年ほど前に知り合いの別宅が一関にあり、 夏休みに4家族で逗留することになり、 夕食はなんと言っても牛のにぎりという事になり おかるという決して高くないお店に・・ それでも1カン800円くらい?一人2カンずつ頼んで・・ とてもそれはお肉じゃないねトロでもないね、感動の味わい ただ、子供たちも一緒の旅、当時小学生低学年の子供たちが 「これうんめぇ」「おとうさんのも食べていい?」 「とんでもない馬鹿ヤロー~~」(無気) 君たちには10年早い、以来美食の子供たちに(涙) あの味はわすれられません。その後も何度か食べました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧