本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の携帯メールのチェックがやめられません

夫の携帯メールのチェックがやめられません

レス7
(トピ主 0
041
とりちゃん
恋愛
現在、31歳で1歳の娘を持つ専業主婦です。 結婚してから3年がたつのですが、結婚当初から夫の携帯のメールを隠れてチェックしています。 いけないと思いながらも、携帯を見てしまう習慣がやめられず、いつも見ては私の知らない夫の行動をチェックしてしまいます。 そうしたことで、夫が昔の彼女のことが気になっていることが分かりました。私が思うに、私と出会う前まで付き合っていた人のことだと思うのですが。 メールからすると、私たち家族は大切だけれど彼女が今どうなっているかが気になるようです。 それって、夫の心の内はどうなのでしょうか? メールを見たときには、昔の彼女が忘れられず、私と結婚したことを後悔しているのか?と思いましたが、こちらのサイトで似ているようなケースを読むと、結婚→出産→育児で、付き合っていた頃や新婚の頃のようにはいかない私を見て、今となってはよい思い出しかない昔の彼女を懐かしんでいるのかなぁと思ったりします。 しかし、夫は結婚してから何度かコンパをしていたり、私と娘が帰省するとパーティに出かけ、こないだはそこで知り合った人と1回は二人で、もう1回は数人で飲み会をしたようです。  このようなことを考えると、昔の彼女ほど、私のことが好きにはなれないからこそ、ほかの女性を探しにいくのでは?と思ってしまいます。 みなさん、どう思われますか?

ランキング

レス

遊び足りない?

041
りえり
結婚後のコンパやパーティ、ちゃんと既婚であることを告白して出席しているならまだいいけど、 そうじゃないなら、遊び願望があるのかも? メールに元カノのことが書いてあったようですが、誰とのメールで? それによっても違いますよね。 元カノとの共通の友達などとのメールでなら、単に懐かしがっている可能性のほうが高いし、 元カノ本人とのメールでそういうこと言っているなら、あわよくばと思っている可能性が高いかな。 でも、気持ちはわからないでもないけど、携帯チェックはやめたほうがいいと思う。 だって現にこうしてしらぬが仏のことまで知ってしまって、疑心暗鬼になってしまっているでしょう? 知ってよかった、と思うのかもしれないけど、一概にそうともいえない気がする。 とりあえず、問い詰めるようなことはしないほうがいいですよ。 何かが起こるなら、絶対にいつかボロを出すと思います。 冷静に観察しておきましょう。

わざわざ悩みたいほどヒマなのですね

041
abakuro
携帯をチェックするのさえやめれば、文章の後半にズラズラと書かれた下らない妄想からは解放されますが? あなたはオトナでしょう?自分の行動に責任を持ちましょうね。 覗き見るからには、なにが出てきても腹をくくる覚悟でどうぞ。 それもせずただちまちまと「悩んでみたい」だけなら・・・ 勝手にどうぞとしかいえませんよね、誰でも。

家庭は家庭、自分は自分

とおりすがり
って考え方なんですかね ご主人が 私の知っている人も同じです 奥様が好き嫌い、とかでなく、楽しく遊んでいたころの自分を捨てられないんですよ、きっと 結婚して家庭に全てをっていう気持ちはないんでしょうね 結婚生活はちゃんとしていくけれど、たまに独りの自分に戻りたいってことじゃないですか? ようは、結婚に向いていないのかも、ご主人が…

私が旦那さんなら…

041
けん
> 結婚当初から夫の携帯のメールを隠れてチェックしています。 自分の妻がこんな事をしていたら外で遊びたくなるでしょうね。(苦笑) トピ主さんは気付かれていないと思っているようですが、たぶん、旦那さんはトピ主さんが隠れて携帯電話をチェックしているのを知っていますよ。

同年齢です

041
蜜柑
31歳であれば、まだ遊び足りないと思う 男性も居ると思います。 トピ主さんが相手だからどうこう、という わけではなくて、そういう人は誰と結婚しても 同じなのではないかと思います。 昔の恋人は美化されますからね。 楽しい思い出ばかり蘇るし、男性は 過去に付き合った人をいつまでも自分のものに しておきたい願望があると聞いたこともあります。 携帯でチェックするのは止めて、 しばらく静観してみてはいかがでしょうか。 気になるのはわかりますが、やはりよくない行為だと 思うので。 勝手な想像ですが、これから先、 昔の恋人と関係が戻る…とはならないんじゃないかな。

やめなさい

041
moss
いくら夫婦と言えども、お互いに絶対踏み込んではいけない領域はあります。 それはお互いの心の奥底です。 それを守らないと夫婦の関係なんか簡単に壊れてしまいます。 トピ主さんは【携帯チェック】と称して、ご主人の心の奥に土足で踏み込んで【自分だけの安心】を得ようとしているだけなのです。 今すぐやめないと取り返しがつかなくなりますよ。

どっちもどっち

😒
花*花
旦那の携帯チェックが趣味?なトピさん、 いつまでも独身きどりな旦那さん、どっちも最低。 お子さんがかわいそうですから、夫婦で話し合って、 早く親になって下さい。 お二人の行動は親として、どうよ?恥ずかしくない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧