現在、31歳で1歳の娘を持つ専業主婦です。
結婚してから3年がたつのですが、結婚当初から夫の携帯のメールを隠れてチェックしています。
いけないと思いながらも、携帯を見てしまう習慣がやめられず、いつも見ては私の知らない夫の行動をチェックしてしまいます。
そうしたことで、夫が昔の彼女のことが気になっていることが分かりました。私が思うに、私と出会う前まで付き合っていた人のことだと思うのですが。
メールからすると、私たち家族は大切だけれど彼女が今どうなっているかが気になるようです。
それって、夫の心の内はどうなのでしょうか?
メールを見たときには、昔の彼女が忘れられず、私と結婚したことを後悔しているのか?と思いましたが、こちらのサイトで似ているようなケースを読むと、結婚→出産→育児で、付き合っていた頃や新婚の頃のようにはいかない私を見て、今となってはよい思い出しかない昔の彼女を懐かしんでいるのかなぁと思ったりします。
しかし、夫は結婚してから何度かコンパをしていたり、私と娘が帰省するとパーティに出かけ、こないだはそこで知り合った人と1回は二人で、もう1回は数人で飲み会をしたようです。
このようなことを考えると、昔の彼女ほど、私のことが好きにはなれないからこそ、ほかの女性を探しにいくのでは?と思ってしまいます。
みなさん、どう思われますか?