本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が元カノと頻繁にメール交換、心配です。

夫が元カノと頻繁にメール交換、心配です。

レス29
(トピ主 5
041
アナログ女
恋愛
私40歳、夫50歳のいい歳の夫婦ですが、昨年夫が30年振りに高校の同窓会に出席、当時つき合っていた彼女とメール交換を始めた様です。 仕事上夫のパソコンを使うことがあるので、その時に発見してしまいました。 一度は私に内緒で二人きりで会っていました。 その時は、4時間位話をしただけだったようですが、夫には「次に二人きりで会ったら、覚悟してね。」と言いました。 彼女の方も家族がありますし、分別有る大人だと思ってはいますが、二人は結婚も考えていたほどのつきあいだったそうですので、心配です。 「元カノ」なんて今の軽い言葉では済ませたくないです。 いけないとは思いながら、その後メールをチェックしたら、「初めてキスをした時のこと覚えてる?」やら、サザンが好きだった様で、「今度活動再開したら、一緒にコンサートに行こうね。」「やっぱり、一番好きな人とは結婚しなくて良かった。」などとやりとりしていました。 夫は私がその後メールをチェックしたことを知りません。メールを違うホルダーに入れたりして隠しています。 そして、夫に問いただすと、「もうメール交換なんてしてない、そんなに信用できないのか!」と逆ギレされました。 でも、実際にはしているのです、それも頻繁に。 また、絶対二人で会うと確信してしまいます。そして、浮気に発展するのではと・・。 なんだか、すごくバカにされている気になることもあります。 私の嫉妬心が強いだけなのでしょうか?

ランキング

レス

私なら

mako
私がトピ主さんなら、その元カノに自分の携帯からメールして「あなたにもご家庭がおありなのですから、これ以上メール交換しないで下さい。もしまだ続けられるのでしたら、あなたのご家族と相談しますよ。」というようなメールを送ります。静観するよりいいですよ。

メール読んじゃいけませんよ

🐤
うらん
ご主人のメールを読んではいけませんよ。 嫌な気持ちになるわ、問いただせないわ、でつらくなるだけです。 ご主人が誰とメール交換をしようと、トピ主さんとの結びつきが強ければ 浮気などしませんよ。 「絶対二人で会い、浮気に発展する」と思う理由は何でしょうか。 過去にそのようなことがあったのでしょうか。 ご主人はトピ主さんから見て信用できない人なのですか。 もし二人が会ってしまい、浮気してしまったとしたら その時にトピ主さんは対処を考えるといいのではないですか。 嫉妬に駆られて今二人を追い詰めたら逆効果かもしれず それこそトピ主さんが確信するように二人で会ってしまうかもしれません。 ここはひとつ、ご主人と自分の関係を見直して、 潤いが足りないようなら補充する、結婚何年だかわかりませんが 相手に負けないような恋心の再燃の演出など、 色々と引き留める努力は必要かと思います。 かわいくしてみたり、おしゃれをしてみたり、きれいになって 手をつないだり寄り添ったりして、ご主人の関心を引きましょう。 「もう一度惚れさせてやる」くらいの勢いで。

泳がせる

😑
あらら
メールなんて隠そうと思えばいくらでも隠せます。 いま旦那さんが隠しっぷりが甘いのはPCに疎いか、そんなにバレてないと思ってるのでしょう。 現時点で問い詰めても何も良い事が無いと思うので、当面はメールをひっそり監視しつづけて、次に決定的なデートに行きそうになったら探偵を雇うなり、自力で尾行するなりしたら良いのではないでしょうか。 旦那さんのメールは、いつの間にか証拠隠滅で消されるかも知れません。どこかにコピーして保存しておいたら良いと思います。 「もうメール交換してない」って言われたのを信じたふりをして「疑ってごめんね」なんて言ったら、安心してメールし続けるか、妻を騙す罪悪感でやめるかどっちかかな。メールし続けたら泳がせればよし、やめれば尚よしです。

何となく…

😨
過去の産物
御主人の気持ちが解る様な気がして……すいません。 人生の半分に差し掛かり、自己の懐古的な感情というか、哀愁というか、そんな部分を刺激されたのでしょうか? 私自身の中にもあるのですが、あの当時喧嘩別れしても時間が過ぎると、自分が未熟だった、いい人だったと、とかく美化されているのが不思議です。 主さんからすれば、当然負の感情を抱く行為ですよ。 しかしながらメールのチェック…どこまで人は踏み込んでいいのでしょうか? 民法とかではなくてね… 御主人も、出来ない約束ならばしなきゃいいのに…

makoさんに同意

🙂
なな
>初めてキス ↑こんな会話は嫌だし、なんとなく 変な方向に行きそうで疑っちゃう。 しかも、メールをしているのに逆切れ 私なら100倍にして、言い返しますね。 私も夫に正直に「不愉快」といい 夫が大人しくなったら(悪いと認めたら) 了解をとって夫の目の前で 「嫁ですが、とっても嫌な思いをしてますので やめてください」と言いますね。

トピ主さんの

🐤
なぎさ
気持ちよくわかります。 私も以前全く同じことがありました。 私の場合は、元カノのことを実際知っていました。 会ったかどうかはわかりませんが、夫のほうが 会いたいと言っているようで、彼女のほうも 会えないけどメールだけなら・・・というカンジだったの でしょうか。偶然携帯のメールを見てしまいました。 そして、すぐ私から「もうメールしないでくださいね」と メールして、そのことも夫に伝えました。 まさか、もうメールはしてないと思いますが 放っておいたらメールは続いていたことでしょう。 しばらくはショックでしたが、今はフツウに戻りました。

浮気じゃないと思う

あ~あ
ショックですよね・・・ でも、浮気なんてヌルイ言葉じゃすまないんじゃないですか。 だって >やっぱり、一番好きな人とは結婚しなくて良かった。 というのは一番好きな人=彼女と言うことでしょう? 問い詰めるにしても余程の覚悟を持って行ってください。 あなたが”浮気相手”じゃないように祈っています。

彼女に言うのが一番いい

041
あき
本気でやめさせたいのなら、ご主人に言っても無駄です。今学生時代に戻って恋愛気分に浸るのが楽しくて仕方なくて、周りが見えなくなっています。こんな人に何か言えば言うほど彼女に気持ちが行ってしまいます。 でも彼女はそこまでの気持ちは無いと思いますよ。 男性と違って、どこか冷静にこの元彼の気持ちを楽しんでいるはず。 もちろん奥さんが知らないことが前提だからです。 家庭を壊してまで浮気をする気は無いでしょう。 そこは男女の違いです。 なので、本気でやめてもらいたいなら、彼女から目を覚ましてもらったほうがいいです。 彼女は奥さんがやり取りを知っているとわかったとたん白けると思います。 また、ご主人にも知られたくないはず。 なので、大人として少しゆきすぎがあると思うということを、やんわりと彼女に伝えてはいかがですか? もちろん、彼女を責めるのではなく、うちの主人がご迷惑をかけているようでという感じで。 家庭のある人に、恋心あるようなメールって、相手もご主人に知られたらまずいでしょう。 このまま見てるのもいいですが、現実に戻してあげるべきです。

ご主人からの返信は?

🙂
テリヤキガール
こういうの嫌ですよね。お気持ち分かります。 頻繁にメール交換している、とありますが、ご主人の返信メールは見たことはあるのでしょうか。 もしかしたら女性が一方的に送っている、もしくはご主人からはあたりさわりない内容だけど女性の方が一方的に盛り上がっているだけなのかも。 元彼にメールする時って必要以上に思い出話を美化して甘い言葉を書いてしまうのですよね。でもだからといって寄りを戻したいわけではなく、何となく非日常的な心の拠り所を確保しておきたいような、、、そんな勝手な気持ちだと思うのです。 ただ、女性も家庭があるとのことで、バカなことはしないと思います。 50歳という分別のあるトシですし、単に「ときめきごっこ」をしているだけだと思います。 奥さんにしては大迷惑な話ですがね。 メールは(いけないことですが)チェックし続けて、静観していた方がいいと思います。もう釘を刺したのだからこれ以上は言わない方が得策です。次回会うことが分かればメールを見たことは言わず 「もしかして彼女と会うのかな?楽しんできてね。私あなたを信じてるから」だけで効果はあるのでは?

トピ主です。

041
アナログ女 トピ主
皆さん、色々なアドバイスありがとうございます。 正直、人のメールを勝手に見て、 何を言うのか。と厳しい意見をもらうのを覚悟していましたが、状況を理解してくれて、的確なアドバイスを頂けて嬉しいです。 最近も軽く、「まだメールしてるんでしょ?」と聞くと、「まだそんなこと言ってるんだ。いまさら30年も前のこと言われても困る。」と言われました。 「メールしたり、会ったりしたのは現在でしょ?」と言うと、「あれからはしてません。」と、また逆切れです。 色々と考えましたが、アドバイスを参考にしてしばらくは、泳がせて様子見しようと思います。 「それだけ言うなら信用するよ。それでも、メールしたり会ったりしてたら、もう私はどうでもイイって事だもんね。 言い訳は通用しないからね。」と言っておこうと思っています。 我ながら、怖~い!! 次の出張あたりが、怪しいとにらんでいます。 でも、もし本当に会っているのが、分かったらどうしよう! 自分に置き換えても、元彼と二人で会うのはあり得ません。

相手の女性に対応するのは

アンズ
たぶん、吉と出るか凶と出るか、かなり両極端だと思いますよ。 今の段階では、いわゆる「不貞」の証拠取れてませんよね。 相手が負けず嫌いの強気のおバカさんだった場合、相手が噛み ついてくるかもしれません。貴方が嫌な気持ちになった上に、 それが引き鉄になって悪化する可能性もあると私は思います。 逆に気の弱い女性なら、まずいと思って貴方が接触したらすぐに 引っ込む可能性もありますけどね。後者ならいいけど、前者だっ たら? 正直目も当てられないと私は思いますが。 貴方が向き合うべきなのは、相手の女性ではなくご主人だと思い ます。貴方が不愉快なのは全然おかしくないし、嫉妬心が強い だけなんて思いませんが、きちんとご主人に対応した方が良いと 思います。 いわゆる「同じ相手と複数回、性的関係を持つこと」という離婚 理由の「不貞」に当たる行為まで泳がせるのか、それとも、そこ まで待たずに話し合いをするのかは貴方次第ですが、少なくとも 「問いただす」のは駄目だと私は思います。一方的に責めたら 逆ギレしますよ。話すなら穏やかに貴方の気持ちを話すことです。

探偵を雇う

041
ha
>次の出張あたりが、怪しいとにらんでいます 日にちが判っているなら、その日だけに絞って探偵を雇えばすっきりするのではないですか。 結構盛り上がっているようなので、注意した方がいいかも。

みなさん余裕ですね

🐤
ふー
はっきりいって、今現在は精神的な浮気ですよね? 泳がせてどうするんですか? それが肉体関係に発展する可能性は高いですよ? 恋人ごっこを楽しんでいるうちはいいと皆さんおっしゃいますが、 私は絶対に嫌です。 40代以上の既婚者は、ある意味高校生よりうぶだと思います。 まじめに過ごしてきた既婚者にとって、はじめてのメル友。 舞い上がってるのでしょうね。 実際に肉体関係がない分強気、だけど後ろめたい気持ちがあるからこそ逆切れするんです。 内容もかなり誘い誘われと感じますが?本当にこのままでいいですか? 他人宛のメールを読むことを非難されている方へ 配偶者の態度がおかしいからこそ盗み見してしまうんです。 誰もがそんなことしたいわけじゃないのですよ。

トピ主です。

041
アナログ女 トピ主
皆さん、本当に参考になる意見ありがとうございます。 ちなみに、「やっぱり、一番好きな人とは結婚しなくて良かった。」とは、彼女からのメールに書いてあったことです。 それに対しての、夫の返事は特に無かった記憶があります。 でも、「初めてキスをした時のこと覚えてる?」も彼女からのメールですが、それにはきちんと答えていました。これが、良く覚えているんですよ! 感心しちゃいました。 「絶対にしてない!」(メールや会うこと。)「そんなに言うなら調べればいい!」と言い切る夫を見ると、「なんて言い訳するつもりなんだろう?」とおかしくなってしまいます。 私も、夫が今更「復縁したい。」なんて考えていないと思いますが、また、私の目の届かないところで会って、想い出?を語る。と言うのはあり得ると思うんです。 私はまだ、それが許せるほど寛大になれません。 「メールのコピーを取って置く」これをやろうかと思って夫の居ない間に改めてチェックすると、結構な数のメールでした。 全部コピーした方がよいのでしょうか? もう少し、様子を見て収まらない様だったら、なぎささんの様に彼女にメールしてみようかと思います。

一緒です

041
お加世
私は42歳です。主人は49歳です。今回、この話しを見て私の家庭と余りにも一緒なのでお返事をしました。主人の場合は、10年くらい前に中学の同窓会が有り、その時に同級生だった元彼女に再開してからメールのやり取りを携帯ですが頻繁にやっていました。友達との飲み会にその彼女を一人だけ呼んで仲間に入れてたようでした。主人が私に嘘をついて二人だけで会ってから…主人と話し合いました。彼女の携帯番号の所にいろいろと設定する所で着信音とかの部分に彼女の誕生日と愛していると入っていました。あくまで彼女とは友達だから何も無いと…こんな事をしてすまないと謝りました。その後、私が原因不明で緊急入院してから主人は変わりました。私を大事にしてくれます。

毅然と未然に!

💔
ゆみ
私ならこうします。 メールは全て2部ずつコピー、その1部はダイニングテーブルへ置き手紙と共に置き、実家へ一時避難します。置き手紙には、メールを無断で見て申し訳なかったこと、とても傷付いたこと、その後の嘘(メールはもうしていないという嘘)に幻滅し、信用できなくなってきたこと、控えは全て持っていること等を書きます。暫く1人で考えたいことや、相手の女性の家族に相談したい等も書きます。事が起こってからでは遅いから、未然に防いでください。どうしても彼女がいいなら、離婚してからにしてくださいと。

トピ主です。

041
アナログ女 トピ主
本日、夫のいない間に、メールをコピーしましたが、とても虚しい気分になってしまいました。 何度も「止めて欲しい。」と言うサインを出しているのに分かってもらえない、、。 彼女から昨日もメールがきていました。 きっと、皆さんの言うように二人で盛り上がっているのでしょう。 夫の母に相談するのはどうでしょうか? 彼女の事もよく知っているみたいですし、諭してもらうのはどうでしょうか? 彼女に直接メールすると言うのも考えましたが、怖いです。 この文章を書きながら、夫と対峙すべきと考え始めました。 冷静に話す自信がありませんが、徹底的に話し、夫からの「やめる」の言葉が出て来なかった場合は、少し距離をおく覚悟で。 しかし、私がこんなことで悩むことになるなんて、、。

取れるなら取って置く ですが・・・

041
あき
メールのコピーは取れるなら取っておいたほうがいいですが、 今回はご主人と離婚をかけて戦うわけではないので、いきなりそれを見せない方がいいと思います。 ご主人は今の状況を特に拒絶していないだけで、トピ主さんと離婚まで考えていないようです。 問題の彼女はもういい年ですから、トピ主さんからやんわりメールが行ったら、目が覚めるでしょう。 自分の舞い上がったメールを見られてたって、とても恥ずかしい事と思いますよ。 いい年なんですから。 いきなり、メール全部見たというのはやめたほうがいいと思います。 ご主人に突きつけるのも、ご主人のプライドを考えるとお勧めしません。 こういうことって、誰かが止めてくれたらホッとするってあるかもしれません。 いくら昔結婚を考えていたとはいえ、相手ももう50なのですから、そうそう昔のようなわけにはいかないでしょう。

自分勝手な二人ですよね

🙂
白玉
旦那さんと元カノ。周りの人を傷付けても自分たちさえ良ければいいって考えなんですかね。反論する旦那さんにも腹が立つけど、元カノに対してもすごく腹が立ちます!同じ女として自分が同じことをされたら嫌じゃないのですかね。 しばらくの間、インターネットを使えないようにしたらどうですか??メールが見れないようにしましょうよ!!

目を覚ます方法

041
ゆらゆら
チクチク刺すような責めるような言葉をかけるのはあまり効果があるようには思えません。 例えば以下のような言葉をメールなり手紙なりで言われたら「目が覚める」状態になりやすい気がします。 「この間は疑うようなこと言ってごめんなさい。出会ってから今までずっと貴方は頼りがいがあって、たのもしくて私のヒーローでした。これからもずっと傍に私のヒーローさんがいてくれる思うと本当に幸せだなって思います。」 ちょっとこそばゆくなりますが。そういう言葉を送った上で、日常生活でいつも以上に・目をしっかり見て話す ・帰宅した時満面の笑みなどで喜びを表現する ・あなたに関心があるんだよ!というのを明るく表現する なども。 そしてまた今時で言うツンデレっていうのか、時に毅然ときっぱりと「問題起こすような旦那さんだったら愛情醒めるだろうなあ、必要ないって思うだろうし。貴方はそんな人でなくて良かった」とかも。あくまでもサラっとした感じで。 こういうのは効きます。付き物が落ちるように醒め切ることもあります。逆の立場で自分がそうだったので。

別れたいですか?

041
40代
妻に隠れてメールをやり取りする夫も、夫に隠れてチェックする妻も、同じくらい配偶者を裏切っていると感じます。 一番好きな人とは結婚しなくてよかったというのだから、お互いが一番好きな人となっても結婚はしないでしょう。 トピ主さんのご主人は、異性と一緒にコンサートに行ったら簡単に浮気するような信頼できない男性なのですか?しかも、いつ実現するかも分からない、言ってみれば夢みたいな話だし。 そんな信頼できない人と、結婚生活を続けられるの? 同窓会で昔の彼女と会って、ちょっとだけ若い時の自分を楽しんでいるだけだと思いますけれど…。 メール交換なんてしてないとうそをつくご主人も悪いですけど、子供に嘘をつかせる親と一緒で、嘘をつかせるようなのもよくないんです。 ご主人のことが信頼できない、別れたいというなら追いつめればいいですが、そうでないなら放っておいたらよいです。

トピ主です。

041
アナログ女 トピ主
コピーを取った日、丁度夫がソファーでパソコンをしていたので、「メール見せてくれる?」と頼んだら、すごい勢いで「何でそんな事をしないといけないんだ!!」と言われました。 「やってないならいいでしょ。」と言うと、いろいろと言われ結局見せませんでした。 今までの夫の言動を振り返ると、元カノとメールをしている。と言う事が悪い事だと思っていないようです。 昔の同級生にメールするのと同じだそうです。 今日も 「まだ、そんな事で怒ってるのか?」と言われました。 私が嫌だから止めて欲しい。と、言うと、 「じゃあ、辞めるよ。」と言う感じです。 本当は続けたいけど、しょうがないので止める。と言う感覚に感じられます。 本当にやめたのかも定かではないし。 義理の母にも相談しました。母は分かってくれて、止めさせると言ってくれました。これで、少し目覚めてくれると良いのですが。

気にしすぎないで・・

041
元カノとほぼ同年
元カノって50歳ですよね。 更年期真っ只中でしょう。 女としての自分に、かなり心は複雑だと思いますよ。 昔のもてた自分と、まだ捨てたものじゃあない今の自分と、ときめいているんですよ。 築いてきた家庭を壊してまで、女の自分を選ぶとはトピ主さんの文章からは感じられないですけどね。 メールを頻繁にやり取りしているのは嫌だと思います。 でも、頑張ってそれが嫌だとご主人にもお姑さんにも伝えているんだから、今度は考える方向を変えてみませんか? トピ主さんは40歳。(うらやましい) いろいろな意味で、若いですよ。 今までより、いい女になる努力をして見ませんか。 いつもよりおしゃれして、女らしい雰囲気をかもし出すように努力してみませんか。 かわいらしい笑顔や言葉をご主人に投げかけてみませんか。 ご主人が、こんなに素敵な奥さんをほったらかしにしていたら・・と、心配になるくらいいい女になりましょうよ。 元カノなんて、かすんでしまいますよ。 ご主人の思い出は、トピ主さんとの方がたくさんあるはずですよね。 胸をときめかしながら、昔話をご主人としてみたらどうですか。

二度目です

🙂
テリヤキガール
お気持ちはよく分かるのですが、男の人はあまり追い詰めると逆効果になる場合もあります。 例え自分が悪くても、奥さんからあれこれ言われると返って「そんなに信用していないなら」と暴走してしまう恐れもあります。ご主人のお母さんからさとしてもらうのはまだ段階的に早いと思うんです。 浮気を未然に防止したい主さんのお気持ちは痛いほど理解できるのですが。 たとえ家でメールをしなくなっても、外でパソコン使える環境はいくらでもあるし、まして連絡をとる手段なんて簡単にあります。だったら、言葉は悪いですが、家パソコンでメールをしていてくれた方がチェックも出来て安心だと思いませんか。 奥さんがご主人を信じてあげてるふりをして、いつもニコニコしてあげる作戦にシフトしてみませんか?浮気を防止する方法は、奥さんへの「罪悪感」だそうですよ。男性から聞いた話です。 同じ女として主さんの気持ちは本当に分かります。よい方向にいくことを祈っています。

自分語り 1

🐤
ふー
トピ主さんはご主人が隠れて際どいメールをしていたことに不安を抱いたのだと思います。今は少し違いますよね。 ご主人が隠れてトピ主さんの嫌がることをいている。そのことが悲しいのじゃないでしょうか? 責めると逆切れするので強気でいかずに、信頼関係が崩れてしまうことが辛いと訴えてみればどうでしょう? 私は失敗しました。あまりにもストレートすぎたのかも。 実は私半年前に同じようなことがあり夫を正論で責めたところ、逃げ場を失った夫が逆切れして意地になってしまい離婚話になりました。

自分語り 2

🐤
ふー
それまでは何でも話をする夫婦関係だったので、夫がほだされていくのを見てその都度やんわりと釘をさしていたのに。 メールに性的なものも含まれてきたときに、プライベートのやりとりはやめてくれと頼んだのですがそれ以降隠れてするようになりました。 男性に甘えるタイプの社内の女性に主人は頼りにされていると思い込み、会うことだけが目的のような相談に嘘をついて深夜二人で会っていました。 今までの信頼関係がすべて崩れ私から離婚を告げました。それまでも色々ありましたが引き金です。 離婚を駆け引きにするような気持ちは私にはありませんでした。夫の目的が何にせよ、彼に愛想が尽きたのです。 紆余曲折を経て夫の全面降伏で今またいっしょにくらしていますが、 夫にははっきりと「様子をみる」と言ってあります。 いざとなるとこんな人だったのかと今も時々苦しいです。 下の子供が来年社会人。やっていけるかどうか見極めるつもりです。 嘘をつかれた、嫌がることをした、妻を悪者にしてまで。 これだけで今まで築いてきたすべてが崩れる。 トピ主さんのご主人に訴えたいです!浮かれてる場合じゃないぞ!と。

トピ主です。 気持ちが収まりました。

041
アナログ女 トピ主
皆さん、色々とアドバイスありがとうございました。 後半の皆さんのアドバイスを読んだりして、何だか、心配するのがばかばかしくなって来ました。 昨夜、夫に「もう、メールしても、会っても良いよ。 二人で想い出巡りでもすれば~。」と言いました。 夫は「もう、しないよ!!」と言ったので、「守れない約束はしない方がいいよ~。」とかる~く言って、「アドレス削除出来るの?」と聞くと、「もう、削除した。」と言われました。 確かめていないので真意はわかりませんが、信じてみることにしました。 そして、「もう、絶対嘘はやめてね。」とお願いしました。 「時間が解決する」とは、良く言ったもので、だんだん感情も落ち着いてきました。 蒸し返す様ですが、私が、ここに書き込みするほど悩んだのは、夫が彼女に宛てたメールに、「よく、”生まれ変わったら一緒に成ろうね”って言うけど、それをお願いしたい。 今から、予約しておく。」という文句を見つけたからです。 こんなの読んだら逆上しますよね~。 しない方はよほど寛容だと尊敬いたします。 皆様、色々とありがとうございました。

いつの日かチクリと

041
ha
>よく、”生まれ変わったら一緒に成ろうね”って言うけど、それをお願いしたい。 今から、予約しておく いくら盛り上がったからって、妻がある身で来世の予約は元カノですか。 それは嫌な気分ですよね。 しばらく経って、ご主人が病気したときにでもチクリと言ってやりましょう、「あなたは来世はどこかの女性と一緒になるのよね、私に看病させるなんて図々しいわよ」ってね。 どこかで、仕返ししなきゃやってられませんよね。 高い服でも買って、文句を言ったら「心の浮気の慰謝料です」と言うのはどうですか。 欲しいものがあったら、買っちゃいましょう。

やっぱり主さん若いのよ

041
輝く50代
>”生まれ変わったら一緒に成ろうね”って言うけど、それをお願いしたい。 今から、予約しておく。」という文句を見つけたからです。 こんなの読んだら逆上しますよね~。 しない方はよほど寛容だと尊敬いたします。 え~生まれ変わったらっていうのは、逆にわかるな~。 私、夫に言っているもの。 生まれ変わったらあなたとは結婚したくないって。 皆さんしたいですか? 同じような人生送りたくない。つまんない。 今の人生はここでピリオドをきちんとうちたいですね。 ちなみに私も旦那さんと同じ歳。 その上でですけど、若い時の思い出はそれなりに大切。 それらをひっくるめて全部が自分だから。 第一、出会う前の事は夫には関係ないしね。 だから夫に同じ事されても私は多分感じない。 もし、それで復活したとしたら、自分たちの25年の結婚生活より30年前の事の方が大切だったんだって思うしかないものね。 私自身も大切にしている事あるし、今でも友人関係の元恋人がいるけど、逆に夫に嫉妬されたら、夫にドンびきです。 馬鹿馬鹿しいですもん。 ただ、言葉使いやメールを見られたらちょっと勘弁かも。当時そのままだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧